ID работы: 3782684

Темный волшебник

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
2009 год. Отдаленный уголок Англии, который даже пригородом не назовешь. Лесная чаща, где-то в глубине этого леса, рядом с озером на полянке стоит маленький деревянный домик, рядом с домиком, ближе к озеру стоит беседка, в которой проростали растения, обвиваясь вокруг столбов. В этой беседке, укутавшись в плед, сидит милая старушка. Ее седые волосы мягко спадают на плечи. Она смотрит на озеро, наслаждаясь красотой природы. Желтые, красные и зеленые листья одеялом легли на водную гладь. Пожилая женщина улыбалаясь, умиротворенно вздохнула, и прикрыла глаза, настроившись чуть-чуть подремать. Но как только она начала посапывать, послышался хлопок и ,затем, шуршание листьев. Бабушка очнулась ото сна, причмокнула губами и повернулась на звук. У дома стояла молодая женщина и двое детей. Мама подгоняла мальчишек, чтобы они быстрее заходили в дом. Старушка откашлялась. -Так... Сэм, Рик, заходите... -Милая, я здесь. Сказала она, улыбаясь. Женщина обернулась на голос. -Пойдемте, бабуля в беседке. - Она взяла своих детей за руки и повела к беседке - Ох... Мам, спасибо, что согласилась посидеть с детьми. -Я всегда рада видеть своих внуков. Старушка мило улыбалась. -Бабуля! Прокричали два радостных мальчика и побежали обнимать женщину. Та обняла их в ответ. -Ох, ну хорошо. Тогда я пойду... Дети, слушайтесь бабушку.-наказала она им. Раздался хлопок, и женщина испарилась. Старушка уселась удобнее и посадила своих внуков по обе стороны от себя. -Ну что, детки, как у вас с учебой? Добродушно спросила она. Мальчики вздохнули. Они явно не хотели говорить об учебе. И каждый из них думал, как же отвлечь бабушку от этого разговора. И тут одному из них пришла идея. -Бабуля, знаешь, мы только что прошли на истории одного темного волшебника... Начал Сэм. Рик помотал головой, его эта затея явно пугала. А старушка внимательно слушала. -Так вот... - он продолжил - его зовут Волдеморт... В глазах Рикки читался ужас. -Да, был такой волшебник. Бабушка спокойно качнула головой. -Мама сказала, что ты знала его лично... Расскажи, пожалуйста, о нем...-мальчик улыбнулся- если тебе не сложно. -Хорошо. Седая женщина накрыла внуков пледом и начала свой рассказ. -Когда я была совсем маленькой, такой как вы, я пошла учиться в школу магии и волшебства Хогвартс... Там я познакомилась со многими волшебниками, и одним из таких волшебников был Том Реддл...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.