Эпизод 2-13 (beginning of the (happy) end, часть 2)
28 октября 2012 г., 00:19
Уолли со скучающим видом рисовал в блокноте какие-то закорючки, когда в дверь, наконец, постучали. Немедленно швырнув блокнот в сторону, блондин кинулся открывать.
-Хиз, это ты? – радостно спросил он, уже на автомате собираясь повернуть ключ: кто, если не Хизер?
-При наличии воображения можно и так сказать.
Уолли тут же нахмурился и сделал шаг назад:
-Чего тебе здесь надо?
-Разве ответ не очевиден?
Уолтер, немного поколебавшись, вновь подошел к двери и разблокировал замок. Однако при этом он скрепил дверную цепь с держателем на стене, так как впускать Генри в его планы все равно не входило.
-Привет, - сказал тот, когда суровое лицо его супруга показалось из-за приоткрывшейся двери.
-Зачем ты пришел? – холодно осведомился Уолли.
-Мне можно войти?
-Нет. Я спрашиваю, зачем ты здесь?
-Чтобы забрать тебя домой, естественно, - невозмутимо ответил фотограф.
Уолтер насмешливо фыркнул.
-Наглость – второе счастье, ага? Оставь меня в покое, серьезно, – он собрался снова закрыть дверь, но Генри, не позволяя этому произойти, быстро подставил ногу под ее ход.
-Я не видел тебя почти месяц – думаешь, я оставлю тебя в покое? – Тауншенд улыбнулся. Уолтер недоуменно уставился на него: Генри улыбался единственный раз на его памяти, и то вынужденно и на камеру. Пока блондин пытался сообразить, чем бы уколоть супруга, тот вдруг просунул руку между дверью и косяком и схватил его за запястье. От неожиданности Уолли взвизгнул и дернулся назад, пытаясь высвободиться.
-Отпусти меня! Что ты себе позволяешь?!
Генри, не обращая внимания на яростные протесты, требовательно вытянул его руку за дверь и приложил к своим губам. Ошеломленный Уолтер даже перестал сопротивляться: все, что он смог – рвано выдохнуть и отвернуть лицо от двери.
-Если я уберу ногу, тебе будет больно, - заметил Генри, продолжая держать его ладонь рядом с губами. – Так что лучше впусти меня – я же все равно не уйду.
По какой-то причине безвольно подчиняясь голосу Генри, Уолтер свободной рукой медленно снял цепочку с крючка. Фотограф, так и не выпустивший его пальцы, зашел в номер и неподвижно встал напротив него, выразительно глядя в ставшие ярко-зелеными глаза. Как известно, они принимали такой оттенок только тогда, когда их обладатель злился или находился в любом другом неспокойном состоянии.
-Ч… чего уставился? – стараясь сохранять самообладание и холодность, спросил Уолли. Впрочем, у него это получалось не очень хорошо: выглядел он весьма растерянно и уязвимо.
-Прости меня, – прошептал Генри, вновь нежно целуя запястье Уолтера. Тот, еле сдержав странный рвущийся из горла звук, который ему очень хотелось издать, снова попытался отстраниться от фотографа, но успехом это не увенчалось - ноги отказывались слушаться.
-Нет... – хрипло ответил Уолли, решивший не сдаваться хотя бы на словах.
Заметив, что блондин не может пошевелиться, Генри перешел в наступление. Пальцы, до этого сжимавшие ладонь Уолтера, скользнули вниз сначала к его локтю, а потом, с несильным нажимом пройдясь по талии, твердо установились на бедре. Мягко и одновременно требовательно Тауншенд притянул шумно задышавшего Уолли к себе.
-Прости, - снова шепнул он, почти касаясь своими губами губ Уолтера.
Блондин протестующее взвыл и, не дожидаясь, пока Генри поцелует его и уж точно одержит в этом случае победу, все-таки нашел в себе силы вырваться из его рук.
-Ты даже не можешь нормально извиниться! – возмущенно завопил он. – В этот раз у тебя не получится выехать только на моем недотрахе, понял? И прекрати лыбиться! – снова заметив играющую на лице мужа улыбку, Уолтер негодующе топнул ногой.
-Хорошо-хорошо, извини, - лицо Генри покорно приняло будничное флегматичное выражение.
-Вот так-то лучше! А теперь иди отсюда.
-Хм, нет.
