ID работы: 3781191

Куда ведут Врата Истины?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава (fin)

Настройки текста
Охотники поспели к ужину. Эдвард Элрик и Аликорн с Леонардом провели промежуток времени после обеда, осматривая Кэр-Паравелл и его окрестности. На его вопрос о количестве тронов Лео ответил: - Аслан так повелел. Он сказал, когда Кэр только начали строить, тоже по его наказу, кстати, что наступит время и все четыре трона будут заняты. Тогда и придет конец Древнему Злу, которое пришло к нам на заре времен из Другого Мира. Говорят, тот Мир давно умер. - А что из себя представляет это ваше Зло? – Поинтересовался Эд. - Говорят, это могущественная и бессмертная Колдунья. – Ответил Ал, прервав полировку рога о свой бок. – Она съела Запретный Плод и обрела вечную жизнь, полную страданий. С тех пор мы о ней ничего не знаем. Но она еще объявит о себе. Возможно завтра, а может и через тысячу лет. - Запретный Плод…. – Эд припомнил похожую легенду из своего Мира. – Легенды из этого Мира отражают легенды других Миров, в том числе и моего. Миры сами по себе подобны зеркалам, отражающим друг друга и все события, происходящие в них. Теперь я вижу, насколько правдива эта Истина. Ал и Лео не совсем поняли, о чем это их новый друг толкует. - Ты о чем, братишка? – Спросил Ал. – Я не совсем тебя понял, но мысль мне показалась интересной! - Это я прочитал в книгах и записях Хоэнхайма в своем Мире. – Пояснил Эд. – Он всегда испытывал большой интерес к Параллельным Измерениям. Помимо Единой Души, он еще изучал теорию о Единстве Миров в отношении так называемой – Души Миров. Так же как в зеркале отражается все, что нас окружает, также и Миры отражают друг друга. Если поставить зеркала друг напротив друга, то возникнет бесконечный тоннель. То же самое и Миры, коих бесконечное множество, и все они, по сути, совершенно одинаковы. Как и события, происходящие в них. И все идет по кругу. Один Мир умрет, родится другой. И новый мир повторит все то, что было в предыдущем. Хоть внешне все выглядит иначе, но ядро, корень всего, остается один. Это сложный вопрос, которым я не особенно занимался, так как у меня были иные цели в жизни…. Тут раздался веселый звук охотничьего рога. Это вернулся король и его свита с охоты. Эд оборвал свою ученую лекцию.

***

- Итак, мне доложили, что в моем Замке появился чужак? – Весело и громко провозгласил Его Высокомерие Король Роланд. – Где он и кто он? Почему я о нем узнал последним? Я ли не Король? Эд фыркнул, но решил воздержаться от сарказма, коим он обычно одаривал полковника Роя Мустанга. Он остался стоять в первых рядах и сложивши руки на груди. Даже поклониться поленился. - Эй, парень! – Мустанг соскочил с гнедого коня и подошел к Эдварду. – Ты – сын ванн Хоэнхайма, я прав? - Да, имею несчастье таковым быть…. Ваше Величество. – Ответил Стальной. – Эдвард Элрик, также известный как Стальной Алхимик! - Алхимик? – Роланд был заинтересован. – А это уже любопытно! У нас давно не было алхимиков! Все, кто искал Философский Камень – исчезли без вестей. С тех пор эту науку стали обходить стороной. - У вас тоже его искали!? – Воскликнул Эд. – Хотя, чему я удивляюсь…. Все же Миры – Зеркала. - Чего? – Не понял Король. - Проехали. – Буркнул Стальной. – В моем Мире Камень искали только самые большие глупцы! Я и Хоенхайм не исключение! - А в твоем Мире его нашли? – Осведомился Роланд. - Подошли вплотную! И это чуть не закончилось гибелью целой страны! Мы чуть не повторили то, что погубило город, под названием Ксеркс. Он был уничтожен за один день, нет, за один миг! Голос Эда сорвался и он отвернулся. - Почему? – Не отставал Роланд. – Разве он требует громадную цену за свое создание? - Именно! – С болью отрезал Эд. – Огромное количество жизней людей! В его основу входят живые души! Не ищите его никогда! - Это ведь в твоем Мире? – Король побледнел. – А если в нашем все по-иному устроено? Эдвард мрачно посмотрел в опасно сверкающие глаза Роланда. - Посмеешь искать его, я не посмотрю на то, что ты тут Король, Мустанг! – Прошипел Стальной. – Я тебе тут же устрою взбучку! Выбью всю дурь из твоей головы! - Ты как говоришь с Королем! – В гневе вскричал Роланд. - Как хочу, так и говорю, рожа полковничья! – Оговорился-таки Эд. – Король, хренов! Дурачина, он и в Нарнии Дурачина! - Жить надоело, Стальной!? – Окончательно вышел из себя Его Высокомерие.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.