ID работы: 3782451

Ah, la belle ville de Paris

Гет
R
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 25 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В руках была обычная шариковая ручка. Самая простая, но, как водиться, одна из тех многих, что не пишут. Впрочем, не это было сейчас важным. Щёлк. Просто машинальное движение. Щёлк. Которые раздражает большинство людей вокруг, но не обладателя ручки. Щёлк. Адриан, тяжело вздохнув, откинулся на спинку кресла. Миллион раз он уже изучал потолок своей комнаты. И раз за разом картина оставалась одна и та же. — Ты наконец-то прекратил эти адские звуки! — раздраженный, но с нотками облегчения голос со стороны кровати. — А я еще жаловался на скрип, когда люди писали перьями! Щёлк. -Не-е-ет! — в отчаянии протянул черный квами, подлетая к лицу своего хозяина, — Адриан, да сколько можно?! У тебя раньше не было такой ужасной привычки! Ты уже почти неделю такой! Щёлк. — А-а-а-а-а-а! Агрест оторвался от созерцания потолка. Его квами в панике носился из стороны в сторону, зажимая свои кошачьи уши. Блондин посмотрел на зажатую в руке ручку. Ах, да… Он как-то даже не обратил на это внимания. Зато ему хорошо думалось. Жаль, что не очень продуктивно. Щёлк. Парень оставил несчастную ручку в покое. Все равно нервное поведение Плагга не давало ему сосредоточиться на своих мыслях. Да и чрезмерна активность не в меру ленивого квами выбивается из привычной картины мира и привычного хода вещей. «Привычный ход вещей?» Его привычный ход вещей нарушился, когда он нашел у себя камень чудес и познакомился с ленивым недоразумением, что невообразимо обожает сыр с плесенью. И чем хуже пахнет деликатес — тем лучше. И ведь никто особо не обратил внимания, что Агрест-младший внезапно «воспылал» любовью к этой разновидности молочных продуктов. Наверняка всё списали на переходной возраст. Далее он стал супергероем, что защищает Париж от такого же обладателя камня чудес, как и он. Но защищает не один, а вместе с напарницей. Самой чудесной, сказочной, сильной, смелой, превосходной… Словом, той самой-самой. Той, в которую влюбился с первого взгляда. Адриан тяжело вздохнул. Даже не смотря на то, что Миледи говорила о тайнах их личностей, ему все равно безумно хотелось узнать её. И спустя столько времени он узнал… На свою голову. Теперь в его голове вертится еще больше вопросов, еще больше безумных и невероятных предположений, касающихся Валери. Он так и не смог поговорить с Астором.       — …позвольте представить мою близкую подругу и известного фотографа — Валери Лавуан-Нуаре.       Девушка выпустила фотографа из своих объятий и сделала шуточный поклон для публики, сверкая улыбкой.       — Можно без бурных оваций. Возможно, в будущем. А пока он все равно врет, — легкомысленно отозвалась Валери, чем       заставила опешить Астора. Услышать ответную реплику Бенуа не удалось. Его утащил помощник, чтобы решить парочку вопросов перед началом фотосессии. Валери тоже откланялась, ссылаясь на то, что хотела еще осмотреть фотостудию. Агрест не знал как реагировать на такое заявление. Как?! Его Леди?! Но… Это же невозможно… Его счастливое будущие вместе с его Ангелом пошатнулось. Нужно было взять себя в руки. Одно заявление — еще ничего не значит. Тем более, что Валери сама