-Почему это?
-Ну, потому что я уже говорил, что пришел за тобой - значит, с тобой я отсюда и уйду.
-Да что ты? И ты думаешь, что я пойду? И что твоего «прости» достаточно, чтобы искупить вину? А поступил ты, заметь, отвратительно! Мне даже видеть тебя противно! – яростно воскликнул Уолтер.
Глаза фотографа азартно блеснули. Сам он послушно не улыбался, но было видно, что происходящее его забавляет.
-Я не умею просить прощения по-другому, но если у тебя есть какие-то условия – называй, любопытно будет услышать, - Генри чуть склонил голову набок, демонстрируя свою готовность к восприятию информации.
-Условия?! Какие нахер условия? Тебе что, так сложно было додуматься и прийти хотя бы с гребаным букетом?! – Уолли явно начинал закипать. Твердолобость и нордическое спокойствие мужа выводили его из себя.
-С букетом? Я был уверен, что ты не любишь цветы, – Генри пожал плечами.
-А ты когда-нибудь это проверял? – полюбопытствовал Уолтер. Фотограф виновато отвел глаза в сторону. – Вот именно. Ты вообще разве интересовался мной? Хоть однажды спрашивал, что я люблю? Или ты основывался только на выводах, сделанных за время нашего знакомства? - Генри снова промолчал. Уолли хмыкнул и отошел к окну. - Хотя ты и за это время наверняка не сделал правильных выводов.
-Не считай меня настолько уж безразличным. Особенно по отношению к тебе, – наконец, недовольно отозвался Тауншенд.
-Вот как? Какая у меня любимая группа? – Уолли скрестил руки на груди и с интересом взглянул на него.
-Слэйер, - не задумываясь, ответил Генри. Блондин удивленно приподнял брови.
-Ну ладно, а цвет?
-Синий.
-В какой день недели мы поженились?
-Это относится к твоим интересам?.. В среду.
Уолли подозрительно сузил глаза.
-Ну, это, конечно, слишком простые вопросы, - скептично заявил он. – Как зовут мою маму?
Генри непонимающе уставился на него. А Уолтер, похоже, и сам крепко задумался теперь над тем, как ее зовут. По крайней мере, лицо его выражало крайнюю степень озадаченности.
-Хм... – он прикусил ноготь. Зачем-то он перевел взор на открытую вовнутрь дверь номера, поблескивающую табличкой с цифрами. – Странно, но почему я опять…
В этот же момент между слегка помутневшим взглядом Уолли и дверью возник Генри.
-Так что насчет условий? Или продолжаем викторину? – быстро захлопнув дверь ногой, поинтересовался он.
Уолли потряс головой, отгоняя наваждение.
-Да… Вернее, нет. То есть, не продолжаем, все равно ты ничего не знаешь обо мне. Ну, кроме группы и цвета, - уверенно сказал блондин.
-Как скажешь, – Генри снова пожал плечами. – Тогда условия.
-Не говори со мной таким тоном, будто это я тебе что-то должен! – недовольно потребовал Уолли. После этого он обиженно надул губки и отвернулся к окну. – И не знаю я, какие тебе условия ставить. Я не вижу ничего, что могло бы тебя оправдывать и поэтому… В общем, ты вряд ли сможешь сделать сейчас что-то для того, чтобы я тебя простил. И тут даже не в условиях дело, просто…
-Колонка.
-Какая еще колонка?
-Ты хотел вести свою колонку в газете, кажется. Я могу это устроить.
Уолли недоверчиво покосился на мужа.
-Ты шутишь? – прищурившись, спросил он.
-Бывает иногда и такое, но сейчас – нет.
-Ты же говорил, что у вас нет свободных колонок? Или она появилась тогда, когда тебе припекло?
-Нет, не появилась, - немного подумав, отозвался Генри. – Я отдам тебе свою.
Уолтер пораженно раскрыл рот, в очередной раз утрачивая возможность говорить. Фотограф терпеливо смотрел на него в ожидании ответа, однако тот на протяжении почти двух минут так и не смог ничего произнести.
-Любовь моя, ты не уснул? – осторожно поинтересовался Генри, притрагиваясь к плечу супруга. Тот немедленно пришел в себя и, вздрогнув, ударил его по руке.
-Я не разрешал тебе меня трогать! – воскликнул он и тут же добавил уже спокойным тоном: - Ты правда отдашь мне свою колонку?
