ID работы: 3782192

Biri-biri, how do you feel?

Гет
R
В процессе
8
Ju-the-Killer бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цвет левого глаза (Soulmate AU)

Настройки текста
      Глаза всегда считали зеркалом души. Наверное, именно поэтому Высшие Силы распорядились так, чтобы найти свою половинку можно было по цвету глаз. Так люди и жили уже много веков - правый глаз своего цвета, а левый - цвета твоей родственной души. С такой гетерохромией рождались не все, левый глаз мог изменить цвет и спустя годы жизни. Не одновременно рождаются две половинки, не сразу Небеса определяют половинку. И не всегда по цвету глаз можно найти истинную любовь. Да, при встрече глаза становятся своего собственного цвета, но это ещё ничего не значит.       Ханна жила с левым карим глазом и правым голубым. О встрече с половинкой она мечтала как школьница о рождественском бале. Верила в чудеса, и с разбегу сиганула в объятия незнакомого мужчины, у которого при встрече с ней голубой глаз стал карим. А у неё оба стали голубыми. До рождения ребёнка все было хорошо, а потом по дешёвому сериальному сценарию. Мужу нужна не жена, а кухарка и поломойка с функцией всегда доступной вагины. Беременность испортила тело. Одна радость - сын. И родился уже с разными глазами. Свой цвет от отца, и чужой - грязновато-зелёный. Верить в судьбу половинок она не перестала.       Рихарду всегда было интересно, кем будет его половинка. Когда он был щуплым подростком, над ним часто смеялись, что Высшие Силы уготовили ему парня, а не девушку. В тюрьме подшучивали, что душу он найдет не глазами, а задницей, через изнасилование. За это получали в морду. А вера, привитая матерью, жила. Зелёный глаз видел отлично, в то время как свой был жутко дальнозорким. Было интересно видеть мир нормально, потому что однажды он навсегда станет расплывчатым. Мэри не помнила, как её левый глаз стал карим. Отец сказал, что она начала плакать из-за того, что внезапно стала хуже видеть. Ей было два года. На этом глазном яблоке приходилось носить линзу. Её это бесило. Бесил сам факт существования какой-то там абсолютно не нужной родственной души. Какого хрена за неё решают тупые Небеса? Только у вышестоящих офицеров есть на это право, а Создатель звания военного не имеет. Радовало то, что на Чек-Блич она просидит безвылазно до самой смерти и соулмейта вряд ли встретит. А если встретит, то пошлёт на хер. Раз её бесит один лишь глаз, то целое тело будет бесить ещё больше. Её вообще мужчины (и женщины, наверное, тоже, она их мало встречала) привлекали только в препарированном виде. На худой конец в формалиновой ванне.       Когда за ним пришли, Рихард мысленно жалел своего соулмейта. Ты чувствуешь особенно сильные эмоции своей половинки, а так же её смерть. Даже если встреча не произошла. А его, осужденного пожизненно, прибрала армия в качестве солдата-смертника. Умрёт во цвете лет - пофигу. А вот у соулмейта его карий глаз будет гноиться, болеть. Зачем причинять страдания? В своих фантазию хозяйку зелёного глаза он представлял пылкой, боевой сильной девушкой - впечатление сложилось из-за того, что он часто ощущал чужую ярость, беспокойство, фрустрацию, радость. В восемнадцать почувствовал резкую боль в щеке под правым глазом, будто раскалённым лезвием провели. Видимо, половинка получила рану. Наверное, полицейская. Или спасатель. Какая-то суровая профессия. Интересно, а она брюнетка, блондинка, или рыжая? Или красится во что-то ядовитое?       Мэри бесилась каждый раз, когда ощущала своего соулмейта. Его эмоции и боль. Жгло левую ключицу, чувствовалась боль утраты, голова кружилась как от наркотиков. Просто отлично! Наркоман попался, черти бы его побрали. Нет уж, нафиг, не надо такого. Никакого не надо. Коллеги и солдаты острова-базы над ней смеялись, мол не надо так раздражаться. А она не могла. А чёртов соулмейт ещё и мог иногда наладить обратную связь. Когда она потеряла отца, чертова связь убрала одиночество. Когда ей осколком гранаты изуродовало лицо, пришло чувство поддержки, притупившее боль. Но ей-то не нужны эти унизительные подачки. Она солдат, не женщина, не гражданская малолетняя шлюха с человеческими чувствами. Ей это не нужно, ей и так хорошо. Она старалась в это верить.       - Эй, леди, не желаете потрахаться сегодня вечером? - он спросил в шутку, скучно было. И мир поплыл. Левый перестал нормально видеть. Вот тебе и шутка судьбы. Отличная встреча соулмейтов, прямо перед тем как отправиться на верную смерть.       Чужой глаз в линзе перестал видеть нормально. Сама линза начала искажать всё. Значит, левый глаз стал своим. Она вовремя заметила, как у тупого наглеца, заговорившего с ней как со шлюхой, коричневеет её собственная зелень. Ну зачем? Тело сработало моментально. Захват, болевой за руку, парень прижат лбом к полу и шипит от боли, дизориентированный внезапным ухудшением зрения.       - Мы ещё не знакомы, а ты уже меня бесишь. Ещё шаг в мою сторону, и я выпущу тебе в голову всю обойму.       Парень вздрогнул, девушка отпустила его и с чувством выполненного долга села за стол. Сделала то, что должна. Так правильно. Но Высшие Силы решили иначе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.