ID работы: 3781191

Куда ведут Врата Истины?

Джен
G
Заморожен
12
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
Снова то же ощущение, словно тебя разбирают на атомы. Снова огромное количество знаний о Мироздании внедрилось в голову юноши. Но он был к этому готов, поэтому смог все это выдержать. Но вот, перемещение окончилось и Стальной оказался снова в реальном мире. Он прищурился, так как отвык за время перемещения от солнечного света. А Солнце светило ему прямо в глаза. Но вот, окружающее стало обретать четкие очертания. Он был на большой поляне. Таких ярких и чистых цветов он не видел никогда! Зеленая трава так и манила к себе, мол, приляг и отдохни от бед. Голубое небо было без единого облака. Кроме птиц, его ничто не загрязняло. А воздух... Эд вздохнул полной грудью. Ему стало так легко! Как будто он в Раю! Но он не знал этого Мира. Не знал, так же, что с его младшим братом... смог ли он вернуться из Врат? - Ал... - Вздохнул Эд. Позади был лес, впереди - овраг. Поляна резко обрывалась, а на дне текла горная река. Солнце клонилось к закату, вот почему оно чуть не ослепило гостя этого Мира. Эд любовался живописным видом, когда сзади раздался треск ломаемых веток. Стальной обернулся на звук, готовый в любой момент применить алхимию. Из чащи леса вперевалочку вышел... громадный медведь! Эду это сильно не понравилось. С медведями шутки плохи! Парень хлопнул в ладоши и приложил их к земле... и... ничего. Алхимия тут не работала! По крайней мере так, как привык Стальной. Тут правила Магия. Эд понял - дело обрело не шуточный оборот! Сзади него пропасть, спереди зверь. Бежать глупо, пытаться победить его голыми руками, даже если одна из них из нержавеющей, особой стали, бесполезно. Не имея Алхимии, ее даже не превратишь в клинок... Да и убийство - не его профиль. Даже если это убийство в целях самозащиты, и даже если противник - зверь... Медведь остановился, заметив Человека. Он встал на задние лапы и стал рассматривать незнакомца. Только тут Эд заметил что-то знакомое в чертах его морды... Ему вспомнился Лев. Морда была слишком умной для простой морды! Да и намерений нападать у Медведя явно не было... - Это у нас тут кто? - Пробасил Медведь. - Человек в нашем лесу! Эд впал в ступор. Он... говорит! - Как ты оказался в Нарнии, парень? - Снова встал на четвереньки Медведь и сделал косолапый шаг к гостю. - Он... говорит! Нарния? - Эдвард стал выходить из ступора. - Какая еще Нарния? - Так ты не от сюда? - Понял Косолапый. - Понял. Нарния - это моя страна. Эта поляна, все, что ее окружает - все Нарния. Страна, созданная самим Великим Асланом! - Аслан? Кто... - Эд не договорил, так как снова вспомнил Льва. - Он, случаем, не Золотой Лев? - Ты видел Его, что ли?! - почти взревел от восхищения Медведь. - Вот это новость! - Я знаю только, что видел Истину, которая приняла облик Льва, и все. - Ответил скорее самому себе, чем своему странному собеседнику Эд. - Истина? У него только это имя или Он известен под многими именами? - Задал наводящий вопрос зверь. - Во всех сказаниях говориться, что Он - сын Великого Императора из-за моря и имеет много имен. У нас его знают как Аслан, Великий Лев. - Истина, Мир, Всё, Одно... Бог. Это все статусы, но не имена. Я не знаю, кого я видел. - Стальной понял, что упустил что-то важное! Забыл спросить у Него имя! - Это был Он, я уверен! - Медведь всем сердцем в это верил. - Кто же еще? - Одно знаю - он сказал, что мы с Ним еще встретимся в этом Месте. Это другая сторона Врат - другой Мир... Почему я тут?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.