-Да, если это сойдет за извинение с моей стороны. И если ты разрешишь себя трогать, – Генри кивнул.
Блондин нахмурился и принялся задумчиво настукивать пальцами по подоконнику.
-Допустим, это сойдет за извинение – благородным поступком искупается грязный. Но чем будешь ты заниматься? – осведомился он.
-Найду себе занятие – в конце концов, я не должность редактора тебе отдаю. Не говоря уже о фоторепортажах и некстати погибшем корректоре.
-Ох, ну надо же, так это ты мне, выходит, жалуешь ненужное с барского плеча? – Уолтер язвительно фыркнул. – Тогда хочу быть редактором!
Генри, приподняв бровь, одарил его красноречивым взглядом. Уолли, поймав его на себе, разочарованно вздохнул.
-Ну, попытаться стоило. Но колонка моя, да? – уточнил он. Генри снова кивнул. – И ты не будешь говорить, что это никому не нужно, и что мои статьи – херня?
-Зависит от того, как ты будешь их писать, – беспристрастно ответил Тауншенд.
Уолтер сердито сверкнул глазами. Однако Генри заметил, что те уже снова приобрели теплый светло-зеленый оттенок, и улыбнулся краем губ. Блондин же, издав негодующий звук, несильно хлопнул его по лицу.
-И как тебе только удается это делать? – негромко спросил он, когда Генри задержал ладонью на своей щеке его пальцы и притянул его к себе за талию. – Всегда найдешь, как выкрутиться! Позволил бы мне хотя бы раз поставить тебя на колени и заставлять умолять о пощаде… - с этими словами Уолли прильнул к мужу и уткнулся носом в его плечо.
-Постараюсь больше не допускать ситуаций, в которых это было бы уместно, – фотограф любовно отодвинул волосы с шеи Уолтера и поцеловал его чуть ниже уха. – А то, в самом деле, придется и с должностью редактора распрощаться.
Уолли немного отстранился от него и обхватил его лицо ладонями. После этого он приник к его губам, жадно кусая их и прижимаясь к мужу всем телом. Тот, в свою очередь, запустил было руку под его футболку, но блондин протестующее замычал и вновь оторвался от поцелуя.
-Ну нет, это еще заслужить надо, – твердо сказал он, перехватив Генри за локоть.
-Мне прямо сейчас, значит, прощаться с работой? – полюбопытствовал тот, неохотно опуская руку.
-Да не нужна мне твоя редакция, господи, просто купишь утром цветы и все. А сейчас помоги мне вещи собрать, – Уолли игриво подмигнул и, покачивая бедрами, направился в спальню. Почти дойдя до двери, он снова остановился и повернул голову, кинув через плечо томный взгляд: - А если будешь аккуратно складывать, то, может быть, получишь аванс.
Генри одобрительно хмыкнул и, не теряя времени, последовал за супругом. И хотя этого не было по нему заметно, он был невероятно счастлив.
***
Леон, не открывая глаз, сладко потянулся и повернулся на бок, чтобы обнять Криса. Однако блаженная улыбка Леона, отказывающегося окончательно освобождаться от мягкой пелены сна, быстро сошла с его лица, когда ладонь приземлилась на простыню, так и не почувствовав под собой тепла чужого тела. Кеннеди тщательно прощупал каждый сантиметр рядом с собой, точно Крис мог ссохнуться и оказаться где-нибудь рядом с его коленями. Впрочем, там его тоже не было, поэтому Леону пришлось открыть глаза. Смаргивая с ресниц остатки сна, Кеннеди прищурился и осмотрел комнату, но Рэдфилда не было нигде. Соседняя кровать, с ночи остававшаяся не заправленной, была теперь убрана с присущей ее хозяину армейской аккуратностью. Кеннеди почувствовал, как к горлу подступает комок: он сам не понял, почему и от чего так испугался. По телу агента пробежали мурашки, и он прижал к себе одеяло, стараясь заставить себя не нервничать. Разумеется, Крис не мог никуда уйти. Но что, если он все же…
-Ты уже проснулся? Ну вот, я хотел сделать тебе сюрприз, - разочарованно протянул Рэдфилд, обозначившийся в дверном проеме с подносом.
