ID работы: 3782684

Темный волшебник

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
Сквозь пелену сна Селина услышала чей-то голос. "Что происходит?" - подумала она - "Неужели уже утро?". Девушка с трудом открыла слипшиеся глаза и увидела Кару. Блондинка нависала над ней и толкала в плечо, призывая оставить теплый плед и идти на занятия. -Лина, давай вставай. А то на зельеваренье опоздаем. -Хорошо-хорошо-прохрипела брюнетка и села на диване. Она еще минут пять не понимала, где находится. Но, потом вспомнила, что заснула в общей комнате, думая над сном Ронни. -А рыжая где? Поинтересовалась она, не увидев подругу. -Она сказала, что не пойдет и будет спать. Закатывая глаза, ответила Кара. -Понятно. Кивнула Селина. Зевая, девушка поднялась с мягкого дивана и направилась в спальню. Почти никого уже не было, видимо все уже на занятиях. Брюнетка быстро оделась, собрала все учебники и вместе с подругой побежала в подземелье. -Как же я не люблю это место... Сыро, грязно и пахнет Слизерином... Кривя лицо, говорила блондинка. Кара вообще была очень чистоплотной и брезгливой. А Селина наоборот. Она всегда говорила: "В моём беспорядке-творческий порядок." Поэтому девушки часто ссорились. Ронни всегда их разнимала и отделяла собой две половины комнаты. Войдя в кабинет, девушки прервали речь профессора Слизнорта, который монотонно, своим высоким голосом, что-то объяснял ученикам. Услышав грохот закрывающейся двери, он обернулся. -О! Шоу, Ренер, вы вовремя. - Со смешком сказал он - А, где же Риччи? -ООО... Профессор... - начала Селина-Ронни сегодня утром проснулась и...эм... -Да? Протянул Слизнорт. -И ей стало так плохо! Выручила подругу Кара. -Да-да, она хотела пойти на урок, но мы ей сказали: "НЕТ! Лечись!" А она нам говорит: "Но я хочу на зельеваренье! Это мой любимый предмет! И я обожаю профессора Слизнорта! Селина быстро закивала головой. Блондинка в недоумении посмотрела на подругу взглядом типа: "Ты что такое несешь?", но тут же перевела взгляд на профессора и кивнула. -Именно так все и было. Слизнорт постоял так с минуту и кивнул. -Ну что ж... Мисс Риччи очень способная ученица... Жаль, что ей плохо. Но здоровье важнее всего! Он поднял палец вверх. -Доставайте учебники, юные леди, и присоединяйтесь. Он повернулся к классу и продолжил свою речь о зельях и их свойствах. Девушки облегченно выдохнули. И тут же Селина отхватила удар учебником по плечу. -Что за бред? С укором белокурая девушка посмотрела на брюнетку. -Ай! - девушка потерла плечо. -Что первым в голову пришло, то и сказала! - грозно прошипела она. Оставшееся время девушки вели себя тихо. Иногда перешептывались, кидая новые ингредиенты в зелье, и посматривали на компанию Слизерина, в которой явно главным был Том Реддл. За пять минут до конца занятия Слизнорт подошел к Тому и тихо что-то ему сказал. Селина заметила это и обратила внимание Кары. После всех уроков девушки встретились со своей подругой на заднем дворе школы. Погода была ясная и теплая, поэтому они решили сделать домашнее задание на полянке, дыша свежим воздухом. -Выглядишь ужасно! Улыбнулась Селина, увидев сонную Ронни. -Уж точно лучше, чем ты. Рыжая улыбнулась в ответ. Они вместе пошли на пустой участок под деревом, где уже сидела Кара, и делала свое домашнее задание. Риччи мягко опустилась на плед рядом с подругой, а Шоу прыгнула со всей силы, чуть не сбив Ренер. -СЕЛИНА! - заверещала Кара, поднимая злобный взгляд на смеющуюся подругу.