отрицала. Адриан первым делом решил поискать информацию в интернете. Но ничего не нашел. Абсолютно. Не было такого фотографа. Это заставило облегченно выдохнуть. Он чуть было не поверил… Ведь сам видел её камеру с профессиональным объективом, она сама при второй их встрече постоянно фотографировала, да даже на их ночной прогулке!.. Но не было такого фотографа. Возможно, что его Леди гораздо хитрее, чем он думал. Возможно, что не зря она ему все время повторяет о том, что нельзя знать личности друг друга. Возможно именно потому, он сейчас не может связать между собой Леди Баг и Валери. Ведь если это не может сделать он, то не сможет сделать кто-то другой? Ни Алия, ни Бражник, ни кто-то еще. — Адриан, думать — вредно. От этого настроение портится, — с мудрым видом произнес Плагг. Который, к слову, перестал метаться и присмотрелся к хмурому хозяину. — Пла-агг, — устало протянул Адриан, словно прося его не начинать. — Ты уже пол дня сидишь со сложным выражением лица. Если ты думаешь о том, чтобы угостить меня Камамбером, то просто надо было спросить меня. Я никогда не откажусь! Уже несколько дней к ряду Агрест анализировал известные и неизвестные ему факты. Его квами прав, что от этих мыслей у него только настроение портиться. Он только сам себя больше запутывает в своих теориях. Из динамиков компьютера послышался тихий писк. Оповещение о сообщении. Пара кликов мышкой. Адриан смотрел на экран и не знал что делать: плакать ли же смеяться. Ведь сообщение было от Валери. Это шутка? Закон подлости? Совпадение? Впрочем, оно было адресовано не лично ему. Брюнетка написала в общий чат их класса, где сообщала, что фотографии их первого дня знакомства уже готовы и доступны в облаке. Парень лишь невесело усмехнулся, закрывая глаза. — Плакать. Без сомнений. — Что? Зачем плакать? — не понял квами. Он ближе подлетел к экрану, чтобы понять смысл высказывания своего друга. — О, это ведь она? Не понимаю, чего ты так убиваешься? — Ты не понимаешь? Это ведь она, Плагг. Я уверен. — Адриан, — тяжело вздохнул квами, — я уже не в первый раз это слышал. Почему ты… — закончить мысль ему не дали. Стук в дверь послужил сигналом к тому, что Плаггу нужно было прерваться и спрятаться. — Адриан, — в комнату вошла Натали, держа в руках чехол для одежды, — через пятнадцать минут будь готов. Я за тобой зайду. Парень удивленно посмотрел на свою надзи… помощницу, а после на чехол в её руках. Что он упустил? Разве у него что-то было на сегодня запланировано? Он-то думал, что сегодня у него осталось только фехтование. Ну и практика на фортепьяно. «Надо не забыть поставить телефон на зарядку», — сделал себе мысленную пометку блондин. — Да, конечно, — Агрест улыбнулся как ни в чем не бывало и, поднявшись, забрал костюм. Очередная фотосессия — самый элементарный вердикт. А если отбросить свою невнимательность и забывчивость, то все становиться на свои места. Ведь его отец как раз должен был закончить разрабатывать новый наряд для будущей коллекции. Проявляя чудеса дедукции, парень смог делать вывод, что наряд в его руках это и есть часть новой коллекции. «Гениально, Агрест!»  — подумалось парню. Кажется, что Плагг был прав. Он совсем уже выпал из жизни за эту неделю. Надо что-то решать с Валери. Им надо поговорить. Определенно.

