ID работы: 3782732

Немые крики

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
108 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 43 Отзывы 23 В сборник Скачать

Eight.

Настройки текста
- Главное - не оплошать, - говорил Луи вслух, слегка постукивая пальцами по рулю. - Я ведь не оплошаю? Они стояли на обочине уже двадцать минут. Гарри ободряюще постучал по его плечу и смирил его улыбкой. - Если я перестану нервничать, то я всё смогу, верно? "Если ты перестанешь нервничать и спокойно продолжишь вести машину, то мы доберёмся до студии живыми и невредимыми." Гарри старался сохранять спокойствие. За пол часа, что они ехали, Луи только и делал, что рассуждал вслух и предлагал ему поехать домой. - Да, ты прав, я слишком драматизирую, - парень глубоко вдохнул, а затем выдохнул. - Теперь ты понимаешь, почему я не делал этого раньше? "У тебя всё получится, ты зря переживаешь. Я с тобой. А теперь поехали дальше, ладно? :)" - Хорошо, едем. Луи потянулся к ключу зажигания. Машина завелась. Парни переглянулись. "Ты умеешь рулить одной рукой?" - Теоретически, да. Почему ты спросил? "Поехали уже." - Слушаюсь и повинуюсь, господин Гарри. Машина тронулась с места. Луи уже было хотел открыть рот, как рука Гарри накрыла его губы, призывая к молчанию. Младший парень предположил, что эта нервная болтливость ни что иное, как синдром навязчивых движений. От такого нужно избавляться. - Молчу-молчу. Молчание сменилось частым постукиванием пальцев по рулю. Гарри медленно снял его правую руку с этой несчастной "баранки". - Что ты делаешь? - смирительный взгляд, а-ля следи за дорогой. - Понял. Гарри начал мять его ладонь, стараясь снять напряжение. Ему было понятно состояние Луи, он хотел хоть как-то отвлечь его. Казалось, что дорога не имеет конца и они будут ехать в этот чёртов соседний город ближайшую вечность. - По правде говоря, я думал, что эта студия будет ближе. "То есть, то, что она находится в другом городе, тебе ни о чём не говорит?" - Абсолютно нет, - он посмотрел в зеркало заднего видения. - Ты не мог бы... Возьми меня опять за руку? Без лишних вопросов, Гарри взял его руку и не отпускал до конца поездки. Они ехали около часа. Гарри слегка задремал, всё так же крепко сжимая руку Луи. Робко и осторожно оба парня переступили порог студии. Длинный светлый коридор со множеством дверей внушал спокойствие. Из самой дальней вышел мужчина с мощными наушниками на шее и большой стопкой дисков в руках. - Здравствуйте? - Немного с запинкой начал Луи. - Мы ищем Зейна Малика, вы не могли бы нам помочь? Мужчина отложил диски на маленькую полочку около одной из дверей и задорной походкой начал шагать по направлению к парням. - Это я. А вы, собственно? - О, я Луи, а это Гарри. Мы от- - Вы от Найла! - Да. -Приятно познакомиться, - он пожал обоим парням руку. - Сейчас я всё вам покажу и объясню. Я так понимаю, вам далековато ехать, поэтому, чем раньше мы начнём, тем раньше закончим. - Да-да, конечно, - взгляд Луи метался от Гарри к Зейну и обратно. - Разумеется. - Найл говорил, что ты дерзкий весельчак, - рассмеялся Зейн. - У него смещение атрибуций? - Нет, я просто волнуюсь... Хватит ржать! - Ну вот, другое дело. Чувствуйте себя, как дома. Около получаса парни бродили по коридору, выходя из одного помещения и входя в другое. Наконец, они сделали остановку в последней, из всех имеющихся, комнате. Её планировка немного отличалась от предыдущих. По середине красовалась прозрачная стенка. по видимости, звукоизолирующая. За ней стояли микрофоны и музыкальные инструменты. Вторая половина комнаты была занята большим диваном и , абсолютно не вписывающимся под интерьер, журнальным столиком. - Итак, а теперь перейдём непосредственно к прослушиванию и записи. - Я думал, что эти круги ада никогда не закончатся. - Да брось, я бегаю так по сто раз на дню, - рассмеялся Зейн. - Теперь можете присесть, а я настрою аппаратуру. Мужчина кивнул на диван и ловко проскользнул за прозрачную стенку. - Что ж, это не так уж и страшно, да? "Мне стоит говорить, что ты зря волновался?" - Я волновался меньше, когда ты держал меня за руку, - он тепло улыбнулся. - Осталось только хорошо сыграть. "Я уверен в тебе." - Улыбка Луи стала ещё шире. - "Блестни." - Я сделаю это для тебя, Гарри. "Не сомневаюсь." - Итак, всё готово, можешь проходить, - оповестил Зейн. - Ты же специализируешься на фортепиано? - В основном, да.