-Невоспитанная грубиянка! Ронни тихо хихикнула, но, поймав на себе грозный взгляд блондинки, сразу замолчала. -Слушайте, а учителя про меня спрашивали? Вдруг поинтересовалась рыжая. -Ой, да. - кивнула Селина, доставая из сумки учебники и тетради-только профессор Слизнорт. Но, мы тебя прикрыли. -Прикрыли? - удивилась Кара - Ты бы слышала, какой она несла бред! -Я и не удивлена! - засмеялась Риччи-главное, что вам поверили. -О да, еще как. Ронни достала учебники и начала выполнять домашнюю работу. Полчаса девушки сидели в полной тишине, пока их не отвлек хлопок. Это Селина захлопнула книгу и откинула ее от себя подальше. -Надоело! Нафиг эту домашку, пойду, найду Кларка и погуляю с ним. Она убрала все свои вещи в сумку и, попрощавшись, встала и пошла в сторону хижины, которая стояла неподалеку от леса. -Кларк сейчас на тренировке ведь? Поинтересовалась Кара. -Вроде да... Пожала плечами Ронни. -Она так никогда не сдаст экзамены... Ронни знала, что между Сарой и Кларком не просто дружба, ведь они по очереди приходили к ней и изливали свои чувства. Но больше об этом никто не знал. Иногда Риччи надоедало выслушивать их нытье, она несколько раз порывалась рассказать им обоим, но совесть всегда брала верх. Все-таки, они ее лучшие друзья. Кара ни на секунду не отвлекалась от домашнего задания, а Ронни все ждала возможности отложить учебники. И такая возможность в скором времени подвернулась. Из-за деревьев показался молодой человек. Он стремительным шагом приближался к девушкам. Его черно-зеленая мантия развивалась на ветру, а черные волосы блестели на солнце. Эйвери подошел к дереву, под которым сидели две ученицы Гриффиндора и кашлянул, привлекая к себе внимание. -Ронни Риччи... Громко произнес он. -Что тебе надо? С нотками отвращения спросила блондинка. -Не к тебе обращался, вонюч… Он не успел договорить. -Не надо так, Эйвери. Перебил его другой голос. За Риччи стоял Том Реддл и мотал головой. Черноволосый парень, словно язык проглотил. Он кивнул, резку развернулся и пошел прочь. Реддл чуть наклонился к девушкам. -Можно? С учтивостью спросил он, показывая рукой на плед. Даже Кара отвлеклась от учебника и в недоумении посмотрела на слизеринца. -Д...да. Конечно. Неуверенно произнесла она. Ронни была в предвкушении того, что же он скажет. Для чего он преодолел такой путь и пришел к ним. Как знала девушка, сейчас у него должно было быть прорицание. -Моего друга послал профессор Слизнорт. - начал Том - Он приглашает тебя, Ронни, в свой клуб слизней. Первая встреча-званный ужин для всех членов клуба- состоится сегодня в пять вечера. Он просит не опаздывать. Никто не смел перебивать его, но Ронни очень сильно удивилась, что профессор пригласил ЕЕ в свой клуб. -Спасибо, Том...- Рыжая девушка мило улыбнулась - Ты ведь тоже в клубе? -Да, конечно. - Реддл невозмутимо кивнул- Я буду очень рад, если ты сможешь прийти. Ронни почувствовала, как ее щеки начали гореть, а сердце стало биться быстрее. Она очень удивилась словам Тома. -Раз ты там будешь, я тоже приду. Выпалила она. -Я рад.-парень встал с пледа, кивнул девушкам и направился к замку. Девушки обе сидели просто ошарашенные. -Не каждый день увидишь такое... - улыбаясь во весь рот, сказала Кара, ехидно смотря на подругу - А как ты покраснела! -Ой, да заткнись!-Ронни улыбнулась-лучше делай домашнее задание. Весь день Риччи ждала пяти часов. Она готовилась, искала платье, которое можно было бы надеть. И ей ужасно хотелось все рассказать Селине, но той все не было. Без десяти пять девушка направилась из гостиной. Все прохожие оборачивались на нее, некоторые парни даже присвистывали, на что Риччи посылала их, но все же ей было приятно. Дойдя до кабинета Слизнорта, девушка собралась с силами, вздохнула и открыла дверь. В кабинете она увидела квадратный стол, а за столом четверо парней: Розье, Эйвери, Реддл и парень с когтеврана, которого девушка не знала. В центре стола сидел сам профессор и между ним и Томом был свободный стул. Как только девушка вошла, все обернулись и посмотрели на нее. -Здравствуйте... Тихо сказала она и вошла внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.