ID работы: 3781905

Легион Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 140 Отзывы 85 В сборник Скачать

6. "Вернитесь живыми"

Настройки текста
Прекрасная погода еще одного прекрасного дня в городе Трост. Жизнь горожан была наполнена спокойствием и обычными бытовыми ситуациями. Но не всем было так спокойно. Много родителей, сестер и братьев, мужей и жен переживали за своих разведчиков. Разведкорпус уже неделю как находиться за стеной. Никаких известей от них не было, поэтому многие волнуются за них. Анна-Мария спокойно шла по одной из улиц Троста. В руках женщины была небольшая корзина с фруктами и овощами, и еще с некими разными вкусностями. Она рассматривала уже полюбившийся ей город. Иногда он совсем напоминал свой тихий поселок, от чего становилось намного грустно. Ведь неизвестно, жив ли ее отряд, живы ли люди, жив ли ее… Мария уже два месяца как в пределах стен. Неделю из которых без Л.Р. Ей было скучно без вечно ворчливого капрала, и без ребят с их интересующими взглядами и желанием всё узнать, без майора Ханджи, с которой всегда можно было поговорить и поделиться мыслями, как и о титанах, так и о обычном, без капитана Эрвина, к которому можно было обратиться за помощью. Она знала их немного, но уже успела сблизиться со всеми, которые приняли ее как родную. Анна-Мария посмотрела в корзину и вспомнила как она выпрашивала деньги у Леви, и каким образом ей это удалось неизвестно даже самому Богу. Хотя нет, известно. Она теперь должна целый месяц наводить порядок во всём штабе, казалось что это под силу было сделать только капитану Леви, который заставлял работать весь отряд, но Анна и сама справлялась с этим, вот такой уж она была. Вы спросите почему она не отправилась за стену вместе с остальными, а вот почему…

— — - — - -

В кабинете полковника собрались несколько особей. Комната находилась в полумраке, и источником света была лишь свеча, которая хорошо освещала карту, которая лежа на столе перед командиром. Майор стояла рядом с ним, внимательно рассматривая рисунки на бумаге, иногда бросая взгляд в свой блокнот. Еще один майор стоял за спиной командира наблюдая за всем, иногда принюхиваясь до состояния запаха в помещении. На против стола, у стены, стоял диван, на котором сидел капрал, опершись спиной и положив руку на спинку. Тишину разрезал только шелест блокнота майора. Дверь в комнату со скрипом открылась, на секунду наполняя помещение светом с коридора. Но потом оно исчезает, оставляя комнату в прежнем освещении. Еще одна особа проходит в направлении дивана, под пристальными взглядами присутствующих. Она медленно садиться, снимая свою куртку и поправляя кроваво-красную косу, и устремляя взгляд изумрудных глаз на горящую свечу. Далее следует тихое вздыхание и она опирается спиной о спинку дивана, окидывая взглядом верхушку отряда.  — Построение остается тем же… — спокойно говорит Эрвин, указывая пальцем на карту, — и будем следовать по той же самой схеме… — его взгляд остается таким же сосредоточенным как и всегда.  — Ничего не будем менять? — спрашивает Ханджи, смотря на данные из последней экспедиции, которая закончилась провалом, как и все остальные.  — Только… — он поднимает свой взгляд на владелицу изумрудных глаз, — нужно разместить вас в строю, — глаза командира снова возвращаются к схеме.  — Вы уверены в этом? — тихий вопрос со стороны.  — Твои способности буду полезны в этой экспедиции, — снова посмотрев на нее сказал Смит.  — Тогда ответе на один вопрос, командир, — она сложила руки на груди. — Что сделает зверь, если выпустить его из клетки?  — Не вернётся, — спокойный голос капрала и его взгляд в сторону спрашивающей.  — В чём суть вопроса? — спросил Эрвин, смотря на женщину с неким удивлением.  — Ваши стены для меня как клетка, к которой я еще не привыкла, если выпустить меня за стены, — небольшая пауза, — я помогу вам убить титанов, но я больше не вернусь сюда, не вернусь в заточение, я уйду на свободу, и это не принесет вам пользы, — Анна-Мария спокойно смотрит на полковника, словно констатируя факт.  — Что ты хочешь этим сказать? — добавляет Ханджи, поправляя очки.  — Она имеет в виду, что за стену пока что не пойдет, или тогда она больше не вернется в Трост, — с тем же холоднокровием отвечает Леви.  — Верно, — соглашается Анна-Мария, — мои способности помогли бы вам в вашем деле, но они пригодятся больше в другом случае. Никто из нас не знает, что будет завтра. Титан Колосса может вернуться в любой момент когда вас не будет, как и в прошлый раз, я знаю историю со стеной Марией. И именно тогда мои навыки станут бесценными, я смогу остановить волну титанов, которые атакуют город, даже в одиночку, это принесет намного больше пользы, чем в вашей экспедиции, — ее взгляд становиться более строгим.  — Ты помогла бы нам сохранить больше жизней, — добавил Эрвин.  — А здесь я могу сохранить жизнь человечеству, я не думаю что ваш легион такой бесполезный, — и тихо добавила: — как мне говорили.  — Но, — начинает командир Смит.  — Она права, Эрвин. Если титаны атакуют Трост, Анна сможет помочь остановить их, ведь я не уверен что Гарнизон сможет с этим справиться, или события со стеной Марией повторятся, — тот самый тон Леви.  — Зануда согласен со мной, — Анна спокойно ложиться на диван, кладя голову на колени капрала, и улыбаясь.  — Бесишь, — только и добавляет тот, не смотря на нее.  — Ты останешься в городе? — спрашивает Ханджи, закрывая блокнот.  — Да, здесь я принесу больше пользы, и за одно присмотрю за городом, — Мария сладко потягивается, и поудобней устраивается на коленях капитана.  — Решено, — завершает Эрвин. — Мы оставляем безопасность города на тебя, Анна-Мария. В комнате снова наступает тишина. Свеча медленно догорает, оставляя комнату в полной темноте.

