ID работы: 3782684

Темный волшебник

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
-Чем же занимаются ваши родители, Шелди? Спросил профессор Слизнорт молодого когтевранца. Дело уже дошло до десерта. Для Ронни это был самый скучный вечер в ее жизни. Все время, что они сидели у профессора он расспрашивал ребят об их родителях и рассказывал глупые истории своей молодости. Но стоило заговорить Реддлу, в Риччи сразу появился интерес к беседе. -Сэр, это правда, что профессор Вилкост уходит в отставку? Поинтересовался парень. Рыжеволосая удивилась. Она даже не слышала об этом. -Том, я не в праве на это отвечать - улыбнулся Слизнорт-Кстати, спасибо за ананасы, я их просто обожаю. Но... как вы узнали? Реддл пожал плечами. -Интуиция. Никто не смел, влезать в их разговор. Все сидели молча и слушали, включая Ронни, которая завороженно наблюдала за молодым слизеринцем. Слизнорт отклонился и, заметив, сколько уже времени, осмотрел присутствующих. -Не уж-то уже так поздно? Ступайте, а не то профессор Диппет всех нас накажет. Кивнул Слизнорт и, встав, пошел разбираться с бумагами. Девушка была рада, что званый ужин закончился. Только она хотела встать, как почувствовала на своей руке чью-то холодную ладонь. Она обернулась и застыла. Том быстро приблизился к щеке девушки. От волнения у Ронни перехватило дыхание. -Подожди меня в коридоре. Прошептал он. Риччи не смогла произнести и слова. Она лишь кивнула и, дождавшись, когда Реддл встанет и отойдет, выбежала из кабинета и захлопнула за собой дверь. Ее колени дрожали, а лицо было красное от смущения. Отдышавшись, она подошла к окну и села на подоконник, прислонившись щекой к холодному стеклу. Сейчас ее волновало лишь одно - зачем Том Реддл попросил ее подождать? Что он собирается делать? В голову приходили разные мысли, но Ронни старалась отгонять их, чтобы не настроить себя. Какое-то время спустя дверь в кабинет открылась, и оттуда вышел слизеринец. Обернувшись, девушка снова залилась краской. Она чуть улыбнулась и свесила ноги с подоконника. -Ты дождалась. Сказал Том, подходя к окну. -Ты ведь попросил. Реддл встал рядом с девушкой, но взгляд его был направлен на улицу. -Ты так быстро убежала. Я подумал, что ты ушла к себе. Риччи отрицательно помотала головой. -Так, что ты хотел?-девушка не сводила взгляд с собеседника. Том молчал. Он взял Ронни за руку и медленно спустил с подоконника. Парень посмотрел в ее глаза так ласково, что девушка потеряла дар речи. Слизеринец положил ладонь на талию девушки и медленно коснулся ее губ своими. Гриффиндорка прикрыла глаза, ее сердце собиралось выпрыгнуть из груди, а ноги слегка подкашивались. Реддл отстранился и, поправив волосы Риччи, приблизился к уху. -Я попрошу тебя об одолжении... Ты выполнишь то, что я скажу? Тихо-тихо шептал он. Девушка была не в состоянии что-то отвечать или думать. Она лишь кивнула, не открывая глаза. -Хорошо. Том поцеловал ее в щечку и отпустил. -Иди спать. После этих слов он быстрым шагом пошел по коридору, оставив девушку наедине со своими мыслями. *** -Что он сделал?! Поцеловал?! Вот так взял и поцеловал?! Закричала на всю комнату Селина Тут в лицо брюнетки прилетела подушка. -Зачем же так кричать об этом? Возмутилась Кара. Подруги сидели на кровати Ронни, которая явно была не с ними. Ее губы расплывались в глупой улыбке, а щечки были розовые от смущения. -Эй!-брюнетка схватила подушку и обняла ее. -А он потом ничего не говорил? Интересовалась блондинка у своей счастливой подруги. Но та не отвечала, лишь помотала головой и со вздохом улеглась на кровать. -Все понятно. Ухмыляясь, протянула Кара и переместилась на свое спальное место-Селина, иди спать, отстань от Ронни. Девушка фыркнула на подругу и показала ей язык. -Этот парень все равно мне не нравится. Шоу встала и пошла к зеркалу. -Я не понимаю...- подала голос рыжеволосая - Он ведь такой милый... Такой хороший... Девушка обернулась и закатила глаза. -Очнулась, блин. - Селина вздохнула - Не верю я ему, вот и все. -Как знаешь. Ронни перевернулась на бок и закрыла глаза. Свет погас, но девушка никак не могла уснуть. В животе было теплое вяжущее чувство при мысле о Реддле. Ей казалось, что это самый счастливый день в жизни. Так бы оно и было, если бы только она не услышала звук, который изменил все. В гостиной послышался плачь, который совмещался с вскриками. Обитатели львиного факультета начали выходить из своих спален. Ронни была в их числе. Все шептались, не понимая, что происходит. В общей гостиной на полу сидела девушка с четвертого курса и надрывно рыдала. Профессор Макгонагол, в ночной пижаме со словами, "Расступитесь, дайте пройти", протиснулась сквозь толпу учеников и наклонилась к девушке. -Что случилось? Обеспокоенно спросила она. -В... В туалете... Всхлипывая, начала говорить девушка. -Что там в туалете? Не понимала профессор. -Миртл... она... мертва... После этих слов девушка разрыдалась еще сильнее. В гостиной повисло молчание. Студенты были ошарашены неожиданной новостью. Единственное, что нарушало общую тишину-это всхлипы бедной гриффиндорки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.