-Я уж думал, что ты из страны свалил, - отозвался Леон, ощущая, как от сердца отходит волна панического ужаса, которой не хватило совсем немного времени для того, чтобы нахлынуть и затопить страхом все тело.
-Нет, просто кофе, - Крис улыбнулся и поставил поднос на прикроватный столик.
-Ага, я вижу. Спасибо, – Кеннеди улыбнулся в ответ и принял из рук напарника протягиваемую ему чашку. – Ты еще и тосты с джемом притащил, я смотрю? Черничный, не иначе? – Агент с любопытством взглянул на разнос.
-Ну, можно их и так назвать, только они, похоже, немного пригорели. Потому что это не джем, – Рэдфилд неловко потер шею. Леон же с удивлением присмотрелся к тому, что лежало на подносе: это действительно были тосты, но то, что он принял за джем, оказалось толстой черной подгоревшей коркой.
-Хм, что ж… ну, в этом даже есть что-то романтичное. Во всяком случае, кофе вполне неплох, - заметил Кеннеди, отхлебывая напиток из чашки.
Крис опустился на пол перед кроватью и облокотился на нее, наблюдая за тем, как Леон неторопливо пьет. Взъерошенный, трогательно сонный, сжимающий длинными пальцами нагревшийся фарфор - он выглядел сейчас совсем не так, как обычно.
-Ты чего? – спросил Леон, до этого отрешенно смотрящий куда-то в сторону двери, ловя на себе пристальный взгляд Рэдфилда.
-Я никогда не замечал, что ты такой красивый. Я это знал, принимал как факт, но никогда не оценивал, – ответил тот.
Кеннеди взглянул на него поверх чашки.
-Ну ты и пидор, – сообщил он после нескольких секунд размышлений и залпом допил кофе. Крис, поставленный в тупик этим заявлением, озадаченно сдвинул брови. От глаз Леона не укрылась эта весьма забавная перемена в лице напарника: он засмеялся и запустил пальцы в его волосы. – Шучу, ты прелесть, Рэдфилд.
Крис, тут же возвратившись в прежнее состояние умиления, зажмурился и потерся головой об его ладонь.
-Слушай, я тут подумал, - сказал он, нежно беря Леона за эту же руку и переплетая его пальцы со своими, - может, нам остаться здесь насовсем?
-Но ведь мы и так никуда не собираемся, почему ты об этом подумал?
-Просто я… - Рэдфилд смущенно отвел глаза в сторону. – Хочу видеть тебя каждое утро таким, какой ты сейчас. Я имею в виду, я не хочу снова видеть тебя с оружием в руках. Я хочу, чтобы больше не было никаких заданий, стрельбы и вирусов, по крайней мере, в моей жизни. Хочу, чтобы в ней был только ты – такой, как сейчас напротив меня. Вот.
Нижняя челюсть Леона, опускавшаяся все ниже по мере произносимого Крисом, медленно вернулась в исходное положение.
-Неплохо тебя накрыло с утра, – севшим голосом заметил Кеннеди.
-Да, это точно, - Крис виновато улыбнулся. – Но я должен был это сказать. Ну так что, как ты на это смотришь?
-На то, что тебя накрыло?
-На то, чтобы остаться здесь.
Леон оценивающе взглянул на Рэдфилда и почесал подбородок.
-Знаешь, что, - немного подумав, твердо начал он. Крис заметно напрягся. – Я тебе так скажу, Рэдфилд… Да ладно, расслабь ты очко, конечно, я смотрю на это положительно – какая мне разница, где жить, если ты будешь рядом? – Кеннеди свесился вниз, обхватывая Криса за шею. Тот, счастливо отвечая на объятия, стянул его с кровати вместе с одеялом, которым Леон поспешил прикрыться перед тем, как Рэдфилд усадил его на свои колени, чтобы защититься от холода.
-Я люблю тебя, - сказал Крис, прижимая его к себе.
-Удивительно, что все так быстро изменилось – мне давно стоило затащить тебя в постель, - Леон усмехнулся. – Я тоже тебя люблю.
Рэдфилд поцеловал его в шею и взял за руку, которой агент придерживал на себе одеяло, разжимая ее пальцы. Леон, проигнорировав то, что по его телу сразу прокатилась морозная волна, позволил одеялу скользнуть вниз.
