ID работы: 3781905

Легион Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 140 Отзывы 85 В сборник Скачать

2. Анна-Мария. Легион, обвеянный легендами.

Настройки текста
— Полковник Смит, — сказал запыхавшийся Эрен, который вместе с друзьями искали командира.  — Добрый день, ребята. Как настроение? — спросил мужчина с лучезарной улыбкой.  — Полковник, мы хотели узнать на счет… — нервно мня руки начал Армин.  — Она сейчас без сознания, и находится под землей, в оковах, и сбежать у нее не получится, — раздался грубый голос за их спинами.  — Капитан Леви, — удивился Жан.  — Как только девушка очнется, ее отправят под трибунал, — добавил капрал.  — Под трибунал, но почему? — спросил Эрен.  — Она появилась вместе с титаном, и по вашему это обычно? — посмотрев ледяным взглядом на рядовых добавил капитан.  — А можно посмотреть на нее? — спросила Криста.  — Нет, девушка находится под защитой Военной Полиции, они вас не пропустят, — ответил Леви. В этот момент к ним подбежал один из служащих В.П. (так я буду сокращать названия легионов, ведь долго каждый раз расписывать, думаю вы поймете). Мужчина очень запыхался и сейчас старался отдышаться чтобы донести сообщение. Спустя несколько минут он сказал:  — Пленница очнулась. Полковник, вас вызывают верха, а, капитан Леви, прошу вас направиться в подземелье, — он поклонился.  — Эрвин, я не гарантирую ее безопасности, — добавил капрал направляясь вслед за рядовым.  — Полковник, можно нам с ним, мы хотим посмотреть на нее, — отозвался Конни смотря на командира.  — Только будьте на чеку, все может случиться, — ответил Эрвин и ушел в сторону куда его вызывали. Капитан и рядовые направились в подземелье суда, так как сейчас они находились именно в этом здании. По приказу, сразу после того как «объект» очнется, ее должны доставить на суд, для установления личности и объяснения последних событий.

/////

Они вошли в темный каменный коридор подземелья, который всегда пугал холодом. Все шли медленно, затаивши дыхание. Вскоре ребята подошли к камере заключенной, возле которой стояло несколько рядовых В.П. Капитан Леви подошел к решетке и посмотрел внутрь полутемной комнаты. На кровати сидела та самая девушка, опустивши голову вниз, ее руки были закованы цепями.  — Назови свое имя, — холодно сказал капитан. Она медленно подняла голову и посмотрела на них полу туманными глазами. Цвет ее глаз был удивительным. Даже в почти полном мраке ее глаза сверкали ярким зеленым светом, словно два ярких изумруда, которые пропускали через себя весенние лучи теплого солнца. Они дарили спокойствие, один их взгляд и мира словно нет. Не хочется ничего, только видеть эти два зеленых огонька во мраке этой черной жизни, которая уже давно переплела свои пути с болью и отчаянием, которых всегда сопровождал страх.  — Где я? — спросила девушка.  — Отвечай на мой вопрос, кто ты, назови свое имя, — сказал Леви. Все сзади стоящие продолжали смотреть на девушку. Мысли каждого совсем покинули голову, ведь стало так спокойно, словно ничего не происходит. Неужели глаза могут такое творить, так завораживать. В этих глаза не читалась боль, как в каждом из них. Она была словно из другого мира, словно не земная.  — Я хочу знать где я, — более «трезвым» голосом сказала девушка, уже смотря более уверено.  — Здесь условия ставлю я, отвечай на мои вопросы, — грубее добавил капрал, ведь ему это надоело.  — Отведите меня на свет, и тогда я выполню ваши требования, — сказала она при этом зазвенев цепями.  — Наденьте на нее наручники, — спокойно сказал Леви.  — Но, капитан, ее нельзя выпускать, — возразил один из полицейских.  — Это приказ, я за нее отвечаю.  — Слушаюсь. На девушку надели обычные наручники и вывели из темницы.  — Отведем ее на верхний этаж, — скомандовал капрал. Эрен с его друзьями всё еще стояли, словно статуи. Но спустя несколько секунд, когда пленница вместе с капитаном и полицией отошли на несколько метров от них, они пришли в себя и побежали вслед за ними. По дороге они раздумывали об одном и тоже, кто эта девушка. Все поднялись на верхний этаж, из него было прекрасно видно город Трост. Незнакомку подвели к балкону. Ее глаза расширились от удивления. В этот момент подул ветер, развивая волосы присутствующих. Девушка вдохнула полные груди воздуха.  — Столица, — тихо сказала она выдыхая столь мягкий воздух, — никогда не думала что окажусь в этом прекрасном городе. Трост, верно? — спросила не поворачиваясь. Все еще больше удивились.  — Откуда ты... — начал один из полицейских.  — А вот и наша заключенная, — послышался голос Найла Дока — Начальника Военной Полиции. Все обратили на него внимания. Вместе с ним было еще как минимум три рядовых.  — Я заключенная? — удивленно спросила девушка, похлопав ресничками. — Я не заключенная. После слов за ее спиной послышался треск железа. Через секунду она подняла руки показывая их.  — Видите, — добавила она с улыбкой. Цепь наручников была разорвана, и ее некоторые остатки лежали на полу, а другие свисали из колец наручников до которых она крепилась. В следующую секунду на нее было уставлено минимум 7 ружей.  — Эй, спокойно, — она машинально отошла на шаг назад. Перед девушкой оказалась рука, загораживающая ее от солдат.  — Она под моей ответственностью, опустите оружие, — отдал приказ Леви.  — У нас есть разрешение пристрелить ее на месте если будет угроза, — отозвался командир.  — Угрозы нет, — добавил капрал, одной рукой захватил руки девушки за спиной, оставляя ее без возможности управлять руками. — Мы направляемся в зал суда, вам бы тоже стоило бы там появиться, командир, — тот же холодный голос. Полиция отошла, освобождая проход солдат в сторону трибунала. Легион Разведки, вместе с «заключенной» направился в сторону зала суда, под пристальным и не очень хорошим взглядом полиции, которая изначально хотела чтобы пленницу доверили именно им.

