ID работы: 3782684

Темный волшебник

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Осторожно, дорогая. Сказала пожилая женщина, которую чуть не сбили с ног. -Ох... Простите пожалуйста... Девушка тащила свой тяжелый чемодан к вагону, пытаясь протиснуться сквозь толпу детей, которые также пытались пробраться в вагоны, и взрослых, которые помогали им это сделать. Молодая гриффиндорка впервые пришла на перрон без своих родителей, ей было неуютно и немного грустно. И еще этот огромный чемодан. Девушка совсем выбилась из сил, она остановилась и со вздохом села на свой груз. Рыжеволосая девушка опустила глаза, смотря на ноги, которые то и дело пробегали мимо или спотыкались. Шум был ужасный, с родителями всегда было легче перенести эти минуты, а тут еще и появился страх не успеть на поезд из-за неподвластного багажа. Но мысли девушки прервало то, что прямо перед ней появились две знакомые пары мужских туфель и такие же знакомые потрепанные черные брюки. Она подняла голову и улыбнулась. -Том, привет. -Ронни, ты чего тут расселась? - недоумевал парень - Хочешь опоздать? Шестой курс-это тебе не шутки. -Вовсе нет. Просто чемодан уж больно тяжелый.-Ронни вздохнула и пожала плечами. -Ну, так давай помогу. Девушка поднялась с неудобного места, и парень тут же поднял ее чемодан и понес к ближнему вагону. Ронни последовала за ним. Осмотревшись, она поняла, что пока отдыхала, практически все ученики разошлись по вагонам. -Где же мне теперь сесть? Все наверняка уже заняли... Расстроилась она. -Ничего страшного, в нашем купе есть одно свободное место. Поднимаясь в поезд ответил Реддл. Девушка поднялась за ним. -И кто с тобой сидит? -Эйвери и Розье-он развернулся боком, так как чемодан и правда был очень большим и просто не вмещался в этом маленьком коридоре. Риччи резко остановилась, услышав эти фамилии. На первых курсах эти мальчишки постоянно ее задирали и были грубыми. Правда, на третьем курсе все изменилось. Как только они видели ее, то сразу отворачивались и начинали перешептываться, как будто думали над тем, что бы гадкого сделать. Заметив, что девушка отстала, слизеринец остановился и обернулся. -Пойдем, они тебя не съедят. Он слегка улыбнулся и сразу пошел дальше. -Ладно. Ни в одном купе этого вагона не было никого, кроме слизеринцев. Они всегда занимали последний вагон, который выходил на отдельный, без купе, выгон со столиками. Сидящие оборачивались на Ронни, некоторые посмеивались, другие неодобрительно смотрели, остальные перешептывались, но у каждого во взгляде можно было прочитать "Тебе здесь не место, гриффиндорка". От этого становилось не по себе. Наконец-то Реддл остановился у купе, в котором сидели два парня, один слегка кудрявый, с русыми волосами-его звали Розье, другой короткостриженый, болезненно бледный, с черными, как воронье перо, волосами-это был Эйвери. Том зашел в купе и сразу же закинул чемодан на верхнюю полку, но Ронни не спешила заходить. Ее лицо налилось краской, сердце бешено заколотило в груди, оно как будто кричало: "БЕГИ, СКОРЕЕ БЕГИ!". -Не стой как вкопанная. Раз пришла, заходи и дверь закрывай. Ухмыляясь, и осматривая девушку с ног до головы, прохрипел Эйвери. Реддл сел у окна, он кинул на своего друга взгляд и чуть помотал головой. У брюнета сразу же пропала ухмылка, и он слегка напрягся. Ронни этого не заметила, она поспешно зашла в купе и, закрыв за собой дверь, села рядом с Томом. Девушка чувствовала себя ужасно неловко, так бы чувствовал себя любой человек, попавший в окружение людей, которые презирают всех, кроме себя. Хорошо, что тут был Том. Вспоминая это, девушка начинала успокаиваться, ведь они общались с самого первого курса, и он не был похож на большинство слизеринцев. Это вселяло во всех надежду, что этот факультет не безнадежен, и там еще остались добрые и порядочные люди. За все время, проведенное в поезде, ни один из них не проронил ни слова. Реддл все время смотрел в окно, находясь в раздумьях, Эйвери прожигал взглядом Ронни, которая пыталась думать о чем-нибудь другом, а Розье вообще на несколько часов покинул купе (наверное, решил присоединиться к своим сокурсникам в вагоне-ресторане) и вернулся только под конец поездки. Когда поезд остановился, Том вынес на перрон чемодан Риччи. Она попрощалась с ним и, найдя своих друзей из гриффиндора, отправилась на повозке в Хогвартс. -Где ты была? Спросила белокурая девушка, сидящая напротив Ронни. Рыжая девушка посмотрела на свою подругу и задумалась. Надо ли говорить об этом? Все таки это ее друзья, они поймут. -Я опоздала, и мне пришлось ехать со слизерином. Все сидящие в повозке удивленно уставились на девушку. -И ты до сих пор жива? Пробасил худощавый паренек, который явно был в шоке. -Как видишь. Ронни пожала плечами. -Слушайте, они ведь не звери. Они тоже люди, и некоторые из них хорошие. -Ты про Реддла?- произнесла брюнетка, которая сидела боком, свесив ноги с повозки - Я ему не доверяю. -Селина! - Рыжая недовольно посмотрела на спину девушки - Смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. -Не хочу. - она смотрела вдаль, впереди появлялись огоньки, которые горели далеко в Хогвартсе- Здесь слишком красиво, чтобы смотреть на тебя. Все засмеялись. Оставшееся время пути прошло весело, ребята рассказывали, как провели каникулы, и каждый говорил о том, чего он ожидает от этого учебного года. За пять лет учебы Хогвартс стал для них вторым домом, а ученики - семьей, поэтому возвращение в школу было особенно радостным. Но, никто не подозревал, с каким ужасом им предстоит столкнуться именно в этом году, и чем каждый пожертвует ради другого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.