***
Несмотря на вчерашние планы прийти домой и уснуть, Алексу так и не удалось этого сделать. Он всю ночь просидел на диване в гостиной, размышляя о том, что ему предпринять в сложившейся ситуации с Хизер. Еще по пути от отеля до пансионата он задумался, действительно ли ему так сильно нужна Хиз, с которой он начал встречаться всего лишь месяц назад. Хиз, которая все время, что было до этого самого месяца, не просто не воспринимала его всерьез, но и наверняка даже ненавидела. Да и он сам как-то уж слишком внезапно осознал, что любит ее, хотя еще в начале лета, например, он ни за что не поверил бы человеку, который сказал бы ему, что в середине осени перед ним встанет вопрос о свадьбе с мисс Мейсон. А если бы этот человек с аналогичными заявлениями сунулся бы к самой мисс Мейсон в то же время, то он едва ли вернулся бы живым. Алекс словно ощущал, что в этом есть какой-то подвох: быть может, это какая-то магия? Или его собственные заблуждения? Возможно, он и не любил никогда Хизер, а во всем виноват был сперматоксикоз?
-Привет, родной! – сказал Джеймс, отрывая Алекса от мыслей о сперматоксикозе. Шепард недоуменно оглянулся назад.
-Как ты вошел?
-Через дверь, – Сандерленд пожал плечами. – У меня ж ключ до сих пор есть, на случай чего – вдруг моему твердолобому мужу опять вздумается меня расстроить.
Алекс кивнул, подтверждая, что информация дошла до его мозга.
-Ну как там Уолли? Неудобно так получилось, поэтому я не к нему пошел, а сюда – думаю, вдруг обиделся, – поинтересовался Джеймс, садясь в кресло рядом с диваном.
-Не знаю, вчера ночью я видел Генри возле отеля – он собирался к нему зайти.
-Пффф! – Джеймс расслабленно положил ногу на ногу. – Тогда мне не о чем беспокоиться: натрахались и спят, я этих Тауншендов знаю, у них так все конфликты разрешаются. Эх, я-то думал, хоть в этот раз будет какая-нибудь затяжная драма…
Шепард почти безучастно пожал плечами.
-Ты чего такой загруженный, солнце? Я хочу болтать и вся надежда у меня была на тебя - мой оловянный солдатик уехал на какие-то там переговоры. Так что давай раскачивайся, ну! – потребовал Джеймс, нетерпеливо пиная Алекса по щиколотке.
-Да я… блин, слушай, что мне делать? – Шепард вымученно посмотрел на блондина.
-Смотря с чем. Если, например, с секущимися волосами, то…
-Нет. Я должен жениться на Хизер.
Брови Сандерленда удивленно поползли вверх.
-Слушай, а ты уверен, что все настолько серьезно? Может, ты все-таки имел в виду секущиеся волосы? – переспросил он.
-Я имел в виду то, что сказал. Я должен жениться на Хизер, иначе мне придется уехать отсюда. Навсегда, - ответил Алекс.
-Почему это ты должен? Она что, беременна? О, только не говори, что у вас появится маленький болтливый Шепард – я же проблююсь от умиления.
-Нет, маленьких Шепардов у нас пока не будет. Гарри узнал, что мы встречаемся. Хиз он теперь не выпускает – я даже не слышал, как он сегодня уходит на работу, видимо, она теперь под стальным надзором.
-Да-да, кстати, утром к нам приходил курьер и передал заявление от Гарри о прошении отпуска, - вспомнил Джеймс. – Я-то думал, что старикан поедет погреть кости, а он, наверное, сейчас приклеивает к трусикам Хизер противотанковые ежи, раз такое дело.
Алекс вздохнул: лось всегда умел утешать друзей.
-А в чем проблема-то, Шепард? Ты жениться не хочешь? Если дело в деньгах, то…
-Да при чем тут деньги? Я хочу жениться на ней, но… вернее, наверное хочу. Но точно не сейчас. И вообще – вдруг я ее не люблю? Я хочу поступить, как честный человек, но я даже не знаю, как это отразится на Хиз. Вдруг я правда не ее судьба? Или, как сказал вчера Мейсон, вообще убью ее в каком-нибудь там припадке?
Джеймс громко захохотал.
