ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 47. Проникновение (часть 1)

Настройки текста
      Время тянулось медленно, каждая секунда казалась мутантам вечностью, но торопиться было нельзя - это могло погубить их всех, а потому стиснув зубы, небольшой отряд ожидал сигнала от Эрика.       — Надеюсь, они не будут сканировать местность перед дверьми, — буркнул Гажил, подползая ближе входу в убежище. Опытный боец прекрасно понимал, что туман не защитит их от сканеров, так что вся их надежда сейчас на самоуверенность и ленивость людей, которые захотят побыстрее закончить работу.       — Если и будут, то мы просто их убьем, — холодно ответила Кана. Она не была жестокой, но понимала, что сейчас либо будут убивать они, либо им предстоит самим отправиться на тот свет.       — Тише, — зашептал Гилдартс, — не хватало, чтобы нас обнаружили из-за вашей болтовни.       И снова повисло гнетущее молчание, когда собственные мысли и страхи, полностью поглощают, заставляя бояться и сомневаться в себе. Гажил прикрыл глаза, чтобы сосредоточиться на деле, мутант понимал, что эта операция будет самой опасной из всех, что были в его жизни. Раньше подобное не беспокоило брюнета, но теперь он не может проиграть и погибнуть, ведь его возвращения ждет жена. Леви стала его слабостью, якорем, который тянул его назад, но лишаться её Редфокс не хотел. Из состояния задумчивости мутантов вывели прогремевшие в разных местах взрывы.       — Готовьтесь, мы должны проскользнуть в убежище в тот момент, когда люди будут выходить, — прошептал Клайв, готовясь сделать рывок и броситься к дверям. Сейчас мужчина был готов вести себя точно так же, как люди древности — начать молиться, ведь единственное, что может помочь им осуществить свой безумный план — это везение.       И снова время тянулось невероятно медленно, заставляя мутантов нервничать и считать секунды. Гажил, не отрываясь, смотрел на герметичные двери, словно пытаясь прожечь в ней дыру. Казалось, что их ожидание тянулось вечно, но, спустя некоторое время, двери со скрипом открылись и появились бойцы «Династии черепа». Несколько первых дозорных внимательно осмотрелись по сторонам, выискивая угрозы и, не заметив ничего подозрительного, дали сигнал, что можно выходить, механикам и другим бойцам.       Редфокс криво оскалился, несмотря на все угрозы и опасности внешнего мира, люди по-прежнему слишком беспечны. Что ж, тем лучше, это им только на руку. Мутант напрягся, внимательно следя за движениями людей и готовясь рвануть вперед, чтобы успеть проникнуть в убежище. Самое главное - не упустить момент, иначе придется ждать, когда механики закончат работу.       Первой с места сорвалась Кана — девушка с невероятной скоростью достигла цели, просачиваясь сквозь щель закрывающейся дверей, а вот Гажил и Клайв не успели проделать этот трюк, им пришлось снова спрятаться в тумане, чтобы не привлекать внимание бойцов группировки.       Редфокс заскрежетал зубами от злости — Кана оказалась одна в убежище, а они вынуждены ждать! Кто знает, что натворит эта неугомонная шатенка в поисках Лаксаса? Вполне вероятно, что теперь им придется спасать еще и её. Как же это злит! О бесшумном и незаметном проникновении можно позабыть.       Но спустя всего десять минут ожидания и переживаний двери «Гнезда ворона» открылись, и появилась Кана.       — Давайте быстрее, — буркнула девушка, нервно оглядываясь по сторонам. — У нас мало времени.       Мутанты, быстро переглянувшись, бросились к входу в убежище, надеясь, что это не ловушка, и никто их не заметит.       — Ты у меня умница, — улыбнулся Гилдартс, радуясь тому, что дочь увязалась за ними. Если бы не она, то, возможно, им не удалось бы проникнуть в убежище.       — Не ожидал, что ты догадаешься впустить нас, ги-хи, — тихо усмехнулся Гажил, оглядываясь по сторонам и вспоминая, куда им нужно идти.       — О да, готова спорить, ты думал, что я, как последняя влюбленная дура, брошусь сама искать Лаксаса и все вам испорчу.       — Типа того, — пожал плечами Редфокс, поражаясь, насколько точно девушка угадала его мысли.       — И что теперь? — Кана поежилась; в убежище было темно, мрачно, воздух был затхлым, а еще здесь было очень душно.       — Накиньте это на головы, — Гилдартс, протянул своим спутникам тряпки, которые должны были спрятать их лица с выдающими мутантов наростами.       — Мы будем держаться в стороне, — Гажил послушно выполнил указание Клайва, хотя и считал это полнейшей глупостью. — Главное - идите быстро, ни на что не отвлекайтесь… и держите наготове оружие, вполне возможно, что нам придется пробиваться с боем.       — Люди слишком трусливы и забиты, они не обращают внимания на других, так что проблем не должно возникнуть, — тихо ответил Клайв.       — И все-таки осторожность нам не помешает, — Редфокс начал медленно двигаться к узкому темному коридору, который должен привести к жилым блокам, в которых ютятся люди. — И не забывайте устанавливать взрывчатку…       — Да, — кивнул Гилдартс, мрачно осматриваясь по сторонам. — Даже если мы не справимся, «Гнездо ворона» должно быть уничтожено, чтобы избежать дальнейших угроз с их стороны. ***       Лаксас был на пределе, он слишком долго находится в этой пыточной, и за все это время у него не было ни одного спокойного дня. Икагура приходила к нему с завидной регулярностью и с нежной улыбкой на губах ставила свои опыты. Мутант держался из последних сил, но его голову все чаще посещали мысли о том, чтобы умолять о смерти. Блондин чувствовал себя ущербным, жалким, слабым и эти ощущения заставляли мужчину впасть в отчаяние. Он потерял всякую надежду на то, что за ним придут и спасут, и жил в ожидании смерти, которая принесет ему успокоение.       Двери его камеры в очередной раз бесшумно открылись, и появилась Икагура. Как же его раздражает эта женщина! Если бы он только мог освободиться, то сразу бы сломал её тонкую шею…, а дальше и умереть не жалко.       — Ты скучал по мне? Ждал моего возвращения?       Как же надоели эти вопросы, неужели Икагура думает, что он когда-нибудь ответит, что скучал по ней? Или это такая игра, чтобы заставить его злиться?       — Молчишь… зря… я легко смогу это исправить, — рассмеялась женщина, доставая медицинские инструменты. — Сегодня я возьму образцы твоих внутренних органов… так что придется разрезать тебя… но ты ведь не против?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.