ID работы: 3781662

Откровения путников : Эпизод 2 - Я не выберу легкой дороги...

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
R
В процессе
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 75 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня Риз и Фиона, точно по равно заведенному будильнику, поднялись чуть ли не с восходом солнца. Им не хотелось признавать, что они дико переживали за свой первый день «службы», однако им не удалось даже нормально выспаться. Вчерашнее распределение тоже достойно сыграло на их чувствах…       Аферистка сладко потянулась в уютной постели, когда подскочивший в соседней комнате гиперионец пытался придумать, как уговорить напарницу впустить его в ее индивидуальную ванную. Нельзя сказать, что Риз относился к общественным гигиенаторам с брезгливостью, или же просто не хотел «далеко» ходить… Даже несмотря на тот факт, что каждый в этом городе знает о его странном… происхождении, изменить своим привычкам было сложно. Он просто не привык выставлять напоказ свои отличительные знаки странности. Новоиспеченный Искатель выдержал бы громкие издевки, адресованные ему. В общественной молве он успел уловить уже достаточно чуши… теперь это не волновало его, однако показаться таким, какой он есть на самом деле, давая обидчикам еще больший простор для глумления над его сущностью, гиперионец был однозначно не готов. А еще он слишком много беспокоится. Фиона и не думала отказывать напарнику в столь мелкой, но такой важной для него просьбе.       В то время, как девушка решила посвятить себя утренним банным процедурам, Риз вновь прокрутил в голове вчерашний день.       Впервые в жизни его бросило в такую ситуацию… в которой он вынужден стоять в строю среди начинающих бойцов, осознавая, что скоро станет одним из них. Их всех разделили на две неравные группы, где девушки выстроились в шеренгу прямо напротив мужчин. Никого вовсе не смущал тот факт, что представительниц слабого пола было всего пять, когда парней оказалось в несколько раз больше. В этот момент ему определенно везло… Фиону поставили прямо напротив, облегчая уже и так одолевающее мужчину волнение. Смотреть на нее, уверенную, почти… родную, но все равно немного изменившуюся, было неким спасением, глотком свежего воздуха. Командование над женской «ротой» взяла на себя никто иная, как Афина. Счастью аферистки не было предела, да и Риз был рад за напарницу… только теперь распределение ожидало его самого. А здесь все складывалось не так однозначно.       Мужчин было больше, поэтому их и решили разделить на два отряда. Командование на себя брали Брик и Экстон, так как эти ребята уже имеют опыт в обучении солдат. Теперь все зависело от этих двоих… к кому в отряд ты попадешь знают только они. Когда гиперионец понял, что его ждет, он едва ли не раскрыл в удивлении рот, однако стойкая Фиона одним взглядом дала ему понять, что нужно держать себя в руках. Однако девушка сама волновалась даже немного сильнее положенного.       Вряд ли Ризу придется легко в отряде Брика, ведь Берсерк все еще не до конца жаловал новоприбывшего Искателя.       Фиона внимательно наблюдала за напарником, когда тот тоже старался не отводить взгляда от аферистки. Оба испытывали одно и то же: расстояние, повисшее между ними, жутко бесило и пугало. Когда один из них нуждается в поддержке – второй должен быть рядом. И в буквальном, и в переносном смыслах! Похоже, этот закон перестанет действовать не так скоро, как они ожидали… Даже сейчас они чувствуют себя привязанными друг к другу, хотя никогда не признаются в этом ни себе, ни кому-либо. А вообще-то… рановато говорить «никогда», ведь это только их наивные предположения.       К счастью, Эстон почти сразу избавил гиперионца от томительного ожидания, громко и четко отчеканив его имя, тем самым провозглашая его бойцом отряда «Сокол». Брик, командир отряда «Ястреб», даже не стал возражать, однако позже, с глазу на глаз, решил немного припугнуть Риза… и даже этого у него не вышло.       - Эй, парень, Экс уже огласил вам свой дурацкий перечень нормативов?       - Э-э-э, нет.       - Забавно. Вот тебе мой совет: пошли все это к черту, когда получишь. По окончании подготовки, когда вы пройдете все это… типа обучение, я смотрю только на подтягивания. Сможешь хоть разок, а?       Фиона обеспокоенно взглянула на Риза, когда тот даже и ухом не повел. Да, похоже, в нем начинает просыпаться что-то типа мужественности… хотя, привычные гиперионские понты никто не отменял. Нужно признать, здесь они выручили его на отлично!       - Какой хват?       - Чего? – выдержав небольшую паузу, Берсерк тупо уставился на новобранца.       - Ну, сверху или снизу? Не знаю, как вы там любите больше…       Аферистка, стоявшая рядом, тут же прыснула от смеха, а Брик одобрительно поднял бровь. Ну, если прислушаться, Фиона смеялась на нервной почве, а не на ноте веселья… Похоже, один только командир не просек фишки данной шутки.       - Ладно, салага, потом поглядим, на что ты способен.       Где-то через час, когда Фиона и Риз уже направлялись в свои комнаты, девушка припомнила напарнику его «блестящую» шутку:       - Эй, задохлик, уже придумал, как будешь перед Бриком потом объясняться?       - В смысле?       - Ты что, серьезно думаешь, что сможешь хоть раз подтянуться? – аферистка даже замерла посреди улицы, словно вкопанная. Глядя гиперионцу в глаза, она безо всякого угрызения совести метала в него издевки. Тот вновь даже и не думал смущаться.       - Поспорим?       - На что?       Парень эффектно закусил губу… ну, на его взгляд это получилось эффектно.       - Скажем, на желание? – промолвил мужчина, по-мальчишески указывая на Фиону пальцами, сложенными в «пистолетик».       - Что за детский сад?       - Боишься?       - Ни фига! – слова вылетели из уст аферистки быстрее, чем в голове сложилась мысль. Она тут же пожалела о своем «детском» возражении.       - И кто тут у нас ребенок?       - Ты!       - Я? – ахнул Риз, кладя металлическую руку на свою грудь, будто оскорбившись.       - А есть еще варианты, дубинка?       - Ну держись!       Буквально выкрикнув последнюю фразу, гиперионец бросился вдогонку за уже разогнавшейся спутницей. Никто из них не понимал куда, зачем и почему бежит… Никто из них ни о чем и не жалел… даже когда мужчина все-таки настиг свою добычу, обвивая свои руки вокруг ее талии, а в ответ «случайно» лишаясь солидной части карманных денег. Он ведь даже и не заметил, когда она успела их вытащить... Об этой короткой близости он тоже не жалел.

