ID работы: 3781485

Победителей не судят

Джен
G
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Увидев, каким печальным и серьёзным стало личико Алисы, только что бывшее таким вдохновенным, Паша рискнул мягко привлечь её к себе. К его удивлению, Алиса не отстранилась. Более того, она с готовностью и каким-то даже облечением прижалась к нему. Паше хотелось поддержать её и словами, но он чувствовал, что все имеющиеся слова недостаточно веские. Пока он искал удовлетворительные слова, Алиса сама первой заговорила. И её слова оказались неожиданными для Пашки. — Ну вот и пожили. — Алиса, это ещё не конец. — Ты прав. Но может оказаться и концом. — Алиса, к чему эти мрачные мысли? Ты же никогда не сдавалась. Сначала попробуем разрулить. — Это понятно. Я просто думаю —, а если всё же не получится на этот раз. — Алиса, сейчас все люди нашего мира станут думать, как решить проблему и не допустить схлопывания нашего времени. — Конечно. Только вот что они придумают? — Ты не веришь в наших людей? И в себя? — Да я верю, что они сделают невозможное. И возможное тоже. То есть мы все. Но я в самом деле не уверена, что этого окажется достаточно. — Алиса, надо надеяться. — А если на этот раз не получится? — Что за пессимизм? — Это не пессимизм. Это просто озабоченность масштабом проблемы и тотальностью последствий. Ты только подумай — на этот раз речь идёт о жизни не просто большого числа людей, а всей Земли. — Были уже проблемы у всей Земли. Выкрутились. — Но на этот раз проблемы связаны не с нашим временем, а с прошлым. Вот как мы может повлиять на прошлое? — И это ты говоришь? Ты, которая уже столько раз влияла на прошлое? — Паша, тогда было иначе. А в этот раз повлиять нужно аж на всё человечество. Ты считаешь, что можно повлиять аж на всё человечество? — Наверное, можно. — Как? — Пока не знаю. Но мы что-нибудь придумаем. — Мне бы твой оптимизм. — Вот и не раскисай раньше времени. — А ты проникнись проблемой: возможно, что у нас нет будущего. — А возможно, что и есть. — Хотелось бы надеяться, что есть. Но всё же — ты можешь себе представить, что у нас нет будущего? И не только у нас, но у всего земного человечества. — Нет, не могу. — А ты попробуй. — Алиса, ну зачем мне портить себе настроение мрачными мыслями? И зачем ты портишь себе настроение? — Я хочу осознавать степень угрозы. А не витать в облаках. — Для этого необязательно погружаться в мрачные картины и депрессию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.