***

Время неумолимо бежит вперёд, неся за собой множество событий, которые невозможно повторить снова. Мы не можем вернуть прошлый вечер, каким бы он ни был прекрасным, не можем вернуть и прошлый месяц, год, однако, это не плохо. Невозможность использовать прошлое время вновь, двигает нас на встречу к новому и прекрасному. Когда-нибудь, в далёком будущем, вы вспомните сегодняшний день и это будет одним маленьким воспоминанием. Это крохотное воспоминание сможет на долю секунды вернуть вас в то время, когда вам было хорошо, но вы по-прежнему не сможете ничего изменить. Воспоминания нужны для того, чтобы на миг посмотреть назад, а потом не оборачиваясь шагать вперёд. "Гарри :)"       "Луи :)" "Угадай, кто мне сегодня звонил?"       "Неужели тебе звонили из агенства "Неудачники года"?" "Хей, почему это я неудачник?"       "Потому что кто-то теперь обязан ходить на дополнительные лекции?" "Ты прямо, как моя мать! Ну подумаешь, разочек вывел из себя лектора."       "Разочек? За этот месяц тебя выгоняли раз пять, и это не считая новогодних каникул." "Постой, кто тебе рассказал об этом?"       "Тот, кто мне рассказал об этом, просил не выдавать его." "То, что я должен ходить на дополнительные занятия никак не помешает мне меньше видеться с тобой." Сколько бы не прошло времени, Гарри всё равно будет неловко краснеть и смущаться от таких сообщений.       "Так кто тебе звонил?" "Барабанная дробь... Приготовьте ваши цветы и поздравления..."       "Весьма интригующе." "Мне звонил Зейн и сказал, что я вполне могу приехать в конце февраля и начать работать над своей первой пластинкой."       "Да брось, серьезно?" "Серьёзнее некуда."       "Я же говорил! Я знал, что ты сможешь." "Мы поедем вместе."       "Кто тебе сказал такую глупость? Я не имею права ездить в одной машине со звездой." "Со звездой можно ездить с восемнадцати лет. Так что, друг мой, готовься к лучшей цифре своей жизни."       "Ты придёшь? На мой день рождения?" "А ты меня приглашаешь?"       "А я тебя приглашаю." "В таком случае, не смею отказать тебе, Хазза."       "На этот раз фильм выберу я." "Ставлю на Золушку!"       "Зачем я вообще сказал тебе об этом?" "Чтобы я имел возможность подшутить над тобой."       "Я задушу тебя ночью." "Не сможешь."       "Почему это?" "Потому что мы будем смотреть фильм ;)"       "Ты имеешь ввиду смотреть фильм или смотреть фильм?" "Об этом история умалчивает. "Я могу зайти сегодня после доп. лекции?"       "Ты не можешь подождать один день?" "Дай подумать, нет."       "Я не открою тебе дверь." "Это мы ещё посмотрим."

