ID работы: 3782988

Здесь могла бы быть ваша реклама

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

- Слушай, а расскажи о себе! - Ромильда взгромоздила чемодан куда-то наверх и наконец уселась спокойно. Свободное купе нашлось только в самом конце поезда, и по дороге к нему пришлось отбиваться от изумленных видом белокурой девушки старшекурсников и придирчивых старост факультетов. Драко с тоской вспомнил о том, что в этом году стал бы старостой Слизерина... Интересно, кого выбрали вместо него... - Что?.. - переспросил он, не расслышав вопроса. - Ну мы же теперь подруги, верно? - улыбнулась Ромильда. - Можно узнать, как тебя зовут? Подруги... Он, Драко Малфой, будет дружить с девчонкой?! О Салазар... Но почему этот факт совсем не расстраивает, а даже как-то... радует?.. Драко почувствовал, что краснеет. - Се... Селеста... Селеста Монтерро... - сказал он неожиданно севшим голосом, забыв почти все свои придуманные титулы и имена. - Очень приятно. Ну ты уже знаешь, я - Ромильда Вейн. Хочешь есть? Не знаю, как ты, а я уже проголодалась. Драко машинально взял протянутый сэндвич, все еще смотря в глаза Ромильде, и в этот момент дверь купе отворилась. - Привет, девочки. Кругом такая толкотня... - вздохнула вошедшая девушка. - Еще Невилл опять свою жабу потерял... - Привет, - Ромильда спрятала пакет с едой и потеряла всю свою веселость. Гермиона Грейнджер ей никогда не нравилась, а теперь она еще и старостой стала... Самонаядеянная выскочка. - Так вы жабу Невилла не видели? - спросила Гермиона. - Нет. Ромильда явно не желала вести разговор с гриффиндорской заучкой, а Драко вдруг почему-то почувствовал беспокойство, словно бы Грейнджер видела его насквозь и знала обо всем, что с ним произошло. - А ты кто? - спросила Гермиона. - Ты не с нашего факультета, я тебя не помню. - Я первый раз еду в Хогвартс, - ответил Драко так холодно, как только умел. - Понятно... - Гермиона приняла к сведению и открыла большой том по нумерологии, явно намереваясь остаться здесь. Ромилда резким движением застегнула сумку и повернулась к ней. - Вообще-то мы тебя не приглашали, - сказала она. - Это твое личное купе? - не отрываясь от книги вопросом на вопрос ответила Грейнджер. - Нет, но ты нам мешаешь! - Вы мне тоже. - Гермиона оторвалась от чисел и посмотрела не Ромилду. - И, кстати, у тебя "усы" от зефира, ты в курсе? Драко закипел от негодования и собрался было выдать все, что он думает о слишком умных, которым до всего есть дело, но в это время в купе ввалился лохматый парень в очках и плюхнулся на свободное место. - Привет, - сказал он, ни на кого не смотря. - Я вам мешать не буду, просто посижу в сторонке.