***

«Но не так же сразу…» — Адриан затравленно глянул на девушку, что приветливо ему улыбалась. Правильно говорят, что надо бояться своих желаний, ведь они имеют свойство сбываться. Он и подумать не мог, что ему так скоро представиться случай поговорить с той, что уже неделю не покидает его мысли. Адриан, безусловно, сам этого хотел, но… Он был не готов морально. Блондин видел этот разговор как Кота Нуара и Валери, а не как Адриана и Валери. Вообще, как он мог даже предположить, что будет другой фотограф? Обычно уличные сьемки всегда проводит Винсент*. Но… брюнетка ни капли не похожа на гиперактивного итальянца. Разве что только тем, что тоже жила в Италии. Впрочем, в любом случае это… котострофа.

***

Днем ранее. Стеклянные панели, что целиком покрывали внешний фасад офисного здания, отражали на своей поверхности медленно плывущие облака. Казалось, что строение полностью сливалось с небесами. Упускать такой кадр Лавуан-Нуаре не собиралась. Жаль, конечно, что под рукой не было камеры… Но не зря же она так придирчиво выбирала себе смартфон? Пересматривая сделанные кадры, Валери ускорила шаг. Ведь время неумолимо приближалось к двенадцати и надо было бы поторопиться. Благо кафе, куда она спешила, было уже за поворотом. Девушка невероятно обрадовалась, что обед еще не начался — удастся занять столик на улице. Она готова поспорить на свою камеру, что в обеденное время из-за работников близлежащего офисного здания здесь будет всё занято. Пять минут до полудня. Брюнетка рассматривает людей, пока ждёт свой кофе. Часы показывают уже начало первого, а человека, назначившего ей встречу в полдень, всё еще не было. Пока голубоглазая проверяла почту на телефоне (а не ошиблась ли она часом?), заказ уже принесли. Черный кофе. Она всегда пьет только черный. Пускай вкусный кофе можно выпить исключительно в кофешопах — по мнению самой Валери, — она все равно упорно заказывает только его. Отчего-то никогда не нравился вкус молока в этом напитке. Тем более она никогда не понимала, как её подруги могу пить этот отвратительный «двойной капучино с соевым молоком». Фу, гадость редкостная. И это в Италии-то! Где просто культ превосходного кофе и хорошего вина. Другое дело черный кофе. Многие не любят его за первоначальную горечь. Но и не мудрено! Его ведь пытаются пить либо слишком горячим, либо разбавленным с молоком. Варвары! Непривычный и горький в начале для тех, кто пьет кофе только ради кофеина, но для знающих… Раскроется настоящий букет вкуса. Он может быть шоколадно-ореховый, цветочно-фруктовый, яркий, кислый, сладкий… Почти как Черный Кот. Стоп. Девушка моргнула. Какой еще Кот? Причем он здесь? А впрочем, забавный ведь персонаж. Ей даже слегка жаль, что после той прогулки они не виделись. Сбоку послышалось покашливание. Валери удивленно приподняла бровь, рассматривая человека, что отвлек её от размышлений. — Прошу прощения за опоздание. Брюнетка глянула на телефон. Всего лишь 12:08. Она приветливо улыбнулась и встала, протягивая руку для рукопожатия. — Ну что Вы, мадемуазель* Санкер, это я должна извиниться, что не заметила Ваше появление. Увы, но медитация над чашечкой кофе — это мой тайный ритуал, — Лавуан-Нуаре негромко рассмеялась и подмигнула, видя удивленный взгляд собеседницы. — Присаживайтесь. — Благодарю. Тогда, если Вы не против, приступим сразу к делу? — присаживаясь, сразу начала Сенкер, деловито поблёскивая стёклам своих очков. — О, Вы несказанно заинтересовали меня своим сообщением, мадемуазель. Я в предвкушении, — на губах сама собой расцвела плутовская улыбка. Поставив локти на столик, Валери уперлась подбородком в сцепленные в замок ладони, заинтересовано глядя на молодую женщину.

