ID работы: 3781689

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорога была пустынна, тишину нарушали лишь рев мотора и гул ветра. Город будто вымер, на улицах не было ни одной живой души, хотя всего сутки назад люди сонно брели на работу. Хоть Кларк никого и не видела, но знала, что в любой момент из темного здания, или из покинутой машины может вылезти хряск. С одной-единственной целью — разорвать тебя на мелкие кусочки.       Индра напряженно глядела на дорогу, пальцы ее судорожно сжимали руль. Сейчас их задача — добраться до «айсберга», чтобы потом доставить Кларк в ПОРОК. Выиграть драгоценное время для маневра. Сейчас Финн, вместе с Томасом и Брендой помогают «Удару правой» подготовить нападение на этих гребанных экспериментаторов.       Кларк ужасно нервничала. Справиться ли она со своей ролью? Поверят ли ей в ПОРОКе? Удастся ли ей пронести дезактивирующее оружие устройство в комплекс и активировать его, не вызывая подозрений? И что попросит сделать Лекса с Крысюком, чтобы удостовериться, что Кларк снова на их стороне?       — Держись, — в сознание врывается голос ее сопровождающей.       Она перевела задумчивый взгляд на дорогу. Кларк на секунду охватила паника, страх, боль скрутила внутренности.       — Тормози!       Индра вздрогнула от неожиданности, машина вильнула, но не сбавила ходу.       — Совсем сдурела? Там хряск! Я не хочу давать ему шанс обглодать наши косточки.       — Тормози, я сказала!       Кларк перехватила руль, меняя направление фургона, чтобы они не сбили стоящего посреди дороги человека.       — Что ты делаешь? Крыша поехала? — зло кричала Индра, пытаясь отпихнуть девчонку, и одновременно не потерять управление.       В ответ только злой рык, и Кларк удается заставить Индру остановить машину.       — Останься здесь. Чтобы не случилось, не выходи из фургона. И будь готова дать деру, окей?       Женщина посмотрела на нее как на умалишённую, но кивнула.       Кларк глубоко вздохнула, собираясь с мыслями, и решительно вышла из машины.       Всего в нескольких метрах от нее стоял хряск, сверкая безумным взглядом.       Боль внутри девушки вспыхнула с новой силой.       Перед ней стоял Беллами.       Стоило взглянуть на него, как эмоции нахлынули стремительным потоком, не давая вздохнуть. Волнение, нерешительность, боль, надежда… Все смешалось с желанием снова прикоснуться к теплым, чуть шершавым ладоням, провести пальцами по жестким волосам. Когда-то карие глаза смотрели на Кларк с теплотой и нежностью, а сейчас она видела там только голод и безумие.       — Беллами… — она сама не узнала свой голос.       Кларк беспомощно протянула руку в его сторону.       — Беллами, пожалуйста, я знаю, ты где-то там, слышишь меня. Пойдем со мной. Мы что-нибудь придумаем. Найдем способ остановить Вспышку. Вылечить тебя. Вместе.       — Уходи! Вали отсюда! Предательница!       Его слова бьют наотмашь, заставляя отступить. На глаза наворачиваются слезы, но девушка не сдастся без боя.       — Белл…       — Убирайся! — Беллами в несколько шагов преодолевает разделяющее их расстояние. — Ты не сделала то единственное, о чем я тебя просил! Не выполнила обещание! Теперь посмотри, кем я стал!       Он с силой сжал ее плечи. Карие глаза пылали бешенством. Его лицо было все в ссадинах, царапинах, местами запачкано кровью. Кларк перевела взгляд на изодранную футболку, внутренне надеясь и одновременно страшась, что это не его кровь.       — Уходи, - рык, полный злобы и отчаяния, вырывается из его груди.       — Нет! — ее упрямство и вера в то, что все будет хорошо, всегда выходила ей боком.       — Тогда ты умрешь.       Голос Беллами стал неожиданно спокоен, а затем он повалил Кларк на землю. Первый удар, направленный ей в лицо, она успешно блокировала, а вот второй – нет. Боль пронзила скулу, но Кларк не обратила на это никого внимания. Она лягалась, пыталась ударить в ответ, скинуть с себя Беллами.       Он расхохотался, тихо и зловеще, когда ему удалось блокировать ее руки и ноги.       Дверь автомобиля хлопнула, Индра спешила на помощь. Беллами на секунду отвлекся, и этого хватило, чтобы высвободить одну руку и достать пистолет, который дал ей Томас.       Они втроем замерли: Индра с поднятым ружьем, Беллами — верхом на Кларк, удерживал ее левую руку, и она сама — приставившая дуло пистолета к его лбу.       Взгляд парня прояснился на несколько мгновений. Рука девушки дрогнула.       Теплая, шершавая ладонь накрыла ее холодные пальцы.       — Ты обещала, Кларк. Пожалуйста…       Карие и голубые глаза встретились.       Выстрел разорвал оглушающую тишину.       Кларк выполнила обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.