ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 51. Нелегкое решение

Настройки текста
Убежище «Магнолия»       Эльза сидела за своим рабочим столом, заваленном кучей бумаг и отчетов, и размышляла о том, что было сделано за несколько недель. Даже не верится, что им удалось совершить переворот и захватить власть в убежище. Теперь она и Жерар управляют «Магнолией», вот только это не принесло облегчения и понимания, что делать дальше.       Люди, по-прежнему, боялись и ненавидели мутантов и не желали заключать союз с ними и покидать убежище. И что теперь делать? Как объяснить им, что для них это единственный выход, чтобы выжить? От осознания собственной беспомощности опускались руки, и хотелось просто бросить все и уйти из этого проклятого места, оставив остальных выживать самих. Как можно спасти того, кто не желает быть спасенным? Эльза не знала, что делать дальше, и от этого её сердце разрывалось на куски, она всегда считала своей обязанностью защищать других… но теперь Скарлетт ничего не могла изменить.       Двери кабинета бесшумно открылись, и в помещение вошел Жерар; мужчина выглядел уставшим, измученным, раздраженным и злым. Последние недели тяжело ему дались.       — Что случилось?       — Все по старому, — буркнул Фернандес, плюхаясь в кресло напротив девушки.       — Люди недовольны… они готовы сдохнуть здесь от голода, но не выйти на поверхность, чтобы попытаться выжить.       — Неужели никто не хочет уйти? — Эльза не могла понять этого. Почему люди настолько глупы и трусливы?! Неужели их судьба - исчезнуть с лица земли, как и всему, что осталось от прошлой цивилизации. Мир никогда не станет прежним, и, возможно, человечеству действительно лучше исчезнуть, позволяя новым видам жить на земле спокойно. Эти мысли угнетали, но именно они все чаще посещали голову Скарлетт. Люди отчаянно пытаются выжить, но вместо этого лишь губят себя, загоняя в ловушку страха и отчаяния, из которой не выбраться.       — Ну почему же… — Жерар запустил руки в волосы, пытаясь пригладить их. — Некоторые из моих механиков и твоих бойцов готовы уйти вслед за нами, но их не больше трех десятков…       — Так мало, — вздохнула Эльза, прикрывая уставшие глаза.       — Ну… это уже что-то. Возможно, если люди увидят, что кто-то может жить с мутантами, то поймут…       — Не поймут! — сорвалась на крик девушка. — Они никогда не поймут, страх у них в крови, они готовы умереть здесь, но не выйти в открытый мир! Все было зря! Мы ничего не сможем изменить! Да и в поселении всего один дом, подходящий для людей…       — Это поправимо, — Фернандес поднялся со своего места и подошел к Эльзе. Опустившись перед ней на пол, мужчина положил голову к ней на колени. — Дома можно построить, главное - дать Игнилу знать, что часть людей готова присоединиться к мутантам.       — А что делать с остальными? — девушка на автомате начала перебирать волосы Жерара, постепенно успокаиваясь и переставая думать о проблемах, которых в её жизни все больше. — Бросить их?       — Да, — холодно ответил Фернандес. — Как только все будет готово, все желающие покинут «Магнолию» и отправятся в поселение мутантов… А дальше мы отпустим арестованных глав «Фейри Тейл» и пусть они сами разбираются со своими жизнями.       — Но так нельзя! Мы несем ответственность…       — Мы несем ответственность только за нашего ребенка и тех, кто, как и мы, хочет жить, а не волочить жалкое существование в этих стенах! — зарычал Жерар, поднимая голову и заглядывая в удивленные глаза своей девушки.       — Ты… как ты узнал?       — Эльза, я не дурак, к тому же прекрасно тебя знаю, — усмехнулся мужчина, с нежностью смотря на пока еще плоский животик. — Так что отправляй людей к Игнилу, пусть готовятся встречать гостей… Я не хочу, чтобы наш ребенок рос в этом месте. Пусть у него будет шанс.       — Хорошо, — улыбнулась Скарлетт, понимая, что Жерар прав. Это было нелегкое решение, но его нужно было принять. Нельзя спасти всех, особенно если люди не желают быть спасенными, предпочитая жить в мире собственных страхов и заблуждений. — Я отправлю Фуллбастера в поселение с посланием, а мы пока начнем собираться. Мы должны взять как можно больше полезного…       — Вот и правильно. А теперь, тебе нужно отдохнуть. *** Поселение мутантов       Леви стояла на кухне своего дома, готовя ужин на двоих. Она сама не понимала зачем, каждый вечер ждет Гажила, но девушке хотелось быть готовой к его возвращению.        — Сколько его уже нет? — задумчиво пробормотала механик, пытаясь вспомнить, когда последний раз видела мужа. Получалось, что прошло уже три недели — большой срок.       Леви было холодно и одиноко без Редфокса, даже кошмары вновь вернулись и не давали девушке высыпаться. Ей хотелось снова ощутить крепкие объятия любимого мужчины, услышать его хриплый недовольный голос, ощутить его запах, она сходила с ума вдали от своего мужа. Даже друзья и ученики не могли вернуть её в нормальное состояние.       — Леви, — раздался тихий голос за её спиной, девушке даже показалось, что ей просто почудилось, что она слышит его. Сердце затрепетало, а на глаза навернулись слезы. А что если это все-таки правда, и он вернулся? Медленно обернувшись, девушка увидела его.       Железный стоял, облокотившись на дверной косяк, и усталым взглядом смотрел на жену. Было видно, что путешествие тяжело далось мутанту, и у него не осталось никаких сил, но все-таки в алых глазах, помимо усталости, была нежность. Как же он соскучился по жене! Нет, больше он надолго точно не покинет поселение и не оставит её одну.       — Гажил! — заулыбалась Леви, чувствуя, как по щекам текут слезы облегчения и счастья. Теперь можно не бояться того, что она снова останется одна в этом мире.       — Иди ко мне, — мужчина протянул руки к девушке, и в следующее мгновение Леви повисла на шее мужа, покрывая его грязное лицо легкими поцелуями.       — Я так скучала, — бормотала девушка, — так волновалась.       — Глупышка, я же обещал, что вернусь, ги-хи, а я слов на ветер не бросаю. Ты от меня никогда не избавишься, моя Мелкая, — улыбнулся Редфокс, с наслаждением сжимая жену в объятиях. Сейчас он не хотел думать ни о людях, ни о Лаксасе, который может не выжить, ни о чем, кроме Леви, по которой безумно соскучился. Эта человеческая девушка стала для него целым миром, миром, который он будет защищать и оберегать всю жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.