***

Фотосессия Адриана. — Мсье* Агрест, расслабься. Ты слишком нервный, — заключила фотограф, рассматривая уже сделанные снимки. Адриан с удовольствием последовал бы настолько полезному и резонному совету, но как-то у него это не получалось. Особенно если учитывать, что совет ему давала причина его «нервозности». Он сам понимал, что все его позы выглядят, мягко говоря, не очень естественно. Однако справиться с этим ему никак не удавалось, даже не смотря на весь свой обширный опыт. Это на него не похоже. — Это же не первая твоя фотосессия. Учти, соврать не получиться. Плакаты по всему городу с рекламой туалетной воды толсто намекают, что это как минимум вторая, — серьезным тоном продолжила брюнетка, посмотрев на парня. Что ж, шутку Агрест оценил. Точнее, попытку его подбодрить. Легкая улыбка на этих чудесных розовых губах не дала бы ему обмануться. Ну, право слово, он ведет себя как дилетант. Быть моделью — это не его мечта и призвание, но до сегодняшнего дня он всегда справлялся с этой ролью превосходно. Пускай, чтобы помочь и что-то доказать отцу, но все же превосходно. «Соберись же!» Надо выполнить работу. Очередная фотосессия. Адриан даже со счету сбился сколько их уже было. Подумаешь, Леди Баг его фотографирует. Во время их миссий они были в массе щекотливых и даже порой муркантных ситуаций… Не то, что сейчас. — Да, тут ты меня раскусила, — усмехнулся блондин. — Тогда минутка лекций, мсье Агрест, — поучительно произнесла Валери, подойдя ближе к парню. Адриан неотрывно следил за каждым её жестом. Вот она делает два шага вперед, становиться буквально в полуметре от него, опускает руку с зажатой в ней камерой, придирчиво осматривает его одежду, волосы, парапет за его спиной. Девушка забавно морщится и указательным пальцем правой руки постукивает себя по нижней губе. — Я буду очень прилежным учеником и все внимательно выслушаю, — выдал зеленоглазый. И мысленно стукнул ладонью по своему лбу. Сказано это было тоном реально прилежного Агреста, но вот самому Агресту показалось, что он украл эту реплику у Кота Нуара. Хорошо, что хоть не добавил «мой Ангел» или «Миледи». Боже, да кого он обманывает? Когда он прячет свою личность под маской Нуара, то отпускает себя, ведет себя так, как хочется ему. Раскованно, самоуверенно, дико, общительно и лениво. Хотя последнее явно достается от Плагга, да. Он не боится, что его кто-то осудит. Костюм супер героя лишь усиливает определенные черты его характера. Без маски с его Леди (а ведь она тоже без маски!) вести себя как Нуар несколько… Затруднительно. Осуждать ли самого себя в таком разе? — Похвально-похвально, — кивнула девушка, — прилежный мсье Агрест. «Это что сейчас было?»  — только и успел подумать Адриан, как Валери продолжила. — Помнишь зачем эта фотосессия? Это реклама новой одежды. На снимке должно сочетаться все: эмоции, мимика, одежда, поза, локация. Главное в мужской сьемке в городских условиях — эмоции. Это — комфорт, самодостаточность и уверенность. Ты должен показать насколько комфортно и уверенно — прости за повторение, — ты себя чувствуешь в этой одежде. Ты на прогулке. Ты уверен в себе. В своем внешнем виде. Ты неотразим. А для этого на данной фотосессии ты должен продемонстрировать свои личные качества и характер. Ты — пример для подражания. Люди, надевая эту одежду, должны думать, что они выглядят так же круто, естественно и неотразимо, как парень на фотографии. Это психология, — Лавуан-Нуаре улыбнулась и пожала плечами, — даже если это не так. Но, не упускаем сути. Я видела твои фотографии. Вежливый, дружелюбный, милый и хорош собой. Словом, рыцарь. Разве что без коня, но это мелочи. Это ты. Естественный, понимаешь? Сейчас у тебя нет роли. Надо просто отпустить все, что находиться здесь, — Адриан настолько сосредоточенно слушал, что для него стало неожиданностью, когда тонкий девичий пальчик с наманикюренным ногтиком коснулся его лба. — Но ты ведь это всё прекрасно знаешь, мсье Агрест, не так ли? — лицо девушки озарила солнечная улыбка. Она отступила на шаг и покачала головой, уже не улыбаясь. Лишь взглянула на свой фотоаппарат.  — Ох, что-то я такая сегодня рассеянная… — задумчиво протянула брюнетка, — неправильные настройки в камере выставила. Думаю, пяти минут мне хватит, чтобы всё исправить? — создавалось впечатление, словно брюнетка просто размышляла вслух. Словно, если бы не мимолетный взгляд, который успел поймать блондин, когда она поворачивалась в сторону скамьи, где стояли её вещи. Будь Адриан сейчас один или же в обличии Кота Нуара, то непременно бы рассмеялся. Боже, эта девушка просто невероятна и как Валери и как его Леди. Сильная, сообразительная, уверенная в себе, понимающая и котовски милая. Неужели ей трансформация нужна лишь для сокрытия личности? Не считая того, что у них обоих повышаются физические параметры и есть супер силы. Неужели только ему не повезло — каламбур однако, ведь он супер герой, что приносит неудачу, — и костюм дает ему гораздо больше, чем он сам может предложить? Агрест устало вздохнул, закрывая глаза. Нет. Стоп самобичеванию. Он невероятно дорожит возможностью быть супергероем. Он преисполнен решимости спасать Париж и его жителей. Адриан чувствует, что это правильно. Так и должно быть. Его Ангел права. Прочь все из головы. Прочь сомнения. Много думать — лишь портить себе настроение. Адриан иногда сомневается в правдивости слов его квами, но в этот раз была исключительно мудрая мысль. Парень открыл глаза и первое, что он увидел перед собой — розовый леденец. Моргнул, но сладость не пропала. Недоумённо посмотрел на него, а после на Валери, что его держала и улыбалась. — Это тебе. Поможет твоему организму вырабатывать больше серотонина*. Приняв подарок, блондин искренне улыбнулся в ответ. Все же девушка перед ним — замечательный человек. — Что ж, — хитро усмехнулась брюнетка, — говорят, что с едой нельзя играться, но нам-то правила не писаны. Начинаем, мсье Агрест?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.