ID работы: 3781119

Малышка

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Тот, чей голос я услышала — определенно девушка, ну, или женщина лет 25-ти максимум. Словно прочитав мои мысли, незнакомка приступила к действиям, посему уже минуту спустя я валялась на холодном полу. Бесстрашная попалась, однако. Хотя, возможно, просто с отклонениями. Сонно открываю глаза: передо мной стоит и широко улыбается во все 32 какая-то огненно-рыжая девчушка со стрижкой по плечи; на ней была забавная футболка с совой. Сама ее фигурка казалась очень миниатюрной, невысокого роста, а руки (и, без сомнений, плечи тоже) покрыты мелкими веснушками. Не люблю рыжих: эта бледность и прочие их «достоинства» и особенности почему-то не по душе. Выглядит экзотичная девчонка лет так на 15-16. Сработало любопытство, и я поинтересовалась: — Ты кто? — Очень смешно, Мия, — она изобразила беззаботную улыбку. — Пардон, но какого гривера я здесь? Что это за место? Я тебя не знаю. Ты кто? — налетела с вопросами я. — Ха-ха. Ты сильно головой ударилась, подруга? Посмеялись и хватит. Она уже хотела было подойти, но увидев мое выражение лица, остановилась как оцепеневшая. На ее лице читалось громадное удивление: — Ты не притворяешься, м? Вправду не представляешь вообще, кто перед тобой? — Абсолютно ничего не помню, — утверждающе кивнула я. — У-у-у-у, подруга, во дела! Тебе, видимо, вчера щедро досталось от Мелиссы, — незнакомка скрестила руки на груди. — Что? Кто такая Мелисса? Объясни мне хоть что-то! И назови, наконец, свое имя. Я правда не пойму, что здесь делаю, и кем мне являешься ты, — закрыв лицо руками, высказалась я. Девушка, наконец-то действительно в непонимании, коротко меня осведомила: — Короче, я тебе потом все объясню. Вижу, с тобой действительно что-то не то, Мия. И кстати, меня зовут Элизабет, если ты так упорно пытаешься «выяснить» мое имя. — О, вот я и узнала, как тебя зовут. Круто. Эль? Ты не против, если я буду так тебя называть? — Элизабет согласно кивнула. — А ты не могла бы сказать, где мы находимся? «Эля», все еще смотря на меня как на сумасшедшую, ответила, будто для ее подруги это должно быть очевидным: — В приюте. *** После того, что случилось утром, прошло уже минут 30. За эти полчаса я успела узнать, по крайней мере, год моей жизни, на большее меня не хватило. Итак, подведём итоги: 1) Я всегда жила в приюте. 2) С рыжей мы дружим уже около 3-5 лет. И, пожалуй, самое главное — сейчас завтрак! Быстренько собравшись, в смысле, переодевшись: а именно, сменив пижамные шорты и майку на старые поношенные застиранные джинсы и футболку, я вместе с Элизабет направилась в столовую. Честно, меня очень интересовала одна вещь, которая не поддавалась логике ну никак — как я могу обитать в приюте, если у меня есть маленькая сестра, и я имею право быть ее опекуном. К тому же я совершеннолетняя, учусь в университете, отнюдь не школьница. Моя новоиспеченная «подруга» Элизабет явно младше меня года на 3. Почему я здесь? Хоть каким-то логичным объяснением могло послужить то, что я загадала желание, но ведь волшебства как такового нет. В общем, об этом было принято решение подумать позже. Сейчас мы с Элькой спешили завтракать. Кстати, я же совсем забыла описать увиденное мной здесь: комната, моя и Элькина спальня, выглядела очень убого (впрочем, как и всё вокруг); две пружинистые кровати друг напротив друга, маленький деревянный шкаф, цвет которого было трудно определить (раньше, наверное, он был темно-коричневого цвета, а сейчас похож на… не очень приятные ассоциации); также в этой берлоге есть один письменный стол и, конечно же, стул; стены выкрашены в серый цвет. Брр, уюта в комнате не занимать! Ладно, жить можно. А теперь вернемся к теме пищи. Не успели мы доплестись к столовой, как неприятности нашли меня. Некая блондинка с очень важным выражением лица направлялась в нашу сторону со своей «свитой». Сразу было видно, что они здесь как бы «элита». — О, отродье, явилось! — нарочито громко и с выражением воскликнула она. — Девочки, что там у нас по плану? — блондинка повернулась к своим спутницам и, по-кошачьи улыбнувшись, опять уставилась на нас. По всей видимости, она — самая влиятельная среди этих мымрочек. — Освежить их головы в туалете, — с ухмылкой и легким смешком ответила девчонка по правую руку от «главаря». Внешностью она чем-то напоминала пекинеса: такой же приплюснутый нос (можно подумать, что ее долбанули лицом о стенку), волосы коротко стриженные и кучерявые (а-ля пальцы в розетку запихнула), а на всей этой «красоте» — уродливый бантик, что делало ее внешность еще более похожей на собачью. Внешность шавки. — Короче, все стандартно. Мда-м, стоит придумать унижение поинтересней, — проговорила блондинка из этого трио. Интересно, а почему третья молчит? Может быть, у нее просто бас? Или ей отрезали язык? Первый вариант мне по душе, к слову. Кстати, а внешне она самая заурядная девочка: коротко подстрижены волосы черного цвета. Все три девушки высотой примерно 170 с кепкой. Они и по росту дружат? Ну, я точно не подхожу им, у меня всего лишь 157. Тут голос подала Эля: — Может мы просто пойдем? — отличная попытка, Эль, но я боюсь, что нас так просто не отпустят. — Ох, куда же вы? Без вас нам будет скучно, — изобразила расстроенное лицо девочка-пекинес. — Ваши проблемы! Мы с Элизабет идем жрать, — кто-то рядом проходя прыснул со смеху, наверное, от «удачно подобранного мной слова». Мда, знаю, что ответ не особо достойный, но это хоть лучше, нежели просто молчать… или нет? — Смотрите-ка, кто заговорил! Наша букашка. Ты всё-таки научилась произносить слова, да ещё и такие речи строить! Похвально! — злорадствовала блондинистая. Что? Как эта блондинка смеет меня унижать при всех? Доигралась, родные. Сейчас устроим разборки. Ничего, если надо, я тоже умею говорить. — Слышишь ты, не стоит задирать так нос, ибо все увидят ваши сопли. Вы здесь такие же, как и все: простые дети, от которых отказались родители! Так что ротик off, ведь можно и прикрыть силой. Хотя я предпочла бы решить все без побоев. — Да как ты смеешь? — её лицо стало красным. — Видимо, нам кранты. Эх, не доживём до старости, — хмыкнула Элизабет. — Не сомневаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.