ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 39. Беспокойство

Настройки текста
      Леви никогда не была любопытной, но все-таки не могла перестать думать о странном поведении Макарова и Гажила. Эти двое совершенно точно что-то задумали и почему-то скрывают это от нее. Все это заставляло девушку волноваться — а что если Редфокс в скором времени снова покинет убежище или во время его прошлого задания что-то случилось и теперь мутант не хочет, чтобы она узнала об этом. Все эти мысли сводили её с ума, заставляя то и дело бросать взгляды на брюнета.       — Что с тобой сегодня? — наконец не выдержал Гажил, которого начала раздражать нервозность Леви.       — Не знаю, — девушка спешно отвернулась. — Просто беспокоюсь за тебя.       — Беспокоишься? Ги-хи. Что за глупости? — хохотнул мутант, подходя ближе к девушке. — Это я должен волноваться о тебе, а не наоборот.       — Знаю… просто…       — Что просто? — брюнета начал раздражать этот разговор, он просто не понимал, что беспокоит его женщину.       — Мне кажется, что ты что-то скрываешь от меня, — тяжело вздохнула Леви. Она все еще сомневалась, что Редфокс будет с ней объясняться, но молчать дальше не могла.       — Не понимаю, о чем ты, — оскалился брюнет.       — Значит, мне просто кажется, — девушке было обидно, что мутант молчит, но выяснять отношения не собиралась. Пусть они с Гажилом и недолго вместе, но она уже поняла, что на него это не подействует. Если мужчина не хочет говорить, то и не станет. Вот только  понимания было не достаточно, чтобы перестать переживать и думать о всякого рода глупостях.       — Леви, — мужчина обнял девушку. — Потерпи немного. Я не могу тебе все рассказать сейчас… одно могу сказать точно, я никуда не исчезну и не уйду. Просто… пока тебе рано об этом знать.       Заглянув в алые глаза Редфокса, Леви вдруг почувствовала спокойствие. Ну, о чем она переживает? Глупости все это! Он никогда не оставит её, а если и решит это сделать, то скажет обо всем прямо, а не будет шептаться за её спиной.       — Прости, — девушка улыбнулась. — Я больше не буду в тебе сомневаться.       — Вот и правильно, а теперь пошли в мастерскую, у тебя много работы, да и мне нужно кое-что уточнить у Макарова.       — Угу, скоро первый сканер будет готов, — кивнула механик, сразу же вспоминая о недоделанной работе.       — Отлично, как только закончишь, мы с Драгнилом обследуем территории около поселения, — но поймав на себе обеспокоенный взгляд Леви, поспешил добавить. — Эти хищники не так опасны, как говорил Игнил, особенно если знать их слабые места. Так, что мы с Нацу быстро справимся.       — Надеюсь, а то мы с тобой почти не проводим время вместе, — вздохнула Леви, вспоминая о своей жизни в убежище. Девушка плохо помнила отца, но точно знала, что он старался как можно больше бывать со своей семьей. Пока Виктор был жив, их жизнь не была такой мрачной и беспросветной, ведь он всегда находил выход из любого положения.       — Не думай об этом, просто так сложились обстоятельства, обычно моя жизнь более спокойная. Но сейчас… сейчас у меня действительно есть несколько важных дел, которые я не могу отложить, так что пару раз мне еще придется оставить тебя одну.       — Я понимаю… ты ведь об этом говорил с Макаровым вчера?       — И об этом тоже, — Гажил достал с полки шлем и протянул Леви. — Пошли уже. Ты же знаешь, старик не любит, когда опаздывают. ***       Макаров с улыбкой смотрел на Леви и Редфокса, эти двое напоминали механику о собственной молодости. Когда он был полон сил и энтузиазма, а еще, он любил, по-настоящему любил. Его жена умерла почти тридцать лет назад, а он все еще скучает по ней, и если бы не внук, то, наверное, давно бы свел счеты с жизнью.       — Ну как, не передумал? — улыбнулся старый механик, когда Гажил оставил девушку возиться со сканером и поднялся к нему.       — Нет, я своих решений не меняю. К тому же не вижу причин откладывать это дело, — пожал плечами брюнет. — Для меня нет разницы… но так будет правильно.       — Согласен, — кивнул механик. — Пусть все будет официально. Я уже поговорил с Игнилом, так что сможем все сделать перед тем, как вы с Нацу снова покинете поселение.       — Отлично, а то Леви уже начала что-то подозревать, ги-хи.       — Так расскажи, в чем проблема?       — Нет, пусть будет сюрприз, — оскалился Редфокс, довольный своей идеей.       — А ты уверен, что она согласится?       — А кто её спрашивать будет… К тому же уже поздно, что мое, то мое.       — Да, ты своего никогда не упустишь, — улыбнулся старик, отходя в сторону и доставая тонкую папку с бумагами. — Вот держи.       — Это задание Лаксаса? — брюнет сразу же перестал скалиться.       — Да, все, что было известно перед тем, как он отправился в убежище и еще карта.       — Хорошо, — брюнет поднял взгляд на механика. Макаров действительно был взволнован,  заставляло беспокоиться и самого Гажила. Чем больше он думал о друге, тем увереннее становился в том, что с Дрейаром что-то случилось, а это значит, что нужно поторопиться и разобраться с хищниками в кротчайшие сроки. — Я все проверю, не беспокойся об этом.       Механик натянуто улыбнулся, он знал, что его внук сильный мутант, который в состоянии о себе позаботиться, но в этот раз все было иначе. К тому же Макаров был наслышан о «Династии Черепа» и будь на то его воля, не стал бы связываться с их заказами, но, увы, выбора не было — люди хорошо платят за услуги. Сейчас старик надеялся лишь на то, что Гажил и Нацу быстро разберутся с хищниками или Игнил сможет найти людей для того, чтобы послать их на поиски Лаксаса.       — Знаешь, я не хочу пережить внука. Это неправильно, когда молодые умирают раньше стариков… неправильно.       — Эй! — Редфокс недовольно зыркнул на механика, который последнее время сильно сдал. — Хватит нести чушь! Вернется твой внук! Если не сам, то я притащу его.       — Надеюсь на это. — Беспокойство никуда не ушло, но Макаров не собирался сдаваться раньше времени, он должен держать себя в руках и выяснить, что случилось с Лаксасом. — Ладно, пошли, нужно все подготовить к твоему делу… причем сделать это так, чтобы Леви ничего не заметила. Конспиратор ты наш. Молись, чтобы она действительно согласилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.