ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 48. Проникновение (часть 2)

Настройки текста
      Кана впервые оказалась в человеческом убежище, и это место ей не нравилось, девушке хотелось как можно скорее сбежать из этого места, где стены и потолок давят на сознание, заставляя ежиться от неприятного ощущения. Как можно жить в подобном месте, где даже дышать свободно невозможно, тесно, грязно, душно — люди, живущие здесь, обречены сгинуть. Печальное зрелище, но сочувствия к обитателям «Гнезда ворона» Кана не испытывала. Скорее в её душе появилось отвращение, к людям, которые настолько хотят жить, что готовы запереть себя в тесных комнатушках, где нет никакой надежды на лучшее будущее. Все здесь было пропитано отчаянием, болью и страхом.       — Где все? — прошептала шатенка, озираясь по сторонам. Людей вокруг было подозрительно мало, что заставляло настораживаться. А что, если это хитрая ловушка и их проникновение было замечено?       — Здесь строгие порядки, — буркнул Редфокс, идя все быстрее. — Никто не может слоняться без дела, так что скоро нас заметят и заявятся бойцы «Династии Черепа», чтобы узнать, кто мы такие и почему не работаем.       — Местные жители в этом месте находятся на положении рабов, — вздохнул Гилдартс, всегда чувствующий себя неуютно в подобных местах.       — Не только здесь, во всех убежищах: где-то к людям относятся лучше, где-то - хуже, но суть одна - сильные используют слабых. — Гажил вспомнил о Леви, когда он впервые увидел её, она была бледной, тощей, вздрагивающей от любого постороннего звука. Даже когда они шли в поселение, и она была пленницей, девушка все равно ночами жалась к нему, словно ища защиты. Сейчас Леви начала меняться, она стала более уверенной и самостоятельной, да и не выглядела больше как скелет, обтянутый кожей.       — Давайте двигаться быстрее, — Кана нервно смотрела на отца, который устанавливал очередную бомбу.       — Не торопи события! — Редфокс недовольно посмотрел на девушку. — Мы не можем бездумно бегать по убежищу в поисках Лаксаса. Сейчас самое главное - добраться до крыла боевой группировки, наверняка пленных держат именно там.       — Хватит разговоров, — буркнул Гилдартс, — нам действительно нужно поторопиться. Таймер установлен на сорок минут… не успеем - останемся здесь навсегда.       — Сорок минут?! — рыкнул Гажил, злобно сверкая глазами, и о чем только думает Клайв?! — Ты с ума сошел?       — Нет, это оптимальное время, чтобы люди не смогли обнаружить бомбы и обезвредить их, так что предлагаю поторопиться!       — Вот черт! Меня окружают одни безумцы, — Редфокс сорвался с места и побежал вперед, теперь уже не до конспирации, придется прорываться с боем и контролировать время, чтобы успеть покинуть убежище до того, как оно взлетит на воздух. ***       Икагура с улыбкой смотрела на своего подопытного, который оказался невероятно живучим, но и его силы начали покидать, что не могло не радовать.       — Ты уникальный, — девушка перевела задумчивый взгляд с мужчины на свои инструменты, размышляя о том, чем же ей воспользоваться… скальпелем, щипами или быть может забыть об аккуратности и взять что-то посущественнее: пилу или нож, к примеру.       — Не сомневаюсь в этом, — буркнул Лаксас. Ему было тяжело говорить, каждое слово и вдох отзывались болью во всем теле, но звук собственного голоса успокаивал его, давая почувствовать, что он все еще жив. Хотя, уж лучше бы он умер. Все эти анализы, исследования, опыты — он больше не мог их выносить, чего не скажешь о его мучительнице, которая наслаждалась процессом.       — Данные, которые я получила, исследуя твой организм, бесподобны, теперь мы сможем понять, как сделать так, чтобы люди могли дышать ядовитым воздухом без помощи шлемов и при этом не мутировать. Хотя, думаю, все-таки стоит заманить сюда еще пару особей… Таких же сильных, как ты, чтобы окончательно убедиться в моей правоте.       — Ты думаешь, что кто-то будет с вами работать? — усмехнулся блондин, с ненавистью смотря на женщину. Как же хочется свернуть ей шею, заставить заткнуться навсегда.       — Мутанты зависимы от нас, — звонко залилась смехом Икагура, — Вам некуда деваться, вы всегда будете приходить в убежища в поисках работы. Совсем как ты недавно. Ты же не забыл, что сам пришел к нам.       — Это был обман, ловушка, в которую меня заманили, но после того, как я не вернусь…       — Не смеши меня, — женщина наклонилась к самому лицу мутанта, внимательно смотря в его серые, полные ненависти глаза. — Внешний мир опасен, ты мог сдохнуть где угодно. Особенно теперь, когда в мире стало так небезопасно.       — Что вы еще сделали? — зашипел Лаксас, начиная дергаться, но его попытки вырваться из крепких цепей выглядели жалко.       — Надо же, так, оказывается, в тебе еще есть силы? Значит, мы можем продолжить наши исследования.       — Я доберусь до тебя! — рычал мужчина, но это лишь вызывало смех Икагуры, которая наслаждалась происходящим.       За дверями раздался звук выстрелов и крики, которые заставили улыбку сползти с лица женщины. Подорвавшись с места, она метнулась к дверям.         — Что это?       — Похоже, не все идет по твоему плану, — мутант довольно скалился, отчего-то в душе появилась твердая уверенность в том, что за ним пришли. Возможно, его и не смогут спасти, но этой кровожадной стерве точно не жить, и эта мысль была самой радостной за долгие месяцы.       — О, дорогой, ты же не думаешь, что твои друзья смогли проникнуть в убежище? Это не более, чем внутренние беспорядки, которые мы с легкостью подавим.       Икагура открыла двери и вышла в коридор, чтобы лично разобраться с теми, кто осмелился оторвать её от столь важной работы. Женщина была не просто зла, она была в ярости и готова была разорвать на части любого, кто попадется у нее на пути.       — Вам нужна госпожа Икагура… она знает то, что вам нужно, — раздался напуганный голос где-то сбоку. И эта фраза совсем не понравилась женщине, как и её продолжение. — Вон она!       — Великолепно, мне невероятно везет! — раздался незнакомый девичий голос и в следующее мгновение Икагуру сбили с ног. Женщина ощутила у своего горла холодный металл. — Говори, где Лаксас?!       Икагура не могла поверить своим глазам, но на их убежище действительно напали мутанты, и сейчас их грязная самка навалилась на нее и пытается угрожать! Женщина скривилась от омерзения и бросила на шатенку презрительный взгляд.       — Так я тебе и сказала!       — Ну, все, сама напросилась! — зашипела Кана, с ненавистью смотря на человеческую женщину, которая держит в плену её Лаксаса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.