ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 26. Мы требуем вернуть её!

Настройки текста
      Игнил лично встретил людей, прибывших из убежища «Магнолия», он надеялся, что это произойдет намного позже или не случится вовсе. Но, похоже, у судьбы другие планы, и ему придется пообщаться с представителями «Фейри Тейл». Это все было плохо, ведь пусть и не сильно, но мутанты зависимы от жителей убежищ, и портить отношения с «Магнолией» было бы весьма некстати. Хотя возвращать механика обратно он тоже не собирался, к тому же Леви понравилось жить среди мутантов, она и сама не захочет уходить.       — Какие люди! — широко улыбнулся мужчина, разглядывая лица бойцов «Фейри Тейл», одетых в зеленую форму, сквозь стёкла шлемов. Но даже это не могло скрыть от главы поселения, кто именно пришел вернуть украденное. — Сама Эльза Скарлетт пожаловала в гости к мутантам! Чем обязаны такой чести?       — Вы прекрасно знаете чем, — холодно ответила женщина. Как же тяжело ей было сохранять спокойствие в этой обстановке! Эльза прекрасно понимала, что они не смогут применить силу, а это значит, что придется договариваться с мутантами. Как же это все злит! — В вашем поселении находится житель «Магнолии», и мы хотим, чтобы Вы вернули её!       — Не понимаю, о чем Вы.       — Давайте обойдемся без этой никому не нужной лжи, — раздраженно бросила женщина. — Нам доподлинно известно, что похищенный механик находится в этом поселении. И мы требуем вернуть её!       — Требуете? — усмехнулся Игнил. — Вы действительно считаете, что можете заявиться в наше поселение и что-то требовать? При всем уважении, Эльза, Вы переоцениваете себя.       — Мы все равно заберем нашего механика, — упорствовала женщина, понимая, что мутант прав. С ней было всего трое бойцов, этого слишком мало, чтобы попытаться действовать силой, и даже если бы все представители «Фейри Тейл» были сейчас здесь, это ничего бы не изменило, мутантов слишком много, и большинство из них - превосходные убийцы.       — Давайте обсудим этот вопрос не здесь. — Мутант понимал, что поговорить со Скарлетт придется в любом случае, эта женщина не привыкла отступать и вполне может придумать, как усложнить и без того нелегкую жизнь в поселении. — Оставьте свое оружие и следуйте за мной.       — Вы действительно думаете, что мы пойдем на это? — презрительно фыркнула женщина, которая даже во сне не расставалась со своим пистолетом.       — На территории нашего поселения Вам ничего не угрожает. Так что если хотите продолжить нашу милую беседу, вам придется подчиниться. — Игнил был непреклонен, он как никто другой знал о коварстве людей, которые убивали друг друга ради собственной выгоды, и не собирался позволять «Фейри Тейл» шататься по городу с оружием в руках. Мужчина выжидающе посмотрел на людей, застывших в нерешительности. Эльза Скарлетт не привыкла подчиняться кому-то, но на этот раз она не на своей территории.       — Хорошо, — сквозь зубы процедила женщина, а после, взглянув на своих людей, приказала, — сдайте оружие! Глава поселения довольно улыбнулся, ощущать свою власть всегда приятно, но несмотря на то, что люди теперь разоружены, расслабляться рано. Увы, он не может убить бойцов «Фейри Тейл», это приведет к совсем неприемлемым последствиям. ***       — Можете снять шлемы, здесь воздух очищенный и пригоден для дыхания людей, — Игнил удобно расположился на кресле в гостиной дома Леви. Для переговоров с жителями убежища, это лучшее место, так он сможет видеть лицо Эльзы и понять, что же она думает на самом деле.       — Я так понимаю, это жилище Вы построили специально для нашего механика? — криво улыбнулась женщина, проверяя показания датчиков, фиксирующих количество вредных примесей, содержащихся в воздухе. К её удивлению, Игнил сказал правду, в этом помещении действительно можно было дышать совершенно спокойно. Эльза дала знак своим людям, чтобы те сняли шлемы. Как же хорошо! Наконец-то, можно почувствовать себя нормальным человеком, ведь как бы ни были удобны новейшие противогазы, ходить в них постоянно - настоящая мука.       — Вы правы, — вздохнул Игнил, увы, убедить женщину в том, что Леви нет в поселении, не удалось, а это значит, что стоит избрать другую стратегию общения. — Как видите, для девушки созданы все условия, о ней хорошо заботятся, так что она не захочет возвращаться обратно в убежище.       — Да неужели? — фыркнула Эльза, складывая руки на груди. — Может быть, она сама нам об этом скажет.       — А почему бы нет, — глава поселения подозвал одного из мутантов, который так же присутствовал при разговоре и что-то прошептал ему на ухо. Игнил ни на мгновение не усомнился в том, что Леви, действительно, не захочет возвращаться в «Магнолию», здесь ей намного лучше и безопасней. — Сейчас её приведут.       Скарлетт ничего не ответила и просто, молча, присела на деревянную скамью с накиданными на ней мягкими подушками. В ожидании похищенного механика, женщина размышляла над словами Игнила. А что, если Леви действительно не захочет добровольно возвращаться в «Магнолию»? Раньше она не задумывалась о том, что подобное может произойти, но сейчас, видя, в каких условиях живет девушка, она засомневалась в том, что механик захочет снова оказаться в убежище. И что теперь? Угрожать мутантам? Попытаться выкрасть Леви? Но ведь она может попытаться сбежать и вернуться сюда. Как же все сложно!       Игнил тоже молчал, сейчас он чувствовал свое превосходство над людьми, они ничего не могут изменить. Но, возможно, ему удастся извлечь из этого разговора выгоду, главное - суметь воззвать к благоразумию Эльзы Скарлетт, одной из самых влиятельных людей в убежище «Магнолия».       Дверь тихо скрипнула, и послышались тихие шаги, все собравшие в доме тут же оживились и повернулись в сторону пришедшей в сопровождении двух мутантов девушки.       — Вы звали, Игнил? — спросила Леви, со страхом смотрящая на бойцов «Фейри Тейл». Девушка надеялась, что никогда больше не увидит их и не вернется в убежище, она даже почти успокоилась, а ночные кошмары отступили, но похоже, расслабляться было рано. И снова внутри стало холодно и одиноко, захотелось убежать и спрятаться. Неужели эти люди пришли за ней?! Но ведь она не хочет возвращаться, ей хорошо здесь!       — Да, — кивнул мутант, ободряюще улыбаясь механику. — Скажи, тебе ведь нравится у нас.       — Конечно, почему Вы спрашиваете? - голос девушки дрожал от напряжения.       — «Фейри Тейл» беспокоятся о тебе и думают, что мы удерживаем тебя насильно.       — Это не так, — Леви поспешила перебить главу поселения. — Я здесь нахожусь совершенно добровольно и не хочу возвращаться в «Магнолию».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.