ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 38. Как же хочется все время жить вот так - спокойно, неторопливо и не боясь.

Настройки текста
      Леви в очередной раз осмотрела все детали и микросхему, которые ей удалось найти на складе. Несмотря на то, что у нее не было всего необходимого,  механик была убеждена, что сможет собрать сканер и из того, что есть. Жаль только, что запчастей слишком мало и ими нельзя будет обеспечить всех охотников поселения.       — Надеюсь, «Фейри Тейл» примет правильное решение, — вздохнула девушка, осознавая, что союз с людьми жизненно необходим мутантам. Живя вне надежных стен убежища, МакГарден поняла, что только вместе они смогут выжить. Вот только страхи могут все испортить, и это угнетало Леви.       — Так, хватит думать о пустяках, нужно работать, — механик достала листок бумаги и начала рисовать на нем схему будущего прибора с подробными пояснениями. Одна она провозится со сканерами месяца два, если не больше, но если поручить работу своим лучшим ученикам, то все будет двигаться намного быстрее. Главное потом проверить, что все сделано правильно.       Девушка увлеченно занималась работой, фиксируя и описывая каждое свое действие. Собирать сканер было намного сложнее, чем возиться с моторами и прочими механизмами, это была более кропотливая работа, требующая особого внимания и сосредоточенности. Леви даже начала подумывать, чтобы все забрать домой, ведь без шлема работать намного легче — можно наклониться ниже и все внимательно рассмотреть. Жаль, что она не может дышать ядовитым воздухом планеты, как мутанты.       — Как успехи? — раздался тихий, щекочущий голос прямо над ухом девушки.       — Ай, — МакГарден от неожиданности выронила паяльник и обожгла руку. — Нельзя же так, подкрадываться!       — Прости, — брюнет обеспокоенно посмотрел на покраснение на ладони Леви,- я сейчас принесу бинт и мазь.       — Не надо, у меня все есть, — девушка достала из кармана своей рубашки небольшую коробочку и чистый платок.       — А ты запасливая, — Гажил начал обрабатывать небольшой ожог, мысленно ругая себя за глупую идею напугать Леви.       — Угу, мои ученики не всегда благоразумны и четко выполняют инструкции, а работа у нас не такая уж безопасная.       — Ясно, так что насчет сканера?       — Думаю, дня через три-четыре соберу первый, а дальше с помощью учеников остальные, вот только выйдет всего пять и они будут слабыми.       — Не важно, главное, чтобы мы могли проверить охотничьи территории и землю рядом с поселением, — брюнет мрачно оглядел помещение мастерской, в которой чувствовал себя неуютно, ему больше нравилось находиться на улице.       — Не волнуйся, я справлюсь, — улыбнулась механик.       — Не сомневаюсь, — закончив обрабатывать ожог, Редфокс прижал Леви к себе, стискивая её в своих объятиях. — Но ты главное не перенапрягайся, тебе стоит больше отдыхать, и вообще, я тоже нуждаюсь в твоем внимании.       — Вот оно как, — девушке нравился их разговор и ощущение покоя, которое ей дарил Железный. — Но мне нужно закончить, тут совсем немного осталось.       — Хорошо, но только не долго, а то уже домой пора, поздно.       — Угу, — механик снова принялась за работу, но мысли её то и дело возвращались к сегодняшнему утру. — Гажил?       — Что? — мужчина просто сидел рядом с Леви и наблюдал за тем, как она работает. Несмотря на то, что сквозь стекло шлема хорошо было видно лицо девушки, брюнету все равно хотелось снять его. Все-таки это весьма проблематично, когда твоя женщина всего лишь человек.       — О чем ты говорил сегодня с Макаровым?       — Об одном важном деле.       — Значит, не скажешь, — расстроилась механик.       — Не сегодня, — покачал головой мутант. — Наберись терпения, скоро ты все узнаешь.       — Не люблю секреты, — поморщилась Леви, внимательно осматривая результат своей работы.       — И все равно придется потерпеть, всего пару дней, так что думаю, ты выдержишь. — Гажил поднялся с места. — Пошли уже домой, нам нужно пользоваться каждым свободным моментом, пока есть такая возможность.       — Хорошо, пошли, — девушка с трудом пересилила желание взять недоделанную работу домой. Как ни хотелось ей закончить начатое, но лучше отдохнуть, особенно если учесть, что никто её не торопит. Как же хочется все время жить вот так — спокойно, неторопливо и не боясь. Вот только все это не продлится вечно, Редфоксу придется снова и снова уходить на охоту и задание, а ей ждать его. Но это намного лучше, чем волочить свое существование в убежище, надеясь прожить еще хотя бы один день. *** Убежище «Магнолия»       Эльза устало рухнула на кресло, как же у нее болит голова! Все эти собрания, разговоры о предложении мутантов, крики жутко раздражают, кажется, что еще немного и она сойдет с ума от всего этого. Еще никогда раньше стены убежища не давили на неё так сильно.       — Тебе стоит расслабиться, — Жерар протянул женщине стакан с дурно-пахнущей прозрачной жидкостью.       — Что это?       — Успокоительное, — мужчина обеспокоено смотрел на бледное, осунувшееся лицо Эльзы. — Венди дала.       — Не стоило, если узнают, что ты пользуешься своим положением, чтобы раздобыть подобное…       — Хватит уже бояться, ничего не случится! От меня и моих механиков зависит жизнеспособность убежища, так что никто меня не тронет и сестру тоже, так что расслабься.       — Да, знаю, просто я устала. Легче сразиться с мутантами или отправиться наружу, чем постоянно слушать дребезжание глав убежища. Они кричат, спорят, приводят доводы, но так и не приняли никакого решения. Все это сводит меня с ума! Неужели они не видят, в каком мы положении?!       — Видят, но собственная власть намного дороже, — пожал плечами Фернандес. В голове мужчины уже начал созревать план, как решить все их проблемы разом, оставалось только убедить Эльзу присоединиться к нему. Хотя если учесть их отношения и состояние женщины — это будет не сложно.       — Это глупо! С каждым днем напряжение в убежище нарастает, люди все более агрессивны, а ресурсы иссякают! Зачем власть, если мы все умрем?!       — Эти старики уже давно обезумили, и ты это сама знаешь! — Жерар подошел к Скарлетт и положил руку на её плечо. — Мы не можем и дальше подчиняться им.       — И что ты предлагаешь?       — Взять все в свои руки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.