ID работы: 3781905

Легион Черного Солнца

Гет
PG-13
Завершён
315
Размер:
83 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 140 Отзывы 85 В сборник Скачать

7. "Готовься к войне"

Настройки текста
— У вас каждая вылазка такая? — спросила Мария, подходя к Эрвину.  — К сожалению да, — командир отвел взгляд наполненный болью.  — Вы просто не умеете выживать за стенами, все мы учимся на ошибках, — она положила руку ему на плечо. — А где Эрен и остальные?  — Там возле повозки, — он указал рукой.  — Такая судьба командира, Эрвин, хоронить своих подчиненных, — тихо сказала Мария и направилась к ребятам.  — Наверное, — добавил Смит, и принялся за работу.  — Мисс Мария… — тихо сказал Эрен, когда она подошла к ним.  — Ну как вы тут, герои? — с улыбкой спросила она, стоя возле повозки, в которой сидел Эрен, а рядом стояли остальные.  — Мы не герои, — с горечью ответил тот, опустив голову.  — Это почему же?  — Мы не смогли сохранить жизни наших товарищей, — сжимая кулаки, добавил Жан.  — Вы вернулись живыми, и это ваш самый большой подвиг, — она потрепала Жана по волосам, — радуйтесь, дураки.  — Все остальные тоже хотели вернуться живыми, — тихо сказал Конни, опустив голову.  — Смерть — это очищение, им там лучше, чем здесь. И герои те, кто остался в живых, чтобы нести боль всего мира, а те кто умер, обрел вечное спокойствие, и теперь никакая боль не потревожит их, — смотря в небо промолвила Мария.  — Мы могли спасти их… — сказал Эрен.  — Не могли, каждому уготовлен свой час, запомните такие мудрые слова, — все посмотрели на нее. — Самые лучшие люди уходят первыми…  — Я отомщу за них, я убью всех титанов, — зло прошипел Эрен, сжимая кулаки, и морщась от боли в раненой ноге.  — Дураки вы… — весело сказала Мария, — и тихо добавила: — как мой муж и брат.  — А что у вас в корзинке? — поинтересовалась Саша, рассматривая продукты.  — Да так, на рынок ходила, — женщина протянула Брауз ее любимую картошку. — Вот, держи, я знаю что ты любишь, или можешь немного подождать и я приготовлю тебе вкусный обед, — она заботливо улыбнулась.  — Мамочка! — со слезами крикнула Саша и повисла на шее Марии. Все громко засмеялись, совсем забывая о боли в раненых конечностях.

/////

 — Что было в городе за время нашего отсутствия? — спросил Армин, когда Мария поставила перед ними на стол огромную тарелку с приготовленной картошкой.  — Ничего особенного, скучно даже было как-то, — с некой долей грусти ответила женщина.  — Давайте есть! — завопила Саша и набросилась на еду.  — Эй, нам хоть что-то оставь, — Конни и Жан стали оттягивать девушку от еды. Все снова громко засмеялись. Мария улыбнулась этой картине, но на лице появилась грустная улыбка. Потеря самого дорогого это всегда грустно. Женщина развернулась и направилась на выход из зала. Она поднялась на верхние этажи, и вышла в просторный коридор, в которого был доступ к огромной террасе. Мария направилась туда. Она села на перило, и оперлась спиной о колону. Она окинула взглядом город, и по щеке скатилась слеза.  — Сегодня ты слишком грустная, это слишком странно, — голос за спиной вернул ее из воспоминаний.  — Ты всегда появляешься неожиданно, зануда, — говорит Анна, не поворачиваясь.  — Когда ты перестанешь меня так называть? — спрашивает капрал, подходя к ней и опираясь руками на перила.  — Я хочу домой, — тихо говорит Анна, продолжая смотреть на город.  — Тебе запрещено выходить за пределы стены без моего сопровождения, — отвечает ей капитан, так же смотря на город.  — Я не пойду домой, там меня всё ровно никто не ждет.  — Жители?  — Я не знаю живы ли они, но дорогих там нет.  — Твоя семья…  — Мой муж и мой старший брат погибли, теперь некому меня ждать.  — Они тоже были солдатами?  — Нет, простыми работниками.  — Как они погибли?  — Знаешь, я могла бы покинуть ваши стены, но у меня плохое предчувствие, поэтому я останусь, — она сменила тему.  — Плохое? — спрашивает Леви.  — Да, что-то случиться будь готов, — она соскакивает с перила на пол террасы, — не погибни, я не хочу больше терять людей, к которым я привыкла, и не позволь Эрену и остальным погибнуть, прошу… — она легко косается своими губами его щеки, и покидает террасу, спокойно уходя в своем направлении.  — Люди к которым ты привыкла, плохое предчувствие, — Леви поднимает глаза в небо. — О чем же ты говоришь, Анна?

/////

Спустя два дня…  — Слушай, Леви… — начала Анна, стоя рядом с капралом, который рассматривал новые швабры на рынке.  — Чего тебе? — спросил тот не отвлекаясь от своего дела.  — Что ты будешь делать если нападут титаны? — как ни в чём не бывало спросила она.  — Защищать город, — ответил капрал.  — Тогда готовься, — спокойно сказала она, кусая яблоко.  — К чему? — он с непониманием посмотрел на нее.  — К войне, — сказала Анна посмотрев на стену в сторону врат. В следующую секунду огромный взрыв, с молнией и большим столбом пара разнеся за пределами стены…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.