ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 50. Главное успеть

Настройки текста
      Где-то позади до сих пор слышались взрывы и крики, но никто из мутантов не обращал на это внимания, они просто бежали, не оборачиваясь и не снижая скорости, стараясь уйти как можно дальше от убежища «Гнездо ворона» которое доживало свои последние часы. Даже если взрывчатки оказалось недостаточно, чтобы уничтожить это место, то ядовитый воздух не позволит никому из людей уцелеть. Погибнут тысячи жителей убежища, но никто не сожалел о них. В этом мире, либо убьешь ты, либо тебя, никто из людей не пожалел бы мутантов, так что все было честно.       — Все, я больше не могу, — Гилдартс устало рухнул на колени, скидывая с себя бессознательное тело блондина, которое сразу же скрылось в густом тумане.       — Папа! — Кана тут же бросилась к Лаксасу, приподнимая его и прижимаясь ухом к его окровавленной груди. Мгновение, еще одно, все внутри похолодело от ужаса и отчаяния, но неожиданно она услышала: тук… тук… тук…       — Как он? — Гажил настороженно оглядывался по сторонам. Не хватало еще нарваться на хищников или бойцов «Династии черепа», которые могли оказаться за пределами убежища во время их диверсии.       — Жив, — сквозь слезы прошептала шатенка, пытаясь осмотреть своего мужчину. Сейчас, когда не нужно никуда торопиться и бежать, она смогла как следует изучить тело мутанта, на котором практически не было живого места. Слезы градом катились по щекам, руки тряслись от напряжения, а из горла девушки доносились сдавленные всхлипы.       — Кана, успокойся! Обработай его раны и перевяжи, — немного отдышавшись, Гилдартс достал аптечку, которую сразу же отдал дочери, а после бросил взгляд на Гажила и Эрика, стоящих чуть в стороне. — Нарубите крепких веток, нужно сделать носилки для Лаксаса.       — Сейчас сделаем, — Редфокс сразу же достал из своего рюкзака маленький топорик и направился к крепким деревьям, чьи ветки могли сгодиться для этого дела.       — Папа, помоги, — Кана окровавленными руками вытерла слезы. Сейчас не время для слез и паники, у нее еще будет полно возможностей порыдать и покричать, когда они вернуться в поселение. Она должна быть сильной, чтобы спасти любимого мужчину.       — Сейчас, — Гилдартс приподнял блондина так, чтобы дочь могла приступить к работе. — Самое главное остановить кровотечение и дать ему укрепляющее снадобье Полюшки… От этого он крепко уснет…, но в его положении это как раз то, что нужно. Сейчас ему нельзя напрягаться, а если он придет в себя…       — Начнет строить из себя героя и попытается идти сам, — усмехнулась Кана, осторожно промывая специальным раствором раны. Некоторые из них придется зашивать, но она с этим справится - не в первой. Но вот что делать с лицом? Половина наростов удалена, а правый глаз, судя по всему, уже никогда не откроется. Снова сердце болезненно сжалось, заставляя ненужные слезы подступить к глазам, еще неизвестно, оправится ли от пыток Лаксас, и сможет ли целительница помочь. Все, что у них есть - это травы да коренья… одна надежда на людей, но найдется ли у них работа, за которую можно будет потребовать в качестве платы медицинскую помощь? Занимаясь ранениями блондина, Кана, не переставая, размышляла о том, что делать дальше.       — Нужно как можно скорее добраться до поселения, — пробормотал Гилдартс, наблюдая за тем, как Гажил с Эриком уже заканчивают сооружать носилки. — А потому пойдем почти без перерыва.       — Мог бы и не говорить, — буркнул Гажил. — Чем скорее окажемся в поселении, тем лучше. — Так что давайте заканчивайте с ним возиться и пойдем.       — Сейчас, — Кана набрала в рот укрепляющий отвар и припала к сухим, потрескавшимся губам Лаксаса. Мужчина поморщился, но выпил лекарство. — Вот теперь можно идти, улыбнулась девушка, поднимаясь на ноги.       Путь до поселения предстоял не близкий, но если поднапрячься и ни на что не отвлекаться, то дней за десять можно будет добраться до места. Жаль, что у них нет никакого транспорта, который упростил бы их задачу, но раз ничего не поделать - придется идти пешком. Главное - все время контролировать состояние Лаксаса, чтобы не поднялся жар, и раны не начали гноиться, главное - вовремя успеть. *** Поселение мутантов       Леви устало рассматривала очередной прибор, который нужно было починить. Все бы ни чего, но вот деталей совсем не осталось, а это значит, что Игнилу придется посылать мутантов к людям, чтобы их раздобыть.       — О чем задумалась? — Макаров присел рядом с девушкой. Последнее время от всех переживаний и беспокойства старик совсем сдал. Даже ходить для него стало невероятно сложно, казалось, что в скором времени настанет его время встретиться с предками. Если бы не старая целительница, он, наверное, давно бы умер, но Полюшка не позволяла ему уйти в мир иной, поддерживая в нем силы при помощи укрепляющий отваров. А может быть, Макарову просто все это казалось, и на самом деле он просто устал от постоянного ожидания.       — Нам нужны детали…       — Я уже говорил об этом с главой…       — Знаю… но что мы будем делать, когда люди откажутся работать с мутантами? — сквозь стекло шлема-противогаза Леви задумчиво оглядела мастерскую. — Нацу говорил, что где-то недалеко есть развалины… которые раньше были заводом.       — Есть такое, — кивнул Макаров, пока еще не понимающий к чему клонит девушка.       — Нужно сходить туда, возможно, там остались станки, которые мы сможем починить и на них вытачивать детали. Я как раз нашла в запасах Гажила книгу, в которой описывается этот процесс. Раз убежища не хотят заключать с нами союз и открывать свои секреты… нужно искать другие способы для достижения нашей цели.       — Какие умные слова от столь юной особы, — рассмеялся Макаров. — Что ж, можно попробовать найти станки… Знать бы только как они выглядят.       — Я перерисую картинку, тогда можно будет начать поиски. Было бы неплохо вообще восстановить этот завод, уверена в других поселениях тоже нужны детали, так что они могли бы помочь.       — Забудь об этом. Точно так же, как люди, живущие в разных убежищах, не ладят между собой и устраивают диверсии, так и мутанты из разных поселений стараются общаться как можно меньше… С той лишь разницей, что любой из нас может уйти в другое поселение… Но объединяться… это нет…       — Но вместе проще выживать.       — Для кого как, малышка, для кого как. А теперь, давай работать. У нас много дел, да и ученикам твоим помощь тоже не помешает, а то некоторые из них до сих пор гайки правильно закручивать не умеют, — заворчал Макаров. Сейчас старый механик размышлял о том, что ни он сам, ни его внук… ни даже правнуки, если они будут, не увидят мир, в котором люди и мутанты заживут мирно. Нет. Жители этой отравленной планеты еще долго будут просто выживать, позабыв о благородстве и чести.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.