ID работы: 3781191

Куда ведут Врата Истины?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Итак, друго-братья спустились к развилке реки и ее притока. Перешли ее вброд, который до времен Мираза так и назывался – Брод у Беруны. Снова лес. Аликорн, не переставая беседовать с Эдвардом обо всем, довел-таки его до Замка на берегу морском. Сильно дохнуло солью и влагой. Подошли к главным воротам. И, как по приказу, ворота открылись, и из них вышла большая процессия. Во главе был сам Король Роланд Мустанг. Его длинные, до плеч, волосы были забраны в хвост, перевязанный голубой ленточкой. На глаза, из-под лихо надетой шляпы с золотым пером птицы Феникса, падала изящная челка. Под носом красовались усики. Но, в остальном, этот Мустанг ничем не отличался от Роя! На плече у него сидел сокол Сапсан. Впереди прыгали, бегали и лаяли охотничьи псы. - Вот щеголь! – Негромко воскликнул Эд. - Охота продлится до вечера… - Протянул Ал, провожая взглядом кавалькаду. – Но, на этот раз он без Королевы Элизабет… Придется нам подождать Роланда в Кере. - Королева Элизабет? – Изумился Эд. – Ба! Так и знал, что меду ним и Хоукай что-то есть! - Это не Рой из твоего Мира, не забывай. – Улыбнулся Ал. – И Королева не совсем та, кого ты знаешь. - Душа же одна. Так что я их знаю. – Ответил Эд. Они подошли к воротам, что еще не успели закрыться. У рычага стоял Сатир, с конскими копытами и хвостом. Эд уже давно был готов к очередному мифу, ставшему реальностью. Так что он не особенно удивился новому получеловеку. - Привет, Румнус. – Поприветствовал его Ал. – Как нам найти Ее Величество? - Она сейчас в саду, гуляет с Его Высочеством. – Последовал ответ. У Эда вновь сверкнули глаза. Его Высочество! Так у этих двоих есть еще и сын!? Ему стало еще любопытнее. Ал повел Эдварда через Замок, который он знал как свои четыре копыта. Как всем известно, на копытах пальцев нет. Ведь он был лучшим другом Королевской семьи, Кэр-Паравел, Дворец Четырехтронный, был ему как дом родной. Вот и Сад с колодцем, о котором говорилось в истории о принце Каспиане. Под сенью раскидистой яблони стояли стол и две скамейки. За столом и сидели светловолосые Королева и Принц. На головах обоих красовались изящные Диадемы. Об одеждах можно не говорить, их уже расписывали очень часто в других историях про Нарнию. Королева и Принц прервали игру в шахматы и обернулись. - Ал!! – Мальчик подбежал к Единорогу и обнял его, поцеловав в нос. – Ты где пропадал столько дней? А это кто с тобой? Принц повернулся к Эду, что, до этого, с великим любопытством рассматривал сына Роя и Лизы Хоукай. Когда мальчик повернулся к нему, он вздрогнул и ошеломленно улыбнулся. - Я Эдвард Элрик, сын Хоэнхайма, что был у вас год назад, Ваше Высочество. – Ответил он, немного неуклюже поклонившись. Он ведь впервые видел Королей в своей жизни! Как надо себя вести рядом с ними он знал только в теории. Подошла Королева Элизабет. Она улыбнулась Алу и повернувшись к гостю, промолвила: - Добро пожаловать в Кэр-Паравел, Эдвард. Твой отец нам многое рассказал о тебе и предсказал твое появление в Нарнии. Мы рады знакомству с тобой. Но уже время обеда, следуй за нами. И ты, Аликорн, тоже. Тут Эд наконец понял, что зверски голоден! Он ведь с самого Перехода через Врата ничего не ел! - Вот это действительно - отличные новости! – Воскликнул он. – Я голоден как волк! - И помыться тебе тоже не помешает…. – Буркнул Ал. – И приодеться! Весь в лохмотьях…. Действительно, Эд выглядел не шибко ко двору. Пыльный и его красный плащ, с эмблемой Николя Фламеля на спине, весь изодрался в походе. Никто еще не ведал, что он скрывал за одеждой и перчатками! Стальные правая рука и левая нога! Но странные звуки, что издавал он, двигая протезами, не укрылись ни от кого. Но его странную просьбу починить его одежду, и предоставить ему аналогичную по конструкции и с перчатками они выполнили без вопросов. И вот, через пятнадцать минут, Эд вошел в Тронный Зал чистым и свежим. Вошел и снова замер в дверях. Более шикарных апартаментов он еще не видывал! Но что еще больше его озадачило, так это количество Тронов. Четыре, а не два, как должно было быть по традиции этого жанра…. На одном из этих тронов, по-середине, слева, что в будущем будет занято Королевой Сьюзен, сидела Королева Элизабет. Принц, его, кстати, звали Леонардом, помахал Эдварду, призывая сесть рядом с ним. Эд отмер и подошел к мальчишке. И тут он снова вспомнил про голод, а стол так и ломился от яств! Красотень была необычайная! Такой еды Эд тоже в жизни не видал! В Зал потянулись придворные и слуги, все не люди, а мифология разнообразная. Гномы, Фавны и Сатиры, Минотавр и еще черти кто! Среди мифологии попадались и простые, но говорящие звери. Пир начался весело и шумно, окончился довольно быстро и сыто.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.