ID работы: 3781335

Венеция. Моё проклятье.

JYJ, Kim Jaejoong (кроссовер)
Джен
R
Завершён
19
автор
GreatForce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      В студии никого не было. Дже склонился над пианино и работал над новой песней. Часы показывали чуть больше двенадцати. Настало 4 февраля. Особенный день в его жизни, когда он появился на свет. Дже вдруг подумал, что это ирония родиться в такой день. Ведь цифра четыре в корейском языке созвучна со словом «смерть».       Дже утомился, он никак не мог подобрать мелодию под лирический текст. В душе была невероятная тоска, что минорными нотами рождалась из-под его пальцев.       Парень с досадой скомкал очередной листок с набросками и кинул в сторону корзины, но промахнулся. Когда он снова попытался сыграть мелодию на пианино, в студию заглянул его менеджер. Мужчина робко поздравил Дже с Днем Рождения и положил на столик с пивом упаковку сушеных кальмаров. Дже кивнул в знак благодарности, наигрывая мелодию, потом остановился, чтобы сделать запись, но менеджер снова отвлек его. Он показал ему черную коробку, сказав, что это было среди подарков, что принесли фанаты.       - Оставь, - сделав запись в тетрадь, произнес ДжеДжун, - я гляну позже.       Мужчина положил коробку на столик и бесшумно покинул комнату, тихонько прикрывая за собой дверь. ДжеДжун отложив карандаш, проиграл только что записанную часть мелодии. И снова ему не понравилось. Не было чувственности, такой нужной для лирической баллады. Слишком холодно, слишком заунывно. Дже раздраженно вырвал страницу из тетради и, безжалостно скомкав ее, бросил в сторону мусорной корзины. Лист благополучно пролетел мимо и приземлился на полу, теряясь среди таких же исписанных, измятых собратьев.       ДжеДжун протянул руку, чтобы взять со столика банку с пивом, но случайно задел ту коробку, что принес ему менеджер. Глянув на подарок, Дже удивился. Разве такие дарят на праздник? Это была черная матовая коробка, на крышке которой была выбита надпись, выкрашенная в серебряный цвет:       «Судьбы коня мы оседлали       И крепко держим под уздцы.       Мы прошлого секреты знаем       И будущим управляем мы.       Тому, кто пренебрег судьбою,       Мы снова предлагаем шанс.       Вот маска пред тобою -       Верши историю сейчас.       Х.С.»       Странные строки посеяли в его душе семена тревоги. Она разрасталась в нем гулким сердцебиением. Как будто интуитивно он понимал, что здесь что-то не так. Но любопытство разрывало его изнутри. Не удержавшись, он открыл коробку, увидев черную, украшенную серебристыми камнями маску, что лежала на алой бархатной подушечке. Внезапное чувство дежавю накрыло его сознание, словно он уже видел эту маску прежде. Руки потянулись к подарку, будто их дергали за невидимые нити. На секунду Дже остановился, подумав о том, что не стоит брать маску в руки, не стоит играть с судьбой. Но ее загадочный вид и особенный стиль манили Дже, ему захотелось примерить этот подарок..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.