— — - — - -

Анна-Мария достает булку с сыром и поворачивается к стене. Она осматривает ее, не спеша кусая хлебное изделие. Сейчас ей стало грустно, ведь она одна в этом месте. За эту неделю, проведенную в штабе одной, она успела соскучится по всем. По Эрену, который вечно грозит убить всех титанов, по Микасе, которая переживает за этого оболтуса, по Армину, который вечно спрашивает в женщины обо всём на свете, по Саше, которую Мария радовала ночной кормежкой, по Жану, с которым можно было поговорить обо всём, по Конни, по Кристе, по Ханджи, которая вечно говорила о титанах, по Эрвине, и, особенно, по Леви, который всегда злился, когда она называла его занудой, хоть и пытался скрыть это. Хоть она тут не долго, но они стали уже ей близкими.  — Вернитесь живыми, — тихо произнесла Анна, всматриваясь в большие белые облака, которые выплывали из-за краев стены.

/////

На одной из улиц города всё было привычным. Взрослые работали, а детишки бегали и веселились. Несколько мальчишек и девчонок играли в салочки, весело смеясь.  — Это Анна-Мария, из легенды, — крикнул один из них, и ребята всем хором побежали к женщине.  — О, привет, — весело сказала Анна.  — А правда что вы живете за стеной? — спросила одна девочка.  — Правда, — ответила женщина широко улыбаясь, от вида удивленных лиц ребятни.  — А вы солдат того самого легиона… — сказал мальчик, пытаясь вспомнить название.  — Да, я солдат Легиона Черного Солнца, — подтвердила Мария показав свой герб на куртке.  — Ого… — дети радостно захлопали в ладоши.  — Я тоже собираюсь стать солдатом… — все посмотрели в сторону темноволосого мальчика, который стоял на расстоянии несколько шагов от них.  — И каким же солдатом ты хочешь стать? — спросила Мария.  — Я хочу вступить в Разведкорпус, — гордо ответил он. Все дети громко засмеялись.  — Разведкорпуса… — повторила женщина, внимательно смотря на мальчика, которому стало неловко от смеха других, — почему?  — Я хочу защитить всех людей, — мальчишка поднял руку вверх.  — Ты напоминаешь мне одного идиота, который вечно грозиться убить всех титанов, — с улыбкой сказала Мария. А дети только еще больше засмеялись и стали тыкать пальцами в его сторону, а ребенок опустил голову.  — Разве это такая плохая мечта? — срываясь на крик спросил он, на глазах виднелись капельки слез.  — Нет, это очень похвально, — Анна присела и положила руку на его голову и погладила по волосам, — только скажи мне, ты хочешь защитить свою семью?  — Да, — гордо сказал он.  — Хорошо, а будешь ли ты готов пожертвовать своими товарищами, которых ты обретешь во время службы, ради спасенья своих родных? — она посмотрела на него.  — Пожертвовать товарищами… — повторил мальчик подняв взгляд.  — А как себя будет чувствовать твоя семья когда ты погибнешь там, за стеной? — указав на стену спросила Мария.  — Моя семья… — снова повторил он. Гул детей затих и все смотрели на Марию.  — Быть солдатом это похвально, и мечта твоя достойна похвалы, но сможешь ли ты гордо стоять перед ужасным чудовищем, высоко держа меч, смотреть в глаза титану, который только что, на твоих глаза, съел твоих сослуживцев, твоих товарищей. Я видела много тех тварей, которые бродят за стеной, которые ждут подходящего момента, чтобы уничтожить всё что ты любишь, отобрать у тебя дом, отобрать близких… Ты еще очень мал, чтобы понимать всю боль потери, когда у тебя есть мама, папа, брат или сестра… Ты еще не понимаешь на сколько это больно… — Анна вытерла слезы с лица мальчика. — Не спеши так, подумай еще.  — Хорошо, — сказал мальчик и на его лице появилась легкая улыбка.  — Рада была с вами повидаться, — женщина встала и поспешила уйти с этого места, но ее остановил голос. Между людей, на лошади ехал молодой парень.  — Разведкорпус вернулся! — разносил он новость между людей.

/////

Ворота города открылись. Картина была такой же. Мертвые тела, раненые тела. В толпе людей снова начали говорить о бесполезности развед-отряда. Колона продвинулась в конец улицы, где и остановилась. Леви заметил краем глаза Анну, которая стояла в конце толпы. Он слез с лошади и женщина подошла к нему.  — Ты плакала? — спросил капрал, смотря на нее.  — Некоторые воспоминания приносят нам боль, — она вытерла рукой глаза. — Я рада, что ты вернулся живым. Леви ничего не ответил. На лице Анны появилась широкая улыбка, и предательская слеза скатилась по щеке.  — Снова плачешь, — сказал он.  — Мне кажется, что это от радости, — ответила она, снова вытерев глаза. — Вот, держи яблоко, — Анна положила в руку капитан красное спелое яблоко из корзины, и направилась в сторону Эрена и остальных.  — Почему же ты плачешь, Анна, — смотря на яблоко сказал капрал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.