ID работы: 3781191

Куда ведут Врата Истины?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
Время в Мирах: 1915 год в Мире Алхимиков и 1921 год в нашем собственном Мире.

***

Но эта история не будет пересекаться с нашим Измерением, хоть и должна была бы... Тут третья альтернатива хода событий. Но время будет прежним.

***

Итак, все началось известным образом. Эд отдал свою жизнь, чтобы вернуть своего младшего брата из Врат Истины. Он уничтожил все, что отвечало за открытие Врат. Но он уже видел Врата ранее. Но прошел сквозь них, Эд не знал еще куда именно, гомункул по имени Энви, что значит Зависть. Но теперь парень снова в этом Промежуточном, наполненном Светом месте. Светлая Пустота, и только двое Врат стояло позади и перед ним. А может он тут не совсем один? Странное чувство не покидало Стального Алхимика с самого первого посещения Этого Места. Тогда он узнал Истину и отдал за нее свою левую ногу... Уже тогда ему казалось, что за ним наблюдают. И сейчас... Эдварду это надоело и он стал осматриваться, вглядываясь в сплошной Свет, что не ослеплял. - Тут есть кто? - Немного неуверенно спросил он Пустоту. - Я тут не один ведь? - Один и не один. - Ответила Пустота как эхо. Голос исходил ото всюду и из самого сердца Человека. - Ты где? - Снова задал вопрос Алхимик. -Вопрос не в том - где Я, но в том - где Ты! Там где Ты, там и Я. - Я у Врат Истины... Ты - Истина? Так ведь? Что меня ждет теперь? - уже более спокойно стал спрашивать Эд. - Ты сам знаешь ответ на все вопросы. Смотри вперед, я Здесь. Эд посмотрел. И Увидел. Перед ним стал меняться однотонный Свет. Он становился, в определенном месте, все ярче и ослепительнее. Но все равно - не слепил, хоть и был сгустком Чистого Света, чище, чем до сей поры. И он стал обретать человеческую форму. Но не из плоти, но чистой Энергии. - Кто... ты? - Эд понял, что это и есть Он... но кто это - Он? -Молодец, что спросил! - если бы у Истины было лицо - то оно бы широко улыбнулось. - У меня много имен, данных вами - Людьми. Вы, Алхимики, называете меня Истиной, Всем, Высшим Разумом. Но остальные зовут меня - Бог. А еще - Я - есть Ты. - Куда я попаду, пройдя через Врата? - Эд взглянул на огромный монумент. - Это Смерть? - Нет. Смерти нет. Они ведут дальше. Куда - тут я не подвластен. Но в данный момент, я имею власть. Скоро поймешь. Ты нужен сейчас Там. - Где - Там? Истина промолчал, только глубоко дохнул. Эд почувствовал мягкий и теплый порыв воздуха. Как от живого и очень огромного существа! - Твой Путь. Удачи. Тебе нужно немного стать проще. Ты слишком рано повзрослел - Эдвард Элрик, Стальной Алхимик. Врата отворились и из них стали тянуться руки-тени. Они обвили Эда и стали тянуть внутрь. Стальной обернулся, напоследок взглянуть на Истину, но... Истина пропал. На его месте стоял огромный и прекраснейший Золотой Лев. Странно - этот Зверь был так похож на самого Эда! - Я буду ждать тебя по Ту Сторону. - Промолвил Лев и улыбнулся одними золотыми глазами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.