ID работы: 3782640

Мир после конца

Джен
R
Завершён
706
автор
Ikaruna бета
Размер:
155 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
706 Нравится 448 Отзывы 293 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Фейри Тейл

Настройки текста
      Невысокая худая девушка с мертвецки бледной кожей и неестественного цвета голубыми волосами быстро бежала по коридорам убежища, ловко избегая столкновений с многочисленными жителями Магнолии. В её карих глазах почти не было жизни - только усталость и обречённость. Сколько она уже не спала? Кажется, неделю, а может, даже больше. В животе предательски заурчало от навязчивого чувства голода, которое никогда не покидало Леви на протяжении всей её недолгой жизни. К тому же легкая, уже сто раз залатанная одежда практически не согревала юную особу, отчего она начинала дрожать.       Но сегодня всё может измениться, и она войдёт в «Фейри Тейл». Тогда она больше не будет думать о том, где раздобыть еду или одежду, не будет бояться, что ночью, пока она спит, кто-то убьёт её, чтобы забрать вещи, или продаст в рабство. Если всё получится - её страхи исчезнут, она будет под защитой бойцов группировки. От этой мысли Леви улыбнулась, хотя улыбка получилась не очень-то счастливая, скорее вымученная. Она до сих пор не верила в то, что это произошло с ней, её заметили и пригласили вступить в корпус механиков, что поддерживают работоспособность убежища. Больше не будет нудной, тяжёлой и изнуряющей работы до изнеможения, не будет вечного голода и страха.       Леви никогда не понимала, почему во всех убежищах установлен именно такой порядок. Почему нельзя распределять ресурсы более справедливо. Ведь нечестно, что большая часть населения «Магнолии» голодает и живёт в грязи и нищете. Но кто она такая, чтобы осуждать сильных? Такой порядок установлен не ей, и не она его изменит. Сейчас она и сама пытается прорваться в «Фейри тейл», и, конечно, как только это произойдёт, она перестанет думать обо всех этих людях и справедливости. Каждый должен выживать сам и заботиться только о себе.       - А вот и оно, - прошептала Леви, когда впереди показалось массивное здание «Фейри Тейл», окружённое многочисленной охраной и электрическим барьером, через который могли пройти только члены группировки. Это здание было самым надёжным в убежище, здесь всегда было электричество, вода и много еды. Любой, кто попал в это здание, мог считать себя счастливым человеком. Девушка столько раз видела этот дом, возвышающийся над городом, столько раз представляла, что будет жить там, позабыв обо всех бедах. Здание «Фейри Тейл» было символом благополучия и надёжности, мечтой для каждого жителя убежища, но попасть туда могли единицы.       Девушка нервно сглотнула и прибавила шагу - она не может опоздать и упустить свой шанс на другую, сытую и безопасную жизнь. Она так долго шла к этому, доказывая, что может быть полезной группировке и убежищу, и вот теперь её мечта близка к осуществлению. Расталкивая жителей убежища, она пробивала себе путь к пропускному пункту, где её должны были ждать. На глазах проступили слёзы, а руки и ноги тряслись от напряжения и страха. А что, если она не подойдет? Что, если её никто не ждёт? Что, если её надежды не оправдаются?       Леви всхлипнула и вытерла рукой слёзы, размазывая по щекам грязь и машинное масло. Если бы у нее было больше времени, она бы умылась и привела себя хоть в какое-то подобие порядка, но сейчас ей было не до этого. Главное успеть. Из-за слёз, стоящих в глазах, она практически ничего не видела, весь мир превратился в большое размытое пятно.       - Стой! Куда прёшь?!       Один из солдат, охранявших пропускной пункт, грубо оттолкнул девушку. Леви, не удержавшись на ногах, упала на грязный пол, при этом больно ударившись. Её ладони и колени были разбиты в кровь, но вовсе не это сейчас пугало девушку. Она с трудом поднялась на ноги и, пошатываясь, снова подошла к пропускному пункту.       - Меня ждут! – тихий голос Леви был полон мольбы и дрожал от напряжения, а в глазах застыл страх и отчаяние.       - И кто же может тебя ожидать здесь? – солдат презрительно посмотрел на нескладную, грязную девчонку в рваной одежде, которая не очень-то походила на достойного бойца.       - Жерар Фернандес, - Леви дрожала от волнения, она не могла заставить себя успокоиться и вести себя спокойно, как и подобает в такой ситуации. Если сегодня ничего не выйдет, уж лучше пусть её убьют. Она больше не выдержит этой жизни, полной страха, в которой нет ни капли надежды.       - Механик? – мужчина недоверчиво посмотрел на странную девушку. – Имя?       - Леви МакГарден.       - Сейчас посмотрим, - солдат достал блокнот и начал быстро перелистывать его странички в поисках нужного имени. Девушка всё это время стояла и смотрела на него пустым взглядом. Сейчас всё решится. Сейчас… он точно найдёт её имя в пропускных списках. Сердце бешено колотилось, в ушах стоял звон, Леви чувствовала, что ещё немного, и она потеряет сознание. Нет! Она должна держаться, ведь новая жизнь так близко. Девушка стояла из последних сил, хотя так хотелось опуститься на пол и немного передохнуть.       - Тебе повезло, - криво оскалился мужчина, протягивая Леви долгожданный пропуск. – Добро пожаловать в «Фейри Тейл».       Девушка со слезами на глазах схватила серебряную подвеску в виде гаечного ключа, теперь она может пройти на безопасную территорию. Шаг, ещё один. На лице Леви появилась счастливая улыбка, а из глаз потекли слёзы. Теперь всё будет иначе. Еще один шаг, и ещё, и вот она уже за барьером в полной безопасности. Но на этом силы покинули Леви, и она без сил рухнула на холодный пол. Она слишком давно не ела, слишком давно не спала, всё время была напряжена. Неудивительно, что её организм не выдержал всего этого. Но сейчас это всё не имело значения, в «Фейри Тейл» о ней позаботится, ведь она талантливый механик и важна для этого убежища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.