ID работы: 3781576

Каморра

Смешанная
G
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 14 Отзывы 312 В сборник Скачать

Безвыходная ситуация

Настройки текста
      В кабинете капитана Варии собрались все офицеры семьи. А всему виной было доставленное недавно совой письмо.       — В общем, в Англии сейчас о Гарри Поттере разве что совсем глухой и слепой не слышал. В год пацан победил тамошнего Темного, но основная его заслуга — это пережитое смертельное проклятье. Как это случилось, до сих пор никто до конца понять не может, да и все еще не предоставлено доказательств попадания в него Авады. Сейчас само имя Поттера овеяно ореолом сказки, парня до сих пор никто не видел, может он вообще сдох давным-давно. Всем говорится, что он спрятан от ПСов у родной сестры матери и там под кровной защитой в безопасности. Хотя это больше на бред похоже. Если эта все-таки магическая защита, то отец ее не мог наложить, у него с сестрой жены родства нет, а мать просто не обладала такими знаниями. Там вообще крайне непонятная ситуация, но пока больше ничего сказать не могу. Полная информация будет только к вечеру, — Бельфегор лениво покачивался на кресле: за те полчаса, что ему были даны это — все, что он сам мог сделать. Но его люди уже к вечеру должны были все подготовить и перепроверить. Так зачем было сейчас лишний раз напрягаться и суетиться?       — Луссурия, насколько мне помнится охрана базы полностью на твоей совести, так какого нас пташка нашла? Нам в следующий раз может с похожей птичкой еще и семью вражескую в гости ждать? — Скуалло явно был раздражен настолько, что даже забыл о своем излюбленном «Вроой!». Хотя его тоже можно понять: на протяжении последних четырех лет после исчезновения босса он только и делает, что поддерживает на плаву их семью. Как ни прискорбно было признавать, но все, что могла Вария, так это только поддерживать свое влияние в подконтрольном Неаполе, ни о каком наращивании мощи не было и речи, слишком уж многие ублюдки желали им всем смерти. И вот теперь оказывается, что их обитель абсолютно беззащитна перед обычной так популярной у всех магов почтой! Интересно, а почему никто об этом не задумывался раньше? И сколько существует еще таких «оригинальных» способов взломать защиту особняка? Судя по всему, именно об этом и размышлял Суперби, который сейчас воздействовал на Солнце своим пламенем. Последнее, кстати, было серьезным таким показателем. Сила атрибутов Дождя заключалась именно в их способности отслеживать настроения окружающих: чем сильнее пламя, тем точнее «чтение» эмоций, а заодно и умение ими манипулировать, хотя последнее уже относится к личным качествам. И если уж совсем кратко, то каждый Дождь — это эмпат. Ску — один из мощнейших атрибутов своего пламени, ведь даже в спокойном состоянии, не используя пламя, он может ввести человека в состояние транса, когда жертва полностью подвластна этому кукловоду. Именно из-за этого и появилось это раздражающее «Вроой!», оно выводило собеседника из транса и давало шанс на сопротивление. Хотя хранители Занзаса могли продержаться и без дурацкого крика. Но в любом случае Лусурии сейчас приходилось несладко.       — Мы уже работаем над этим вопросом. Мои люди сейчас перепроверяют всю систему. А туманники пытаются ее взломать по новой, — Солнце не боялось, но его раздражала эта демонстрация власти. Вообще, они все не горели желанием подчиняться приказам Суперби, вот только в таком случае в семье началась бы анархия, что привело бы к ее развалу, а этого допустить было нельзя.       — А что скажешь ты? — теперь тяжелый взгляд серых глаз уставился на парня лет одиннадцати. Новый собеседник обладал темными волосами, которые вечно выглядели растрёпанными, а расческу видели лишь по праздникам, да и то не всем; серо-зеленые глаза были напрочь лишены какого-либо намёка на ту наивность, доверчивость и увлеченность, что так присуща детям — слишком уж много грязи они видели. Вид мальчишка имел самый безразличный, стараясь как можно сильнее показать, что ему абсолютно неинтересна вся эта ситуация, что хороводы вокруг него водит. Вот только слишком уж он внимательно и даже несколько зло смотрел на несчастный клочок пергамента. Будучи самым младшим из Хранителей, он, так же как и Солнце, достался Занзасу по «наследству» от старших братьев. Помнится, именно за ним в Лондон и полетел тогда третий наследник. Жаль, что они даже встретиться не успели, возможно тогда Фредерико и выжил бы, все же поддержка далеко не слабого, хоть и мелкого Хранителя со старым и матёрым мафиози могла бы сильно пригодиться. Скуалло до сих пор помнил, как приехавший за телом брата босс услышал от служащих отеля, что у него младший братик нашёлся. В холле отеля их ждал мелкий пацан лет шести в компании с одним из бывших учителей Фредерико. Уже позже стало известно, что парень является мощным атрибутом Облака и уже второй год готовится стать Хранителем. Парня они тогда с островов забрали: уж лучше, чтобы тот был на виду, а значит поблизости. Занзас тогда лично договаривался со своим старым приятелем: сначала речь шла только об опеке, а уже много позже его друг с супругой сами решились на усыновление ребёнка. Сам парень сейчас стоял в углу комнаты и вертел в руках тот самый конверт, из-за которого и начался весь переполох. Сегодня он уже достаточно устал, когда пришлось экстренно латать оборудование в охранном пункте, а все из-за того, что Тану приспичило вызвериться на подчинённых именно там. Вот чего ему стоило избить идиотов за стенкой от дорогущей и требующей нежного отношения техники? Особенно, учитывая его особую любовь к молниям. И ведь работу было никак не сплавить на подчинённых, по крайней мере не на всех, а те, кому было можно доверять, одни не справлялись.       — За адрес Андре на конверте, полагаю, следует благодарить Лусурию? — и впрямь, конверт-то явно с автоматической рассылкой, когда адреса формируются сами собой на основе восприятия записанного в школу ребёнка. — А еще я, пожалуй, успел соскучиться по стряпне Мелестины. Бел, инфой потом поделись, адрес ты ведь знаешь? Я пока лучше дома отсижусь, скорее всего в ближайшее время нам стоит ждать гостей. И хорошо бы они прибыли не сюда. — Сейчас самоустраниться с базы было единственным верным решением. Ведь даже если судить по тем обрывкам информации, что накопал Бел, никто из верхушки английского правительства Гарри Поттера в покое не оставит, по крайней мере, пока у них будет видимость контроля над ребёнком. Незапланированные каникулы парень хотел потратить на завершение одного эксперимента, что все время откладывал из-за постоянной загруженности как учебой, так и выполнением своих обязанностей. Ну и если совсем уж честно, то последний месяц дома он был лишь редкими набегами, о чем можно даже сказать жалел. В любом случае, теперь у него есть время наверстать упущенное.

***

      Спустя три дня небольшой кафетерий посетила весьма странная женщина. И странным была не только ее одежда: кто вообще в здравом уме будет бродить по улицам Неаполя в тяжелом бархатном платье? В глаза бросалась излишняя надменность и то и дело мелькающее презрение, стоило ей взглянуть на хозяйку заведения. А еще женщина явно была волшебницей, потому что именно после ее появления помещение стали покидать все посетители. Мелестина была достаточно хорошо воспитана, чтобы не устраивать скандал на людях, да и старух обижать нехорошо, вот только эта особа всех людей разогнала, так что вряд ли кто из соседей или прохожих узнает. В конце-то концов, какое право она имеет так по-хозяйски вести себя в чужом доме, да ещё и чары чуть ли не демонстративно плести. Да попробуй она провести нечто похожее в родовом доме её бы уже за дверь выставили, да в кровные враги за нанесённое оскорбление записали. Впрочем, кто сказал, что невоспитанную Маламокко не ждала похожая участь? Леста хоть и была слабым магом, но силу с лихвой можно компенсировать богатой фантазией и жаждой мести. Уж поверьте и в куда худших случаях при желании можно доставить массу проблем.       — Чем могу быть полезна? — иногда воспитание только вредит, но не в этот раз. Интонации получились именно такими, какие и были нужны. Вроде бы и вежливо и дружелюбно, а презрение так и мелькает.       — Я пришла за Гарри Поттером, где его можно найти? — мадам и впрямь была крайне самоуверенна. На секунду даже стало жаль отсутствия свидетелей, все же услышь их сейчас кто, вмиг бы заклевали хамку, что не утруждалась даже скрыть свою неприязнь. Хотя, что за несчастный ей нужен, Леста так и не поняла. — Тут проживает мальчик 11 лет, у него день рождения еще недавно был, темные волосы и зеленые глаза, — правильно расшифровала она удивленный взгляд темных глаз.       — Вы ошиблись, синьора. Единственный мальчик с близким к вашему описанию — мой сын, но его зовут Грэгорайо. И глаза не зеленые, а серые. А теперь, не могли бы вы снять свои чары? В противном случае, будьте добры оплатить нанесенные вами убытки, — все же капля раздражения стала заметна. Предательская мысль была выкинута из головы раньше, чем успела оформиться. Грэго её сын, родной и любимый; он даже на Андреа слегка похож!       — Да как вы смеете?! Мало того, что врете мне в глаза, так еще и хамите! — хамить хотелось, вот только хозяйка заведения ещё даже не начинала грубить. И вообще уж больно много чести прямыми оскорблениями её посыпать, уж лучше похвалить платье, например его целомудренность, и сохранение родной для посетительницы эпохи. Ну или же заметить шляпку оригинальную, а эти заплатки и потертости лишь придают ей средневековый шарм. Стоит ли говорить, что получать такие комплименты — весьма сомнительное удовольствие? Пристальный взгляд направленный куда-то в сторону насторожил Лесту, но там оказался её старший сын, так что хоть и с неохотой, но ей пришлось признать, что повод для удивления у визитёрши был. По утрам Грэго всегда был жутко сонным и редко когда утруждал себя привести в порядок. Для постоянных клиентов уже давно вошло в норму появление этого непослушного ребёнка в чем-то грязном и мятом с утра пораньше, а заодно и абсолютно сонное выражение лица. Для родительницы же это давно стало показателем того, что негодный мальчишка опять всю ночь проводил эксперименты. Нет, она безусловно гордилась сыном, все же артефакторике в её семье учили с детства, и плевать, что сама Леста в ней не блистала, и она надеялась, что успехов добьются её дети. Грэго, к примеру, уже неплохо разбирался в основах и все время издевался над азами, пытаясь создавать собственные. Хотя, если судить по извазюканой щеке, то сегодня он пытался сделать механическое. Стоит признать, что её сын — гений, помешанный на создании всего нового или на изменении/доработке старого. Неудивительно будет, если он когда-нибудь создаст собственного робота: прототипом гомункула Грэго уже давно балуется.       — Опять всю ночь не спал? Вот как-нибудь мы с Андре перетащим тебе в комнату кроватку с братом, вмиг станешь ценить полноценный сон! — слегка недовольная женщина с укором смотрела на сына, пытавшегося незаметно утащить на второй этаж поднос с фруктовыми пирожными. Угроза, стоит заметить, была поистине страшной. Ведь у младшего уже вовсю лезут зубки, поэтому Сэнсоун и мешал спать своим родителям. Детей же эта проблема обошла стороной — чары просто не позволяли шуму донестись до их комнат.       — Это было бы слишком жестоко с вашей стороны. А ты ведь добрая и заботливая, не делай из себя того, кем не являешься. Садизм тебе не пойдет, — и этот маленький наглец, вытащив таки поднос с витрины скрылся за дверью, ведущей на второй этаж.       — Вы хотите сказать, что мой Григорайо — это ваш так называемый Гарри Поттер? И именно его вы хотите забрать? — женщина величественно кивнула: ей уже порядком надоела хозяйка забегаловки. Но Леста так просто сдаваться не собиралась.       — На каком основании? И с чего вы решили, что мы с мужем его отпустим? — о таком маленьком секретике, как «старший братик» у сына стоило промолчать, уж лучше они потом с каморра свяжутся, наверняка те позаботятся об этом, ну или совет какой дадут.       — А кто вы такие, чтобы запретить сыну Джеймса и Лили Поттер учиться в лучшей школе чародейства и волшебства? К вашему сведению, он записан в ней с рождения, и все семь курсов уже давно оплачены, так что вы не сможете запретить ему вернуться на родину! Да как вы вообще посмели похитить мальчика у законных опекунов?! — похитить? У опекунов? Насколько женщина знала, Андреа забрал ребёнка из приюта и плевать, что Грэго привёл один из Варии, усыновляли они его именно в приюте и, если судить по личному делу, жил он там далеко не первый год.       — Что?! Да вы думаете, что вообще говорите? Грэго вообще до шести лет жил в приюте! И он ни в какой школе не нуждается, недавно сын сам поступил в одну из престижнейших школ, так что не вижу смысла перепоступать куда-то еще. И о какой родине вы говорите? Да я удивлюсь, если в памяти ребенка осталось хоть какое-то воспоминание об Англии! — честно, Леста уже начала уставать от всего этого. Особенно раздражало, что женщина так и не соизволила даже представиться. «И вот как эту каргу выставить отсюда?» — с долей обречённости думала она.       — Кое-что я помню. Там, где я жил до приюта, откуда Андреа меня забрал, предпочитали физический вид наказания, а также профилактические голодовки, — сын появился так же незаметно, как и в свою вылазку за сладким. На этот раз он удосужился хоть привести себя в порядок. Впрочем, судя по довольной мордашке, нужного ему результата он все же достиг, еще бы знать, какого именно.       — Леста, не переживай так, нервные клетки не восстанавливаются. Сеньора, а вас я попросил бы вести себя прилично, а не бросаться на хозяйку дома с непонятными обвинениями. Да и представиться не помешало бы, — под осуждающим взглядом серо-зеленых глаз Минерва стушевалась прям как школьница, пойманная на уроке за рисованием, вместо конспектирования лекции. Больше в присутствии ребенка женщины не рискнули спорить и повышать голоса, хотя колкими шпильками обмениваться это им не помешало. Спустя долгий долгий час единственным, к чему пришли высокие стороны, стало перенести принятие окончательного решения на завтрашний день.       А вечером, как раз когда семейный совет был в самом разгаре, к ним в гости заглянула весьма колоритная парочка. Старший из них был приблизительно ровесником Грэга, телосложение у мальчишек тоже было схожим, вот только у парня волосы были светлыми; голову венчала симпатичная диадема, а одежда была больше похожа на форму. Другой был не старше 5-ти, лицо его скрывалось под капюшоном дождевика, хотя на небе вот уже неделю нет и тучки. Любой нормальный взрослый забеспокоился бы, что делают дети в столь позднее время вне дома, вот только приметы конкретно этих «детей» знал весь Неаполь.       — Ши-ши-ши, смерд, да как ты посмел гонять принца вместо курьера? — судя по всему, Бельфегору явно не понравилась необходимость лично приехать с доставленной информацией. Грэг на это лишь едко ухмыльнулся: ничего, этому хакеру доморощенному полезно хоть иногда на улицу выбираться. От полетевшей в него пухленькой папки он и уворачиваться не стал, а просто перехватил в полете поудобнее. Вот только кто ж знал, что эта прЫнцеска крашеная ее порезала предварительно, да так удачно, что разъехалась она на куски уже в руках Облака. Пришлось нагибаться и собирать бумажки. В том, что месть будет страшна, он и не сомневался. Вообще, с Ураганом у них сложились забавные отношения. Они вечно строили друг другу всякие ловушки и подлянки, придумывали комбинации, как бы похитрее подставить противника, но при этом именно к нему первому Бел тащил свой комп в случае необходимости ремонта, так же, как и Грэг доверял блондинке настройку и установку своей обители и святая святых — мастерскую. Пожалуй, их можно было бы назвать «друзьями» в неком извращенном понятии этого слова.       — Кончайте балаган, у нас не так много времени, как кажется, или мне напомнить, что за домом хоть и бездарно, но все же следят? — на последних словах Тумана Облако вместе с Андреа заметно напряглись, а Леста поспешила увести слишком маленькую для таких разговоров дочь спать. — Домашними займемся чуть позже, там всего-то пару амулетов да внушение, а вот тебе скорее всего придется личину ставить. Садись и не дергайся, а то еще намертво прикреплю ее, так дебилом и останешься. И тебе не стоит забывать, что ты мне должен, причем много, очень.       На следующий день Минерва МакГонаглл забрала заметно нервничающего Гарри Поттера, его опекуны все же дали согласие на обучение в Хогвартсе, и это стоило ей только намекнуть на необходимость обсуждать вопрос отказа обучения с директором! Оба родителя были крайне недовольны, еще бы! Они ведь не думали, что мальчика не будут защищать и не спасут от этих монстров. Хотя, вроде бы там было что-то похожее на искренность… Нет! Хватит! Поверила уже однажды в одного из этой проклятой семейки, а в итоге потеряла двух близких учеников, что воспринимались как дети. Второй раз МакГонаглл на это не купится!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.