***

- Тук-тук, вот это да! - Луи вошёл в комнату и застал Гарри за рисованием очередной картины. - Потрясающе! Гарри быстро метнулся к столу и взял первый попавшийся под руку блокнот. "Кто тебя впустил?" - Твоя мама? "Я попросил её не пускать тебя." - Да что ты? - Гарри широко улыбнулся и кивнул. - А вот она мне сказала, что ты как раз таки ждал меня. "Абсолютная неправда." Луи мягко улыбнулся и обнял его. - Почему именно гроза? - он кивнул на холст с рисунком. - У тебя плохое настроение? "Почему сразу плохое? Просто я так захотел." На самом деле у Гарри осталось очень много краски морских оттенков и он решил, что гроза, порождающая шторм в открытом море, подойдут, как нельзя кстати для такого рода иллюстрации. - Просто, я слышал, что художники передают свои эмоции и чувства через свои шедевры. Это... Как, например, музыканты выливают всё своё эмоциональное состояние через музыку. "Так делают все творческие люди, Лу-Лу." - А знаешь почему эта картина такая мрачная? "Потому что я так захотел?" - Потому что тебе нужно сменить обстановку. Они оба уселись на кровать и начали усердно просверливать дыру в мольберте. "Думаю, сейчас не подходящий сезон для рисования на улице." - Я не об этом, смотри, - Луи перекинул свою руку, через плечо Гарри и сделал пальцами "объектив". - Проблема даже не в обстановке и не в том, что ты так захотел. Тебе нужно поменять объект для творчества, - он начал опускать "объектив" чуть ниже. - Например, как давно у тебя этот мольберт? Гарри мечтательно закатил глаза, стараясь прикинуть возраст этого мольберта. - Вот именно! - Луи подскочил с места и направился прямиком к объекту наблюдения. - Он у тебя со времён динозавров и всё ещё в таком состоянии, будто только что из магазина. "Это называется аккуратность." - Сейчас я расскажу про такую штуку, как креативность, это ещё лучше твоей аккуратности. Гарри высунул язык на такое заявление. Ну что может быть лучше аккуратности? Тем временем Луи осторожно убрал незавершённую картину Гарри на пол, оставляя мольберт пустым. - Посмотри ему в глаза, что он тебе говорит? "У него нет глаз!" - Зайдём с другой стороны, - Луи взял Гарри за руку и подвёл к мольберту. - Закрой глаза и проведи рукой, а потом подумай, какого цвета должен быть этот предмет, - Гарри послушно исполнил просьбу, а затем открыл глаза. Он метнулся к палитре и быстро обмакнул кисть в жёлтой краске. Как бы примеряя новый цвет на старый предмет, он осторожно начал то подносить ближе, то чуть-чуть отдалять кисточку с краской от мольберта. - Отличный выбор! "Осталось только купить специальную древесную краску." - Так чего же мы ждём, у нас ещё есть время. "Мы пойдём прямо сейчас?" - Почему бы и нет? "Безумие." Гарри отдал блокнот Луи и начал одеваться. Ровно десять минут, и парни уже стояли в магазине, который Гарри знал, как свои пять пальцев. Взяв Луи за руку, он потащил его к нужной полке, в надежде на то, что там есть краска нужного цвета. После пяти минут безуспешных поисков, Гарри в прямом смысле опустил руки: "Видимо, у них закончилась жёлтая краска для дерева." - Подожди, мы посмотрели ещё не всё полки. "Это была последняя." - Ещё рано отчаиваться, - Луи взял один тюбик зелёной краски и отправился к девушке-консультанту. - Вам чем-нибудь помочь? - Да-да, скажите пожалуйста, нет ли у вас на складе вот такой краски, только жёлтого цвета? Девушка взяла в руки тюбик и отправилась за стойку, где начала что-то усердно набирать на компьютере. - К сожалению, это была последняя партия. У нас осталась только зелёная и голубая краска. Всё, что я могу - предложить вам небольшую скидку. - Огромное спасибо. Луи подошёл обратно к Гарри и всё объяснил. "И что же мы будем делать?" - Мы возьмём эти два оставшихся цвета и раскрасим твой мольберт. "Я уже говорил, что это безумие?" - Несколько раз, - улыбнулся Луи. - Не забывай с кем ты имеешь дело. *** - Думаю, мы отлично поработали, - сказал