ID работы: 3781485

Победителей не судят

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Как успехи? — Просто отлично. Тварями и сволочами уже обзываются. — И чему ты радуешься? — Значит, пробирает. Ничего, то ли ещё будет. Они у меня не так заматерятся. — Можно почитать? — Конечно. — … «чтоб эти твари сдохли» «всё равно мы придумаем, как спастись, а их угробить». — Здорово? — … Паша, не понимаю, почему это так тебя веселит. — Мне нравится, что у них нет апатии. Глядишь, может наконец-то возьмутся за ум. — Пока они просто злятся. — Это здоровая злость. Так и должно быть. Я планирую так их разозлить, чтобы они наконец-то начали делать то, что нам надо. — Как ты будешь их злить? — Следующий этап — это мнимые похищения людей… — А ещё? — А разве мало? — Мне показалось, что ты чего-то не договариваешь. — Алис… ну может быть, придётся ещё инсценировать … страдания похищенных. — Пашка, ты в своём уме? — Алис, но похищенные не пострадают. Они даже не узнают ничего. — А остальные? — А на остальных цирк этот и направлен. — Цирк? Люди-то не знают, что Гераскин изволит развлекаться и что всё понарошку. Ты понимаешь, что будет с остальными? Ты представляешь, какое горе у них будет? — Алиса, успокойся. Я сделаю всё так, как наметил. Да, многие переживут горе. Да, наверное, это жестоко. Но без этого они всё равно катятся в пропасть и к куда большему горю. Только уже навсегда и по-настоящему. По-хорошему они не поняли. Значит, придётся заставить людей объединить свои усилия и прекратить распри и вражду, убедив их в том, что против них действует очень сильный и жестокий враг, который собирается их уничтожить или погрузить в пучину страданий. — Паша, ты … — Что? — Не думала, что ты настолько … жёстким можешь быть. — Но ты же сама видишь, что они не понимают иначе. — И всё же надо искать не столь жёсткие способы. — Алис, у нас нет на это времени. В конце концов мы же их спасаем. А лекарство не всегда сладкое. Оно не обязано быть сладким. Главное — чтобы оно вылечило. — … Ты уверен, что мягче нельзя? — Уверен. А для спасения нашего мира я ещё и не на такое способен. Мы тоже имеем право жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.