ID работы: 3782988

Здесь могла бы быть ваша реклама

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Аккомпанементом к дефилированию Драко стали изумленные возгласы и разнообразные звуки личного состава факультета Гриффиндор. Рон Уизли, успевший к тому времени набить полный рот, разумеется подавился, Гермиона нахмурилась, Джинни помрачнела, и только Симус Финниган сиял, как начищенный галлеон. — Позвольте вам предложить самое лучшее место, сеньорита! — воскликнул он, выгоняя из-за стола рядом с собой какого-то второкурсника. — Самые вкусные блюда Хогвартса только у нас! — Ммм… Спасибо, — пробормотал Драко, не решаясь принять столь заманчивое предложение. Более конфузно и неловко он не чувствовал себя даже перед Темным Лордом. — Я… Я был бы счастлив, если бы вы оказали мне эту честь, — внезапно подсевшим голосом сказал Гарри, и половина стола вопросительно посмотрела на него. — То есть, я хочу сказать… — Б-благодарю вас, — выговорил Драко от зубов отскакивающую любезность, — Но я… Он беспомощно оглянулся по сторонам, ругая себя за из ряда вон выходящую нерешительность, и нечаянно встретился взглядом с Ромильдой. Его лицо как-то даже просветлело, разум внезапно обрел ясность мысли, а на душе стало неожиданно спокойно. — Я знала, что ты с нами, — улыбнулась Ромильда. — Садись ко мне. Малфой неловко ткнулся на скамейку, глупо улыбаясь. Аппетит пропал начисто, хотя с утра Драко был голоден как волк. Вот теперь он совершенно точно осознал, что вляпался по самую макушку. Инь, янь, хрень — все смешалось, но ему почему-то было совершенно на это наплевать. Гриффиндор — это воистину заразно… — Селеста, ты не заболела? — тон Ромильды казался обеспокоенным. — Ты ничего не ешь… — Что?.. — вздрогнул Драко и растеряно похлопал ресницами. — Да нет, просто… я хочу чизкейк! Чизкейк не замедлил материализоваться в приличном количестве. Рон и Гарри вытаращили глаза, а Гермиона нахмурилась, словно что-то вспоминая. — Ты такая забавная… — рассмеялась Ромильда и наклонилась над ухом Драко. — А твоя улыбка просто сводит с ума… Драко покраснел как маков цвет и тут же поймал недвусмысленный взгляд Джорджа Уизли. О Мерлин… Кажется, сегодня он до спальни не доберется… — Мне это неинтересно, — резко буркнул Драко и схватил банан. Кто-то тихо охнул, Ромильда открыла рот и тут же закрыла. Драко невозмутимо очистил кожуру и изящно откусил кусочек. Бананы его всегда успокаивали. Даже если он ел их только дома. Даже если сейчас это была провокация. — Что-то не так?.. — облизав губы неожиданно спокойно, спросил Драко. Ромильда тихо выдохнула, собираясь что-то сказать, но тут неожиданно слово взял директор. Дамблдор долго молчал, подбирая слова. Явно случилось что-то из ряда вон выходящее, может быть, Волдеморт уже захватил власть и всем остается только сдаться на милость победителя. Пауза затянулась, весь зал ждал, затаив дыхание и готовясь к худшему. Наконец, директор, теребя бороду, тихо заговорил: — Дорогие коллеги и ученики. Долгие годы я был с вами бессменным руководителем школы чародейства и волшебства Хогвартс. Не мне судить, сколько добрых дел было сделано и сколько ошибок я совершил. Но сейчас наступил неизбежный момент. Я ухожу в отставку. Что?!.. Драко поперхнулся, хотя вроде бы и было нечем. Хорошо начинается учебный год, ничего не скажешь. Стать девчонкой, попасть на Гриффиндор, а теперь еще и это. Малфой поежился. Нет, то, что Дамблдор наконец-то сваливает — это круто. Уже всем было видно, что дедуля впал в старческий маразм. Но почему-то Драко оказался к этому не готов, будто бы его вызвали к доске, а он не выучил урок… Непонятное состояние… В звенящей тишине Дамблдор представил своего преемника, точнее сказать, преемницу, мисс Долорес Амбридж. Драко заметил, что Ромильда закусила губу, и что у него самого при этом вспотели руки. Он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, но волнение не исчезло. Девчоночье предчувствие, не иначе, с которым придется мириться. Хотя бы пока… Немного придя в себя, Малфой огляделся по сторонам, скользнул глазами по своим соседям по столу и остановился на знаменитой гриффиндорской троице. На лице Уизли как обычно не было не то что умной — ни одной мысли вообще, Грейнджер старательно пыталась заправить свои волосы в прическу, а Поттер… был Поттером. Он в растерянности смотрел на теперь уже бывшего директора и хлопал глазами. В общем-то нормальное состояние для национального героя. Драко чуть было не съязвил что-то вроде «Что, испугался, Потти?», но опять вспомнил, что он теперь девочка. Мальчик в девочке. Тьфу ты, черт побери. Поттер почувствовал на себе взгляд и обернулся. Глаза Гарри и Драко встретились. — Что? — резко спросил Малфой, но девичий голос сгладил эмоции. — Эээ… — замялся Поттер. — Извини, показалось. «Ничего тебе не показалось», — подумал Драко, злясь все больше и больше, правда, неизвестно на кого. И попутно радуясь, что все-таки не придется делить с Поттером хотя бы спальню. Есть больше не хотелось, как и находиться за этим столом в этой же развеселой компании. Драко было встал, но его за руку схватила Ромильда: — Стой, куда ты, еще пирог не подавали! Именно пирога ему, конечно же, сейчас и не хватало. Малфой уже открыл рот, чтобы огрызнуться, но посмотрел на Ромильду и сел обратно. Действтельно, нельзя так выходить из себя из-за какой-то тетки, пусть и отвратительной. Пирог тоже стоит попробовать, хотя бы для того, чтобы в это время обдумать услышанные новости. Естественно, придется топать за консультацией к Снейпу, но мисс Амбридж уже поднялась со своего места, а значит какую-то политику партии сейчас все же объяснят. — Кхе-кхе… Я приветствую дорогих учеников этого в высшей степени блистательного заведения, — голос у Амбридж и преувеличенная радость были еще омерзительнее розового костюма. — Вы такие милые, замечательные ребята, что вне всякого сомнения мы подружимся. Ведь я желаю все детям только добра, дорогие мои. Поэтому спешу вас обрадовать в этот знаменательный день, что отныне запрещаются все кружки и дополнительные занятия, мешающие вам отдыхать от сложных уроков, а также любые ученические организации. Наша прямая обязанность — позаботиться о вашем здоровье и отдыхе, а потому теперь каждый вечер мы будем собираться в этом зале за ужином, где я буду спрашивать дежурных обо всем, что происходило в школе, и награждать баллами самых примерный и усердных. Кусок тыквенного пирога выпал изо рта Уизли и плюхнулся в тарелку, и только сейчас Драко заметил, что все застыли от такой неожиданности. Он перевел взгляд на учительский стол и по совершенно непроницаемому лицу Снейпа понял, что все плохо. Очень плохо. И дальше будет только хуже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.