ID работы: 3782684

Темный волшебник

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5.

Настройки текста
Миртл... Она... Мертва. Эти слова проносились в голове Ронни. В гостиной гриффиндора был хаос. Беспокойные студенты разговаривали о случившемся, кто-то плакал в углу, кто-то просто сидел в оцепенении. Но никто толком ничего не понимал. Профессор Макгонагол наказала всем студентам не покидать гриффиндорскую башню, а сама повела девушку, которая видела Миртл, к Дамблдору. Риччи не могла прийти в себя. Но и сидеть на месте она тоже не собиралась. Девушка вышла из гостиной и направилась на второй этаж. Любопытство было сильнее страха. Она зажгла свет волшебной палочкой и пошла по темным коридорам замка. Возле женского туалета уже столпились преподаватели, которые вели оживленную беседу. Ронни чуть не заметили, но в этот момент кто-то схватил ее и затащил за угол. Девушка испугалась, она направила свет волшебной палочки на того, кто ее схватил, и облегченно вздохнула, увидев знакомое лицо. -Том... Не пугай так... -Что ты здесь делаешь? Спросил он, уводя Риччи дальше от туалета. -Я хотела убедиться, что это правда... -Ну как, убедилась? Девушка кивнула. Реддл вздохнул и, остановившись, подтянул к себе Риччи. -Иди в свою спальню и не выходи оттуда, пока я тебе не скажу, хорошо? -Но... Почему? Я должна увидеть... По Тому не было видно, но Ронни поняла, что он злится, потому что парень сильно сжал ее руку, но резко отпустил и вздохнул. -Сейчас в Хогвартсе не безопасно. Я не хочу чтобы с тобой что-то случилось - мягким голосом ответил Реддл. Девушка все поняла. Она кивнула и направилась в башню Грифиндора. *** Для всех обитателей замка эта ночь стала невыносимо долгой. В гостиной Грифиндора было практичесски пусто, но все знали, что никто сейчас не спит. Из спальни девочек то и дело слышались всхлипы. Все были ошарашены внезапной смертью. До этого момента каждый ученик считал, что Хогвартс-самое безопасное место на земле. -Если не найдут убийцу, школу могут закрыть. Почти шепотом сказала Селина. Никто никогда не видел девушку такой серьезной. Три подруги сидели в гостиной на полу у камина, облокотившись на диван, и смотрели на маленькие язычки пламени. Кара до сих пор не могла успокоиться. Она молчала, но слезы текли ручьем. -Знаете, мне кажется... - Риччи вздохнула - Мой сон. Та рука-это была рука Миртл... Я видела ее... Никто не ответил, повисла тишина. *** Я попрошу тебя об одолжении... Ты выполнишь его? Ты должна... Ты должна... *** Следующие несколько месяцев студенты ждали, что в один прекрасный день директор Диппет объявит, что Хогвартс закрывается и нужно собирать чемоданы. Но этого не произошло. Наступила зима, и тревога по этому поводу немного стихла. На рождество студенты покидали замок и отправлялись к родителям. Риччи в этом году поехала в гости к Селине, так как ее родители решили провести отпуск в теплых странах. -Так ты живешь в Годриковой впадине? С восхищением спросила Риччи. Шоу улыбнулась. Они дошли до одного из домов, находившихся по правую сторону улицы. Дом небольшой, но в нем было что-то странное и завораживающее. Подруги зашли в дом. Внутри было светло и тепло. Девушки оттряхнули снег с курток и сняли их. -Какой милый у вас дом... Осматриваясь, сказала Ронни. -Не замок, конечно, но жить можно... Проходи, не стой у двери. Девушки прошли по коридору, и зашли в небольшой зал. В углу стоял небольшой камин, а напротив него диван и по бокам два кресла. У противоположной стены стоял книжный шкаф. В одном из кресел, с книжкой в руке, сидела белокурая девчушка лет четырнадцати. Заметив посторонних, она испугалась и уронила книгу на пол. -Не бойся… - Ронни медленно подняла книгу и протянула девушке, улыбнувшись - Меня зовут Ронни. Девочка резко схватила книгу, быстро проговорив Кэтрин, и снова принялась читать. Риччи не обиделась, ведь Селина ее предупреждала. Кэтрин, ее сестра, сквиб. Ребенок, рожденный в семье волшебников, но не обладавший магией. Из-за этого девочка чувствовала себя чужой и не такой, как все ее друзья и семья. -Пойдем, я покажу тебе свою комнату. Улыбнулась брюнетка. *** Каникулы в семье Шоу проходили очень весело и интересно. Отец Селины имел такое же отменное чувство юмора, как и его дочь. С Кэтрин Ронни очень быстро нашла общий язык. Девочка каждый час приносила рыжей свои рисунки на оценку. В одну из ночей подругам не спалось, и они решили прогуляться по заснеженной площади. Выдыхая холодный пар, девушки смеялись. Из-за холодного воздуха в носу выросли сосульки, а хруст снега под ногами был таким нежным. В общем, эта ночь хоть и была холодной, но девушки были от нее в восторге. -Ну и... как у вас там с Томом? Спросила Селина, ухмыльнувшись. Ронни улыбнулась. -Да... Я не знаю, все так странно и запутанно... Стой... - девушка остановилась и осмотрелась - где это мы? Вокруг не горело ни одного фонаря. Дома по обе стороны улицы были старые и обветшалые, словно в них уже давно никто не живет. Ронни стало не по себе в этом месте. -Мы зашли слишком далеко и даже не заметили... Не бойся, это нелюдимый район. -Уверена? Риччи смотрела куда-то вдаль. Ей показалось, что она увидела силуэт человека, но тот скрылся из виду, завернув за угол. -Мне кажется, нам стоит пойти обратно. -Да, ты прав... Не успела Селина договорить, как откуда-то из домов послышался крик, и вдруг вспышка зеленого света озарила переулок. Девушки оцепенели. И Ронни вновь увидела тот силуэт, выходящий из-за угла, но теперь он шел в обратном направлении. Недолго думая, девушки вернулись домой. -Думаешь, там кого-то убили? Шепотом, лежа в своей кровати, спросила Ронни. -Уверена... Вспышка зеленого цвета... Только одно заклятие имеет такой вид... Так же шепотом ответила Селина. -Ясно... Больше никто не проронил ни слова. Девушки не могли уснуть всю ночь, их радовало только то, что на следующее утро им уже надо возвращаться в Хогвартс. Ранний подъем не испугал шестикурсниц. Попрощавшись с семейством Шоу, подруги с облегчением сели в поезд. Найдя свою белокурую подругу в одном из купе, девушки сели на свои места и расслабились. -Как прошли каникулы? Поинтересовалась радостная Кара. -Почти замечательно... Ответила Селина. -Почему "почти"? Девушки вздохнули. -Нам кажется, кого-то убили в Годриковой впадине, - шепотом сказала Риччи. Нависла тишина. Тут Кара вздрогнула и как ненормальная начала рыться в своей сумочке, бубня: ”где же она? была же здесь! Ох... Какая огромная сумка...” Но с выкриком: “Нашлась! “ она вынула газету. Перелистнув страницу, девушка принялась зачитывать некролог. -"Вчера ночью, неизвестным волшебником, было совершено убийство магла в Годриковой впадине. Улик убийца не оставил, но, как уверяет нас Министерство Магии, человек, совершивший это злодеяние будет найден и понесет достойное наказание в тюрьме Азкабан" Девушки внимательно слушали. -А там не сказано, кого убили? Поинтересовалась Селина. Кара тяжко вздохнула и сочувствующе посмотрела на Риччи. -Убитый-Том Реддл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.