ID работы: 3782969

Lost souls

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

Быть человеком, значит иметь коллекцию воспоминаний, которые говорят о том, кто вы и как вы сюда попали.

POV Allison На следующий день, когда я приземлилась на скамейку, почувствовала попой что-то странное. Немного повозившись, я приподнялась и вытянула из-под себя какую-то слегка помятую бумажку. Странно. Я всегда была очень любопытной, и этот раз не исключение. Развернул записку получше, я увидела надпись: «Почему ты такая грустная, Эллисон?» Я ещё долго перечитывала её, но ничего рационального на ум не приходило. Кто знает моё имя? За мной следят? Но кто? Мне стало не по себе. Крепче сжав бумажку в руках, я огляделась по сторонам. Но ничего не обычного не было. Решив, что порисую потом как-нибудь, я встала и быстрым шагом двинулась в кофейню.

***

В кофейне царил аромат кофе и свежеиспечённых булочек. Здесь всегда царил домашний уют и покой, которого не было у меня дома. Народа, на удивление, было много; но, когда в поле моего зрения попался мой любимый столик у окна, я удивилась. За ним никто не сидел. Закусив губу, я двинулась по направлению к нему и, плюхнувшись на мягкий кожаный диван, увидела перед собой записку. Снова. Мне страшно. Отогнав все устрашающие меня мысли, я медленным движением руки взяла её. «Я вижу, ты любишь горячий чёрный чай и булочку с корицей. Ты всегда их берёшь. Почему ты не попробуешь что-то новое? Ведь есть столько всего вкусного и потрясающего Мне стало не по себе. Сглотнув, я скомкала бумажку и выбежала из заведения, поглубже укутавшись в свою шапку.

***

Папы опять не было дома. Небось на «работе» задержался. Я не перестаю удивляться моей мамой. Она уже давно могла с ним развестись и съехать подальше от него, но она этого не делает. Однажды я поинтересовалась у неё, на что она мне ответила: «Я не хочу, чтобы мой ребёнок рос в неполноценной семье». Нет. Я не хочу, чтобы ты страдала, лишь бы мне было хорошо. Ведь мне не будет хорошо. Не после этого. Уже сидя на своей кровати, я слушала с закрытыми глазами звуки капель дождя. Вдруг я услышала стук в окно, но не придала этому особого значения. Через несколько секунд стук снова повторился, и я взглянула на окно. Там была записка. Снова. Сглотнув, я встала и медленным шагом направилась к стеклу, оборачиваясь. Ничего странного не было. Записка была прикреплена с моей стороны. Но как же тот, кто её прикрепил сюда, смог забраться? Так много вопросов, но мало ответов. «Не бойся меня. Я такой же, как и ты. Я думаю уверен, мы поладим.» — Кто ты? — вслух произнесла я. Но вокруг была тишина. Только капельки медленно стекали по стеклу, а свет уличных фонарей отражался в них. — Не бойся. Мы подружимся, — тихий шёпот раздался по всей комнате. Я начала оглядываться по сторонам, крепче сжимая бумажку, но не рассчитала и споткнулась о ножку стула, ударившись головой. Дотронувшись до головы, я зашипела и увидела, как по моей руке течёт кровь. Но в этот момент мои глаза начали медленно закрываться, а конечности слабеть. А дальше темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.