-Солнце, ну какие припадки? Ты у нас совершенно здоров – наивен, как ребенок, но здоров же. По крайней мере, даже если ты шизофреник, то очень тихий и мирный. Посмотри на меня – вот я настоящий шизофреник. Но я это знаю, этим горжусь и это моя фишка, - он самодовольно поправил челку. – Я имею в виду, разве ты похож на меня? Короче, Хиз ничего не угрожает. Кроме варианта о том, что ты – не ее судьба. Но и это весьма сомнительная угроза: не судьба, так разведетесь, никто не пострадает.
-Я не уверен, что это правильно. И разводиться – это наверняка неприятно, - заметил Шепард.
-Так вы еще и не поженились, - Сандерленд снова хихикнул. – Оглянись, котик, вокруг тебя ведь сплошные счастливые браки. Все, конечно, лаются и кусаются, но зато как пахнет любовью - кстати, у вас в коридоре реально чем-то воняет – и нежностью!
-Это Крис сжег тосты, - грустно отозвался Алекс, снова втягиваясь в пучину гнетущих мыслей.
-Тосты? Этот стероидный болван теперь заменяет здесь Уолтера?
-Нет, он для Леона завтрак готовил.
Джеймс снова выпучил глаза.
-Слушай, Шепард, ты специально это делаешь – не говоришь сразу все шокирующие новости, а вставляешь их в разговор без смазки? Я так поседею раньше времени, прекрати, - он погрозил собеседнику пальцем. – Значит, образовалась еще одна счастливая пара? Действует все-таки магия Сайлент Хилла.
Алекс напрягся:
-Магия Сайлент Хилла?
-Ну да, ты разве тут, хе-хе, странного никогда не замечал? Или ты думал, что во всем виноваты пришельцы? Нет, такое тоже бывало, но… Хотя, ты знаешь, не забивай голову, - Сандерленд откинулся на спинку кресла.
-Нет, я просто серьезно думаю, что здесь что-то не так! Не в Хилле, в смысле, а в наших с Хиз отношениях – все так быстро получилось, что это действительно похоже на колдовство. Не на типичную здешнюю чертовщину, а именно на колдовство.
Джеймс скосил на Алекса глаза и многозначительно усмехнулся.
-Да, дорогой, ты раскусил орешек с секретом – у нас тут Гарри Поттер с книгой приворотной магии по улицам ходит, - лениво произнес он.
Шепард, не оценивший шутку, в очередной раз вернулся к своим тяжелым думам. Сандерленд же, еще какое-то время понаблюдав за движениями собственной руки, которую он со скучающим видом установил напротив своего носа, наконец, поднялся с кресла. Он обошел диван и положил ладони на плечи Шепарда.
-Жаль, что ты не настроен поболтать – видимо, ты действительно озадачен, ведь такого еще не бывало, - проговорил он, совершая круговые движения пальцами. – Но вот, что я тебе скажу – я не настаиваю на том, чтобы ты мне верил или прислушивался ко мне, можешь вообще посчитать это сном или бредом – если ты женишься на Хиз, вы не разведетесь. Более того, даже если бы вопроса о свадьбе не возникло, вы не расстались бы до тех пор, пока кто-нибудь из вас не умер бы.
-Почему ты так уверен?
Джеймс таинственно хмыкнул.
-Я знаю очень много того, чего никто не знает. И эту информацию просто прими, как данность. Или, как я уже сказал, можешь вообще не принимать… Ладно, сладкий, я пойду искать Тауншендов – надеюсь, они уже не испытывают крайней необходимости в примирении и я им не помешаю. Как думаешь, они еще в отеле?
Однако вопрос Джеймса явно был риторическим – интонация не была вопросительной, скорее, эта фраза была похожа на прощальную. И действительно, когда Алекс, обернувшись, хотел ответить, Сандерленд уже уверенно шел к выходу.
-Пока, родной, увидимся, - Джеймс помахал ему ручкой и скрылся за дверью.
Оставшись один, Алекс подошел к окну. Он увидел, как из подъезда выпорхнул Сандерленд и, поздоровавшись с кем-то из соседей, сел в свой красный порш. Спустя полминуты автомобиль уже скрылся в тумане. Шепард прислонился лбом к стеклу и вновь задумался. Отчего-то слова лося, которые тот говорил уверенным - даже несколько пугающе уверенным - тоном, действительно внушали Алексу надежду на то, что решение, которое он все равно уже практически принял, не окажется неверным. Молодой человек глубоко вдохнул и, резко повернувшись, твердым шагом направился к двери.