***

      - Фиона? – Риз аккуратно приоткрыл дверь в комнату напарницы, надеясь на разрешение войти. Девушка уже была полностью одета и занималась неотъемлемой частью своего образа – вечно одинаковым макияжем.       - О, думала, ты еще спишь, - в удивлении аферистка даже отвернулась от большого, слегка побитого зеркала на дверце шкафа. – Чего так рано?       - Так, эм… - рука гиперионца нервно порхнула к затылку, слегка приглаживая волосы. – Вообще-то, вчера было ясно сказано… всем, что… с утра нужна физическая нагрузка… вот. Так что не удивляйся.       - Не удивляться? Знаешь, это слишком сложно для меня, - ухмыльнулась девушка, однако не стала церемониться. – Марш в душ! У тебя пятнадцать минут на сборы.       - С чего бы это? И вообще, с каких это пор ты тут главная?       - Ты передумал пользоваться индивидуальной ванной?       Против такого аргумента гиперионец не придумал защиты. Он замер на месте, в недоумении уставившись на соседку.       - Э-э-э, нет.       - Вот и славно. Не трать времени! Выходим… уже через десять минут! Предупреждаю, без опозданий!       - То есть… ты меня… тащишь на совместную побежку? Я что, еще сплю?       Теперь нечего ответить было Фионе, однако та быстро парировала его едкое замечание:       - А кто будет контролировать сколько раз в день ты подтягиваешься? Хочешь позориться на тренировках? Прекрасно!       - Опять ты за свое? Я и без тебя прекра…       - В ДУШ! Сейчас же!       Изображая негодование, Риз громко хлопнул дверью в ванную, оставляя аферистку наедине со своим ненаглядным зеркалом. Сам же, тоже оставшись в одиночестве, бесстыдно обнажил ровные белые зубы, не в силах больше сдерживать глупой улыбки. Наверное, странно, что он снова был… дома? Она невыносима… так было всегда. Всегда преследовало его и то, что она любит командовать… Парень привык ко всему этому, и выходить из зоны комфорта ему никак не хотелось.       Противоестественным кажется лишь то, что от этих ощущений безумно хорошо им обоим… к чему это приведет пока не знает никто. Пока что они в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.