ID работы: 3782200

Гарри Поттер - измененный сюжет. История Блейк. Продолжение

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Темно… Я нахожусь неизвестно где… Вокруг туман… Погодите… Я… Я слышу какой-то голос. Он зовет меня… Он просит меня вернуться. Но откуда… Мне ничего не понятно. Я даже не знаю где я. Может в раю. Но почему тогда здесь так темно. Мне зовут! Зовут куда-то вдаль. Но следует ли мне идти туда. Может – это Смерть. Которая хочет сделать меня своим рабом… Но нет, я чувствую, что жива. Мое сердце все еще бьется. Из памяти все ушло… Помню только Гарри Рона Гермиону и… Северуса… Как они там? Мне так хочется их увидеть… Особенно Северуса… Он был на волоске от смерти в ту роковую ночь. Боже, как же мне хочется снова увидеть всех моих друзей. Я хочу доказать, что я не умерла! Вы меня не потеряли! Я здесь, я с вами! Вот что то промелькнуло во тьме. Что это? Или вернее сказать кто это? Странная фигура представилась мне. Это тень. Оказалось, что она разговаривает - Блейк… Наконец я тебя заполучила - Кто ты? - Ты знакома со мной много раз. Я была с тобой всю твою жизнь… - Ответь! - Погоди… Ты слишком торопишься… - сказала тень и двигалась в мою сторону, мне страшно… - Подумай… Ты всегда знала меня… Я тебя не оставлю. Все это время я пыталась забрать твою душу, сломать тебя… - Не может быть… Ты же…. Нет! -Да, Блейк. Я – Смерть! – Тут тень приняла облик мертвеца. Он был жуткий. Больно смотреть – Я так рада тебя видеть. - Ты не можешь! - О нет… Я могу. И я забрала всех твоих друзей… - сказала Смерть и показала в сторону. И тут я увидела всех кто мне дорог, включая всех учеников и учителей из Хогвардса. Боже, Северус… Нет…. - Это не правда! Ты лжешь! - Смотри правде в глаза. Ты одна. Тебе нечего делать. Пойдем со мной. Или же у тебя есть выход – Смерть показала на дверь, неожиданно возникшую из неоткуда. – что же ты выберешь: вечный покой или жизнь полную боли? Решай же, Блейк - Знаешь, я потеряла многое, но словам твоим не верю. Я иду домой! - Помни мои слова! Я тебя достану! Я не слушала и повернулась спиной к смерти. Я иду к двери. Смерть мчится за мной. Вот и ручка. Я хватаю ее. Смерть близко, но она не смогла меня схватить и растворилась в воздухе… Я резко встала, даже вскочила. Это все был сон… Лишь… сон. Но одно я знаю точно – все живы, я победила смерть. Значит… жив и Северус! Как хочется снова увидеть его и извиниться. Ведь мне показалось, что он предатель, а он защищал всех и меня тоже. Я очнулась в каком-то странном и старом помещении. Потолка на половину не было. В этой изуродованной комнате я узнала наш госпиталь. Неужели это все что от него осталось. Я встала с подстилки. Было трудно стоять на ногах. Но я держалась. Тут Дрерь отворилась. Я увидела Поттера. Сначала он удивился. Я улыбнулась - Привет, Гарии. Поттер кинулся ко мне. Он был рад увидеть меня живой. - Мисс Блейк, вы живы. Я не могу поверить своим глазам. Мы все думали что вы… - Все хорошо… Я в порядке… Как там Северус. - Все хорошо. То что вы сделали было невероятно. Как вы остались живы.. - Если честно я сама ничего не поняла. Что произошло пока я была… в коме? - Воландеморт пытается захватить Хогвардс. Мы выбиваемся из сил, но побеждаем, все наисходе… - Многие погибли? - Десятки…Сотни… Я не могла даже подумать об этом. - Пойдем. - Куда? - Ко всем, им нужна помощь. - Но вы чуть ли не умерли… - Гарри Поттер, я сказала пошли – строго произнесла я - Хорошо, но только осторожно. - Мы вышли из разваленного госпиталя и пошли по коридору прямо в главный зал. Там когда-то мы весело проводили время, устраивали пиры, вели беседы. Но то что я увидела, потрясло меня. Там лежало много раненных. Все были уставшими. Меня заметила Гермиона Грейнджер. - Мисс Блейк! Она жива! Блейк жива! – сказала она и побежала ко мне. На меня смотрели тысячи глаз. Все ликовали. Но почему. Что я такого сделала… - Как мы рады что вы остались в живых – сказала Трюк – вы пожертвовали собой, чтобы спасти жизнь другого человека, дважды. - Я ничего особого не делала… Это... - Не правда – раздался сзади голос, это – Северус – вы спасли меня. - Это вы? Вы живы... Мне удалось… - я испытывала чувства, которые никогда не испытывала. - Только благодаря вам. - Вы можете мне объяснить, что произошло? И почему я выжила? - Думаю, что вы просто человек с сильной душой – сказала Минерва Макгонагл – вам сильно повезло. Еще бы немного и вас бы не было с нами - То есть вы хотите сказать, что произошло чудо? - Именно… - Невероятно… Я даже не могу себе представить этого… - Вы все за вас переживали – сказал Снейп - Особенно Северус – шепнул мне Гарри. Я тихо засмеялась. - Тем не менее нам нужно действовать. Иначе Хогвардс окажется в западне – сказала я - Что вы предлагаете делать? – спросил Рон - Кое что безумное… - Тоже самое вы сказали, когда забрали мою смерть – сказал Северус. - Да, но сейчас я не собираюсь ничего забирать себе… Вулнера санентур! – я взмахнула волшебной палочкой и излечила всех. Даже тех ко уже был мертв. Все ожили. Это было такое счастье для меня. Никто не мог сделать этого потому что был слишком слаб. Но не я. Я буду бороться до конца, во что бы то ни стало… - Итак, каков ваш план? – спросил Гарри - Засада. - Что вы имеете в виду? - Нам нужно незаметно проникнуть в темный лес. Еще нужна приманка, чтобы сторонники Темного Лорда последовала за нами. А там уже мы подготовимся и нападем. Это даст нам возможность сократить число армии Воландеморта. У нас будет некое преимущество. - Умно – подметил Снейп - За работу ребятки – подхватила Трюк - Мы победим Воландеморта! Избавимся от Темного лорда навсегда! – воскликнула я. Все подхватили радостными криками. Все верили в нашу победу. И я в это верила. Как мне нравилось, что все живы. Я любила жизнь больше всего на свете. Эти прекрасные моменты, которые ты проживаешь каждую секунду. И даже если все идет крахом. Все время помни: завтра будет новый день. Отбрось все назад, так же как отбросила я. Смотри страху и Смерти в лицо. Научись улыбаться… Все получится…. Я верю….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.