ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 25. Незваные гости

Настройки текста
      Время летит невероятно быстро, когда ты занят делами, так было и с Леви, она целыми днями была занята починкой механизмов и обучением новых механиков. У нее действительно оказался талант к учительству, так что Игнил и Макаров были довольны ей. Если так пойдет дальше, то через пару лет, в поселении появятся множество механиков, и жизнь станет намного удобней и проще.       — Ну, вот теперь я и умереть спокойно смогу, — довольно вздохнул Макаров, наблюдая за тем, как новые механики постигают сложные науки. И пусть они все еще мало что понимали, но было видно, что дело сдвинулось с мертвой точки.       — Не говори так, — глава поселения раздраженно посмотрел на старика. — Ты только и говоришь, что о смерти. Не рановато ли?       — Я прожил намного дольше, чем все жители этого поселения. Все, с кем я был знаком в молодости, уже давно мертвы…       — И все же, покидать нас еще рановато, — Игнил напряженно посмотрел на главного механика, благодаря которому их город процветает. Он видел, что Макаров устал и уже не может работать так, как раньше, но все равно сама мысль о том, что старик может умереть, казалась чем-то диким и пугающим. Слишком сильно жизнь в поселении зависела от Макарова, и даже появление новых механиков не может изменить это положение.       — Не волнуйся, я не собираюсь умирать прямо сегодня или завтра, — рассмеялся пожилой мужчина, — просто теперь мне намного спокойней.       — Тебе стоит отдохнуть немного. Это наверняка поможет, займись своими делами, проведай внука, просто развлекись.       — Не стоит. Для меня работа - это жизнь, — покачал головой Макаров. У него нет времени на отдых, ведь еще столько планов и идей не осуществлено. Нужно успеть как можно больше, пока у него есть на это время. — Ты мне лучше вот что скажи… Ты не боишься, что однажды бойцы «Фейри Тейл» объявятся здесь, чтобы забрать Леви?       — Не думаю, что они будут рисковать, ради одной девчонки.       — Дело не в самой Леви, а в том, что её пропажа может пошатнуть положение «Фейри Тейл», люди могут начать роптать, так что вернуть её для них может стать делом принципа.       — Даже если так, они ничего не смогут сделать. Жители убежищ слишком слабы, а если учесть, что они еще и постоянно враждуют между собой, то у них и вовсе нет никакой возможности вести войну с нами. — Игнил прекрасно понимал, что рано или поздно в поселение придут, но не считал, что люди представляют угрозу для них.       — И все же, тебе стоит подумать об этом… ***       Леви сидела на своей кровати и рассматривала свои бусы. С того момента, как Гажил ушел, прошло уже почти два месяца, а это значит, что он должен вот-вот вернуться. Но чем ближе была дата его возвращения, тем больше девушка волновалась. А что, если с ним что-то случилось? Что если он не вернется или не захочет с ней больше общаться?       — Даже если так, — пробормотала девушка, перебирая разноцветные бусины, — пусть поскорее вернется.       За все то время, которое она провела в поселении среди мутантов, не было ни одного дня, чтобы она не вспоминала о Железном. Ей действительно не хватало этого молчаливого брюнета с колючим и злым взглядом. Почему? Ведь они почти не знакомы! Но все-таки, стоило Леви вспомнить о том, как тепло ей было рядом с ним, сердце начинало биться сильнее, а на щеках появлялся румянец.       — Почему все так? — девушка легла на кровать, свернувшись калачиком. Сейчас ей было холодно и одиноко, так хотелось, чтобы Редфокс вошел в её дом и, ничего не говоря, просто обнял. Леви понимала, что это всего лишь глупые мечты, но ничего не могла с собою поделать. Даже сейчас, освоившись в поселении и осознав, что ей больше ничего не угрожает, ей все равно не хватало надежности и спокойствия, которые исходили от Гажила.       — Неужели это любовь? — Сама мысль об этом казалась нелепой и глупой. Неужели человек может полюбить мутанта? Да и можно ли испытывать это чувство к тому, с кем провела всего несколько дней и практически не разговаривала? Но если это не любовь, тогда что? Леви никогда раньше не влюблялась, а потому не могла понять, что же она испытывает на самом деле. Одно она знала точно, ей хочется снова увидеть Железного, обнять его и услышать, как он ворчит. Этот мужчина нужен ей.       — Любовь? Неужели ты влюбилась? — раздался звонкий голос Люси, которая, как всегда, без стука и всякого приглашения, приходила в гости к подруге. — И в кого же?       — Не важно, — девушка раскраснелась еще больше. Как же неловко, когда подслушивают такие личные разговоры, которые ведешь сама с собой. — Я даже не уверена, что это любовь.       — Так в чем проблема? — блондинка бесцеремонно уселась рядом Леви, — я спец по этим вопросам, так что смогу все объяснить.       — Да неужели?       — Еще бы, я вот в таких вещах никогда не сомневаюсь и сразу вижу, когда люди влюблены, — гордо заявила Люси, смотря на подругу с неким чувством превосходства и гордости. — Вот ты, к примеру… готова спорить, ты думаешь о нашем Железном.       — С чего ты взяла? — Леви спешно отвела взгляд.       — Ну, это сразу видно, хотя бы по тому, как ты краснеешь от упоминания о нем, да и глаза твои начинают сверкать, когда ты смотришь на бусы, которые он тебе подарил. По-моему все очевидно, - хихикнула блондинка.       — Вот оно как…       — Да, поверь мне - это любовь, так что, тебе остается лишь узнать, что он думает об этом.       — Не думаю, что ему нужна такая, как я… человек.       — Не говори глупостей, к тебе он относится получше, чем к некоторым мутантам, так что не вешай нос раньше времени и просто дождись его возвращения. К тому же, ждать осталось недолго. ***       Игнил медленно прохаживался по улицам поселения, осматривая город и лично удостоверяясь в том, что все спокойно. Разговор с Макаровым никак не покидал его голову. Если люди действительно придут за механиком, придется что-то решать. Но вот что? Глава поселения не хотел открытого конфликта ни с одним убежищем, но и отдавать Леви не собирался. А это значит, что ему стоит продумать стратегию общения с «Фейри Тейл», а еще лучше, заключить прочный союз с людьми, ведь это будет выгодно обеим сторонам.       — Игнил! Игнил!       — Что еще случилось? — раздраженно вздохнул мужчина, направляясь на встречу к дозорному, спешащему к нему.       — У нас гости, — тяжело дыша, ответил мутант, останавливаясь рядом с Игнилом.       — И кто же? — нахмурился глава поселения, уже догадываясь, кто пожаловал к ним и зачем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.