ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 23. Это место действительно может стать моим домом

Настройки текста
      Вернувшись домой, Леви первым делом направилась на кухню, чтобы приготовить еду, и конечно же этим ей предстояло заняться под чутким руководством Люси. Ведь в убежище ей не приходилось заниматься подобным, раз в день им просто выдавали пайки, которыми и питаются люди.       — Смотри внимательно и запоминай, — улыбнулась блондинка, нарезая овощи и скидывая их в раскаленную сковородку, где уже жарились пара кусочков мяса. — Это намного проще, чем чинить все эти механизмы, с которыми ты возишься.       — Я бы так не сказала. Люси, скажи, а где вы берете свежие овощи? Про мясо не спрашиваю, уже знаю, — девушка вздрогнула от воспоминаний о том, как ей пришлось разделывать тушу зверька, которого поймал Редфокс.       — Мы их выращиваем в теплицах, а еще мы торгуем ими с людьми.       — Вот оно как, — задумчиво пробормотала Леви, — в «Магнолии» тоже была теплица, но того, что там растет, на всех не хватает. И снова девушка задумалась о том, что страх слишком сильно влияет на людей, они потеряли способность мыслить логически и рассуждать. Вместо того, чтобы построить города под куполами и разбить сады, они продолжают ютиться в убежищах, отчаянно хватаясь за прошлое. Это глупо, но осознала это МакГарден, только оказавшись за стенами защитного купола среди мутантов, которых так боялась раньше. До недавнего времени она считала, что все идет так, как и должно.       — Эй, Леви, — блондинка потрясла задумавшуюся девушку за плечо, — ты чего? Что-то не так?       — Все хорошо, — покачала головой девушка, — просто вспомнила о "Магнолии"…       — Хочешь вернуться? — понимающе вздохнула Люси. — Конечно же хочешь. Там твой дом, друзья, все к чему ты привыкла…       — Все не совсем так, здесь мне нравится, наверное, даже больше. Не думаю, что хочу вернуться, просто… мне жаль, что другие люди не могут жить так же, как я, — Леви развела руками в стороны, — когда на тебя всюду не давят стены, когда не надо бояться, что тебе не хватит еды, а самого тебя убьют из-за мелочей.       — Неужели жизнь в убежище настолько ужасна? — блондинка недоверчиво посмотрела на новую знакомую.       — Я бы так не сказала, скорее уж мрачная и беспросветная. Знаешь, если подумать, я все время жила там, в ожидании смерти, и так с каждым. Мы сами заперли себя, но это неправильно, можно жить и без убежищ, сейчас я это вижу. Хотя, если бы Макаров не построил этот дом, я бы не додумалась до подобного, он действительно гений!       — Это точно, жаль только, никому передать свою гениальность не может. Ну, все, хватит разговоров, тебе нужно поесть и поспать, завтра у тебя трудный день, — поспешила сменить неприятную тему разговора Люси. Жизнь в поселении трудна и полна опасностей, но, похоже, даже она лучше, чем у людей в убежищах. Печально. Блондинка разложила по тарелкам овощи с мясом и сама присела напротив Леви.       — Угу, — девушка жадно набросилась на еду. Даже несмотря на большое количество пищи и возможность в любой момент перекусить, чувство голода все еще не покидало её. Кто знает, быть может, это никогда не пройдет. Леви было страшно от мысли, что завтра она проснется, и все будет по-старому. — Только сначала нужно поработать. Знаешь, это место действительно может стать моим домом, мне хорошо здесь.       — Тебе помочь? — неуверенно предложила Люси, — я, правда ничего не понимаю в механизмах, и не уверенна, что получится….       — Помощь мне не помешает. Ты, главное, не волнуйся, я все покажу и объясню.       — Договорились, — блондинка была рада помочь этой человеческой девушке освоиться в новом месте. Кто знает, быть может она тоже станет механиком, хотя Люси и сомневалась в этом. ***       Леви по привычке проснулась рано утром, несмотря на то, что вчера они с Люси допоздна возились с фильтрами и усовершенствованием системы очистки воздуха в доме. Сейчас механик понимала, что если хочет жить спокойно и не бояться, что ядовитый воздух проникнет в дом, ей придется хорошенько поработать. Но это не страшно, она уже поняла, что нужно делать, и за неделю справится, особенно если новая знакомая и дальше будет ей помогать. В её деле даже маленькая и непрофессиональная помощь может быть неоценима.       Приняв теплый душ и приведя волосы в порядок, Леви спешно натянула на себя брюки и теплый свитер. Почему-то за пределами убежища, она стала сильнее мерзнуть. Хотя все это может быть просто с непривычки и от волнения.       — Ну вот, осталось позавтракать и дождаться Люси, — пробормотала девушка, заходя на кухню и зажигая огонь. Она, конечно, пока не может приготовить что-то серьезное, но сделать омлет вполне в её силах. — Так, как там это делается? Леви принялась за готовку, этот процесс на её взгляд был намного сложнее, чем работа с механизмами, но в то же время это было весьма интересно и захватывающе, девушка даже решила поэкспериментировать и добавила в яйца овощей.       — Я рада, что ты уже начала осваиваться, — зевнула пришедшая за своей подругой Люси. В отличии от Леви, она совершенно не выспалась, но дела превыше всего.       — Садись, попробуешь то, что я приготовила, — девушка с гордостью разложила подгоревший омлет на тарелки.       — Хм… — Люси осторожно попробовала стряпню Леви, — вполне неплохо для первого раза, но тебе есть к чему стремиться.       — Значит, буду стараться и дальше.       — Угу, давай завтракать и пошли, Игнил ждать не любит, а если учесть, что Макаров тоже придет, то нам и вовсе стоит прийти заранее. ***       Леви, стараясь унять волнение, вошла в кабинет главы поселения. Здесь царил приятный полумрак, но вместе с тем, в помещении было тепло и уютно. Всюду книги, картины, статуэтки, все это вызывало у девушки интерес.       — Доброе утро, Леви, Проходи, не бойся, тебя никто не обидит. Мое имя Игнил Драгнил. — улыбнулся ей высокий, худощавый мужчина, с взъерошенными красными волосами. Как и у всех мутантов мужчин, у него была бледно-серая кожа и наросты на лице. Девушка с удивлением отметила, что глава поселения весьма привлекательный мужчина, хотя Редфокс все равно казался ей более красивым. Леви смутилась от собственных мыслей, и почему она только снова о нем думает?       — Рада знакомству, — натянуто улыбнулась девушка, присаживаясь на стул на который ей указал мутант.       — Так, давайте ближе к делу, — раздался недовольный голос Макарова из угла. — Нам не лясы точить надо, а работать.       — Я так понимаю, вы уже поладили? — улыбнулся Игнил, радуясь, что механики нашли общий язык.       — Да, девчонка она толковая, осталось только выяснить, сможет ли она объяснить принцип работы другим, — буркнул Макаров.       — Сможет, я вчера помогала ей работать, она все прекрасно объясняет, — встряла в разговор Люси, до этого момента молча стоявшая рядом с Леви. — У нее все получится. Так что можно набирать группу будущих механиков для обучения.       — Вот и хорошо, — глава поселения широко улыбнулся. — Я займусь этим, а Леви пока поступает в распоряжение Макарова. Если тебе что-то понадобится, неважно что, сразу же говори мне. Тебе не стоит нас бояться, никто не обидит тебя.       — Я понимаю, все в порядке.       — Вот и хорошо, а теперь иди работать, как только мы отберем мутантов для обучения, тебе придется заняться преподаванием. Надеюсь, ты действительно справишься с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.