Луи, вытирая руки о свою футболку. От старого мольберта ни осталось и следа: ножки были покрыты голубыми полосами в сочетании с зелёными пятнами, основную доску было принято решение раскрасить в шахматном порядке, а подставку для красок и кистей покрыть бирюзовой* волной. Всё это покоилось под слоем раствора для быстрой сушки. "До сих пор не верится, что я решился на это." - Ты хочешь сказать, что тебе не нравится? "Это... Необычно." - Думаю, самое время испробовать его? "В тебе проснулась муза?" - Я вообще создан для того, чтобы рисовать! "Кот." - Однажды я нарисую тебя, и ты поразишься точности изображения. "Ну хорошо, вызов принят." Гарри быстро соскочил с места и достал свежий холст. Приглашающим жестом, он подозвал Луи. - Отлично, но ты будешь мне помогать. Просто стой на месте и не двигайся. Творческий процесс начался со снятия мерок. Луи долго разглядывал лицо Гарри и старался составить пропорции. Стараясь облегчить себе жизнь, он взял кисть и поднёс её к смирно стоящему Гарри. Поворачивая кисть вправо и влево, ставя её вертикально и горизонтально, он наставил несколько ярких пятен на лице друга, просто потому что он так хотел. После того, как все мерки были сняты, оба парня подошли к холсту. Гарри внимательно наблюдал за действиями Луи. - Итак, господа и господа, прямо сейчас, на ваших глазах, я создам неповторимую копию Гарри. Луи осторожно нарисовал небольшой зелёный круг прямо посередине холста. От круга исходили четыре тонкие палочки. Краска на кисточке сменилась на тёмно коричневый цвет. У загадочного круга появились кудри. "Луи, моя кожа не зелёного цвета." - Тшш, не мешай мне творить. Постепенно окружность начала напоминать лягушку с широко раскрытым ртом. - Готово! Гарри старался подавить в себе смех, но в конечном итоге эмоции взяли своё. - Неужели не похоже? "Почему именно лягушка?" - Потому что? Гарри быстро отобрал кисть и рядом схематично нарисовал ежика. "Тогда это ты." - Я не похож на ежа! "А я не похож на лягушку!" - Да брось, очень даже похож. "Да брось, очень даже похож!" - Будешь меня дразнить? "Предлагаю завершить нашу картину." На холсте появилась зелёная трава и голубое небо с ярким жёлтым солнцем. В небе летали чёрные загагулины - птицы - а яркие пятна, больше напоминающие цветы, беспорядочно рябили среди травы. Луи провёл изогнутую линию в пустом пространстве. "Что это?" - Честно, я и сам не знаю. "Весь пейзаж испортил!" - Это будет ещё одна птица. "Нет, птиц уже достаточно. Сейчас я что-нибудь придумаю." Кончик кисти Гарри навис над этой незамысловатой завитушкой. Немного поразмышляв, он приложил кисть к холсту. На самом деле он понятия не имел, что ему делать с этой штукой. Взглянув на Луи, младший парень провёл кистью чуть-чуть вверх, создавая неровный полукруг. Творческий процесс застрял на месте. - Позволь мне помочь тебе, - просиял Луи. - Кажется, я кое-что придумал. Он устроился позади Гарри и обхватил его руку своей. Установив кончик кисти в нужном месте, Луи провёл идентичный полукруг с другой стороны. На холсте появилось маленькое сердечко, с небольшим разрезом внутри. Лицо Гарри было краснее пятен, изображающих цветы на их рисунке, что очень льстило Луи. - Думаю, так гораздо лучше. Гарри отложил кисть и вытер большим пальцем краску с щеки. - Знаешь, а тебе к лицу зелёный, - Гарри провёл красочным пальцем ему по носу, оставляя большое зелёное пятно на самом кончике. - Мне, видимо теперь тоже? Гарри радостно кивнул и поворачиваясь к Луи передом, крепко обнял его. - И что нам теперь делать с этим шедевром? Гарри оценивающе взглянул на их рисунок, а затем перевёл взгляд на стену. "Я повешу его над кроватью." - Серьёзно? "Серьёзнее некуда." - Ты же понимаешь, что это безумие? "Сегодняшний день может быть ещё безумнее?" - У меня есть одна очень глупая идея в голове. "Какая же?" - Я хочу поцеловать тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.