/////

Девушку привели в зал трибунала, где уже собралось много народа. Все в полной тишине наблюдали за ней. Ей сменили наручники и приковали к тому столбу, и теперь она сидела перед верховным командующим — Даллисом Заклэй.  — Назови свое имя, — обратился он к девушке, продолжая внимательно осматривать ее, как и все остальные.  — Это и есть «посланница Титанов»? — возмущено спросил Пастор Ник из Культа Стен. «Идиот», — пронеслось в голове девушки.  — Прошу тишины, здесь вопросы задаю я, и так, как тебя зовут, — Даллис обратился к прикованной.  — Анна-Мария, — коротко ответила девушка.  — Ты помнишь как ты тут оказалась, Анна-Мария? — снова спросил Заклэй.  — Это знак посланный нам от Титанов, нужно ее убить, или они придут за ней и убьют нас всех! — снова завопил Пастор. Девушка заскрипела зубами, а потом снова с треском разорвала наручники, освободившись. Но сами кольца остались, поэтому она по очереди раздавила их, от чего оковы небольшими кусочками попадали на пол. Далее она уперлась ногой в железную балку, с грохотом повалив ее на пол. Испуганные присутствующие замерли, боясь сказать хоть слово. Ее сила, была словно не человечной. — Слушай сюда, тупая религиозная шавка, заткни свой чертов рот или я тебя первого на потеху титанам отнесу, уж поверь они будут мне благодарными, хотя нет, они даже тебя есть не будут, они не питаются отродьем человеческого рода! — зло крикнула девушка смотря на проповедника. Тот осел на лаву от шока. Люди тихо смотрели и не шевелились. «Она способна на большее, чем я думал», — пронеслось в голове Леви, который внимательно наблюдал за разъяренной «пленницей».  — Анна-Мария, успокойтесь, — снова обратился к ней Даллис, — и скажите откуда вы.  — Поселок Снежной Девы, — коротко ответила девушка, смотря на судью.  — На территории всех трёх стен нет такого поселка, — вмешался Найл Док.  — Правильно, вы не найдете его на вашей карте, так как, — она замолчала, а потом растянулась в ухмылке, — он находиться за пределами ваших стен.  — Что, за пределами? — спросил Эрен, вскочив с места.  — Именно, — подтвердила девушка.  — Не. может… быть… — заикаясь сказал Армин, — значит, легенды не врут.  — Какие еще легенды? — спросил Жан, который не понял о чем идет речь.  — В одной из старых книг написано, еще нашими предками, что за пределами стен существует поселок, который не защищен, и люди не бояться ничего, они живут в мире и спокойствии, — сказал командир Заклэй.  — Но как же титаны, разве они не уничтожили всех тех людей? — спросил Эрен.  — Нет, люди не бояться идти в лес на охоту, и не бояться титанов, ведь на их защите стоит легион, который держит порядок в городе, не позволяя чудовищам тревожить их жизнь, — добавил мужчина. — И называют этот легион…  — Легион Черного Солнца, и да, ты прав, легенды не врут вам, — закончила Анна-Мария за него.  — То есть люди живут без стен и их охраняет легион, который уничтожает всех титанов, но сколько же людей в том легионе? — спросил Жан.  — Пятеро, — коротко ответила девушка, сложив руки на груди.  — Всего пятеро? — вскрикнуло несколько солдат.  — А не врешь ли ты нам случайно, Анна-Мария? — могильным голосом спросил Леви, опираясь одной ногой на балкон и смотря на девушку.  — Хочешь докажу? — спросила она, с ухмылкой смотря ему в глаза.  — Докажи, — повторил он с тем же холодом.  — Анна-Мария, мы устроим вам испытание, которое покажет вправду ли вы являетесь частью Легиона который обвеянный легендами, или это просто ложь, — вынес приговор командир, при этом стукнув по столу.  — Да начнется веселье, — злобно потерев руки, добавила девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.