ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Пролог. Отравленный мир

Настройки текста
      Люди сами погубили свой мир, в погоне за наживой и властью они развязали кровопролитную войну, ради победы в которой не гнушались никакими методами. Ядерное, химическое и бактериологическое оружие применялось повсеместно. Жители планеты умирали в муках от болезней, ран и голода. Когда люди осознали, что натворили, было уже слишком поздно. Некогда зелёная планета стала безжизненной, она медленно умирала, как и люди, что погубили её.       Мир изменился, теперь воздух ядовит настолько, что без противогаза нельзя высунуться из герметичных убежищ, где ютятся выжившие. В реках и морях, вместо воды – едкая кислота, а землю покрывает молочно-белый туман, в котором скрываются хищные твари, только и ждущие, когда мимо них пройдёт неосторожный путник.       Смерть поджидает на каждом шагу не только в открытом пространстве, но и в многочисленных убежищах. Жизнь в этом мире - боль и отчаяние, люди выживают, как могут, они давно позабыли о благородстве и взаимовыручке. Они дерутся за еду, воду, одежду и любую мелочь, что им приглянулась. В убежищах правят сильнейшие, людей продают, словно вещи, над слабыми измываются и убивают просто так. Если ты ничем не можешь послужить убежищу - твоя жизнь не стоит и ломаного гроша.       Жители убежищ враждуют между собой, пытаются уничтожить друг друга, в погоне за ценными ресурсами и продуктами. Люди сражаются за своё выживание, и в этом деле все средства хороши.       Никому нельзя доверять: ни людям, ни мутантам, которые могут спокойно дышать ядовитым воздухом планеты. Их боятся, их презирают, но без них нельзя выжить, потому что только они могут ходить по ядовитой земле на большие расстояния от одного убежища к другому. Они умелые воины и жестокие убийцы, в их сердцах нет места любви и состраданию. Мутанты просто живут и ждут, когда люди окончательно вымрут, чтобы стать полноправными хозяевами нового ядовитого мира.       Несмотря на то, что убежища надёжно защищали своих жителей от ядовитого воздуха и хищных тварей, которые прятались в тумане, люди медленно, но верно вымирали. С каждым годом становилось всё меньше пищи, воды и ценных ресурсов. Чтобы избежать голода, жители многочисленных убежищ вели между собой постоянные войны. В то время, как люди вымирали, количество мутантов только возрастало.       К концу три тысячи сто сорок седьмого года на планете осталось только пятнадцать полноценных убежищ. Одним из самых защищённых и процветающих среди них является «Магнолия». Фактически это многотысячный город, накрытый непроницаемым куполом из сложного сплава металлов. Управляет «Магнолией» военизированная группировка «Фейри Тейл», попасть в которую могли только сильнейшие бойцы или гении механики, которые создавали оружие и поддерживали работу защитного купола. Именно в этом убежище и началась история, что изменила этот гибнущий мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.