ID работы: 3782969

Lost souls

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

Слёзы — что гроза: после них человек всегда тише. Иван Тургенев, «Три портрета»

Сейчас

Я резко открыла глаза, пытаясь понять, что происходит, и где я нахожусь. Кошмар. Последний год я не могу поспать, как нормальные люди. Это, наверное, единственный случай, когда я могу сказать, что реальность лучше сна. Странно, не правда ли? Но в моём случае это нормально. Хоть я и люблю поспать, но, каждый раз, перед сном я желаю не видеть сны. Не хочу видеть кошмары. Чувствовать боль. Много боли. Моя жизнь по сравнению с царством Морфея — сказка. Осознав, что это была всего лишь иллюзия, я сделала облегчённый вздох, протерев лицо рукой. Посмотрев в окно, я увидела капельки дождя, стекающие по стеклу окна. Свет уличного фонаря немного освещал окно, из-за чего казалось, что на нём ослепительные звёздочки, переливающиеся на свету. Они всё бежали и бежали, несмотря на препятствия, которые им приходилось преодолевать. Порой простые ассоциации помогают нам найти выход из трудных ситуаций. Будь то капельки или что-нибудь другое. The Neighbourhood — Let It Go Сейчас мне ничего не хотелось делать, а заснуть я уже не могла. Поэтому, взяв плеер с наушниками с прикроватной тумбочки, вставила устройство в уши и прикрыла глаза, положив холодные руки на грудь. Не знаю почему, но у меня всегда холодные конечности в любое время года. Будь то зима или лето. Говорят, что холодные руки у людей с большим сердцем. Честно говоря, не особо вериться. Когда кто-то в школе удивился моей ‘особенности’, я ответила этим высказыванием, на что мне сообщили обратное: что так бывает только у злых и плохих людей. Я не думаю, что руки решают, какое у тебя сердце. От большого наплыва мыслей мой мозг, видимо, перетрудился, и мои веки начали опускаться, а я медленно падала в царство Морфея.

***

Услышав надоедливый звон будильника, я медленно разлепила глаза, не желая вставать с нагретого мною места…На полу. Ничего удивительного, знаете. Постоянно забываю выключить эту жужжащую штуку. 8:05 am Надо же было встать в такую рань в воскресенье. Спать ложиться уже нет никакого смысла, а дома оставаться совсем не хочется. Не хочется слышать эту тишину. Быстро сделав все водные процедуры и расчесавшись, я переоделась в чёрные порванные на коленках джинсы и такого же цвета футболку с эмблемой Ramones. Схватив рюкзак, я сунула наскоро туда свой альбом и чёрную ручку. Спустившись вниз, я быстро забежала на кухню и схватила банан. Пройдя через гостиную в коридор, я увидела маму, мирно спящую на диване в обнимку с её любимым детективом Агаты Кристи. Я подошла к ней и украла одеялом потеплее. Слегка улыбнувшись, вышла в коридор и обула свои чёрные кеды.

***

POV Author Ветер обдувал и так холодное лицо девушки, придавая её щекам нежно-розовый румянец. Листья всё так же, кружась в медленном танце, спускались на «сцену», где заканчивалось их выступление. Молодая особа вот уже какой раз пыталась правильно нарисовать черты лица парня, который ей приснился сегодня. Она не являлась потрясающим художником и даже не пыталась, но она была целеустремлённой и в скором времени, может, и станет отличным художником. Время покажет. Страница в альбоме была затёрта чуть ли не до дыр, но девушка не сдавалась. Вот уже стали получаться более или менее похожие очертания, как она почувствовала капли. Девушка подняла своё лицо к небу, и прямо в глаз упала прозрачная жидкость. Дождь. Молодая особа, не желая портить начатое, решила закончить завтра и, собрав свои вещи в рюкзак, поднялась со скамейки, прогулочным шагом двинулась в кофейню. Она всегда считала, что по жизни будет двигаться одна. Одна сидеть на скамейке. Одна пить чашку горячего чая в кофейне. Одна просыпаться утром. Одна жить. Но кто знал, что она ошибается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.