***

Поттер. Собственной персоной. Драко подавился какой-то сладкой гадостью и уставился на Гарри. Интересно, почему он раньше не замечал, какая у Поттера стройная фигура... И глаза... А это линия губ... Стоп. Он что, всерьез думает о Гарри Поттере как о... стыдно сказать о ком??? Драко зажмурился и потряс головой. Не иначе как девчоночьи гормоны проснулись. Вот же блин! - Гарри! - воскликнула Гермиона. - Наконец-то! А я думала, что не увижу тебя! Почему тебя не было на собрании старост? - А что, я должен был там быть? - взгляд Гарри скользнул по купе и остановился на Драко. - Конечно! Ведь тебя назначили старостой Гриффиндора, как и меня. Вот твой значок, я его две недели полировала. - Неужели... - произнес Гарри, пристально изучая златокудрую девушку, которую видел впервые. - Я что-то не в курсе... - Ой, и правда, я забыла, что до тебя же письма не доходили... Ну ничего, я это исправлю. Идем проверим, как там первокурсники. И, не переставая что-то говорить, Гермиона схватила Гарри за руку и вытащила из купе. Драко посмотрел вслед этой сумасшедшей парочке, потом сглотнул и перевел глаза на Ромильду. - Что это было? - спросил он. - Гарри Поттер, - ответила она. - Наша самая большая достопримечательность. - А... Драко потянулся за очередной сладостью, кажется это была шоколадная лягушка, которая привлекла и Ромильду тоже. Их руки встретились, от прикосновения по всему телу пробежала дрожь. Драко до крайности смутился и отдернул руку. Никогда еще он не чувствовал себя так неловко. Поезд замедлил ход, и через миг раздался гудок паровоза. - Кажется, уже почти приехали, - сказала Ромилда. - Ты будешь переодеваться? - Я?.. Эээ... В каком смысле?.. - не понял Драко, где-то в глубине души надеясь увидеть Ромильду в интересном ракурсе... - Ну если не хочешь, надень хотя бы мантию, у нас без нее нельзя. А мне надо одеться покрасивее. Драко сглотнул и полез в сумку. Пялиться на Ромильду в неглиже было очень заманчиво, но как-то неудобно... Он быстро надел мантию и с умным видом открыл книжку по зельеварению, желая со всем рвением вызубрить первый урок. Но остаться в стороне от процесса ему не удалось. - Селеста, помоги пожалуйста, - попросила Ромильда, повернувшись к нему спиной. - Помочь?.. Э... да, конечно, но в чем? - Застегни. Драко смотрел на идеальную фигуру и кожу девушки и кажется впервые в жизни понял, что такое маггловское понятие вакуум. В голове не было ни одной мысли, мозг завис, и не желал перезагружаться от восхищения и потрясения. Драко робко коснулся шелковой кожи и едва не задохнулся от эмоций. - Ай, у тебя руки холодные! - вернул его с небес на землю голос Ромильды. - Прости... Я не специально... Дрожащими пальцами он нашел застежку и неловко застегнул петельку. - Ты что, забыла, как застегивать лифчик? - со смехом спросила Ромильда, оборачиваясь к нему. - Э.. ну я ... в общем... Мы уже приехали! - воскликнул отчаянно покрасневший Драко и почти пулей вылетел из купе.

***

Кажется, Драко бежал без остановки до самого входа в Большой Зал. Он бежал бы и дальше, если бы путь ему не преградило что-то. Или кто-то. Драко поднял глаза и увидел профессора Снейпа. - Куда-то спешим, мисс? - спросил он. - Профессор, я... Драко с облегчением выдохнул, чувствуя, что сейчас расплачется - проклятые девчоночьи слезы так и наворачивались на глаза - и зашмыгал носом. - Мистер Малфой, - зашипел профессор, - только не вздумайте устроить здесь истерику. - Я так больше не могу! - всхлипнул Драко. - Как они выдерживают столько эмоции сразу? Это же чудовищная смесь! - Вроде той, что варят студенты на зельях, - согласно кивнул на секунду задумавшийся Снейп, но тут же спохватился и строго заметил: - Если ты сейчас же не возмешь себя в руки, то немедленно отправишься домой, только учти, что экзамены сдавать ты будешь вместе со всеми, и поблажки не будет. Драко еще раз всхлипнул и замолчал. В конце концов истерикой действительно делу не поможешь, а крестный, кажется, знает, что делать. Словно отвечая на мысли Малфоя-младшего Снейп взял его за руку и решительно повел в Большой Зал. Истерики он еще успеет выбить из мисс Селесты, сейчас главное узаконить ее нахождение здесь. Драко набрал побольше воздуха в грудь и решительно шагнул за профессором в распахнувшиеся двери. Как и пять лет назад, в голове его кружились невероятные мысли, на сей раз приправленные особенностями женского мышления. Снейп стремительно шел вперед, не давая Малфою растеряться до неприличного, и уже по привычке Драко гордо вскинул голову и шествовал за крестным с презрительным видом "вы все идиоты, а я - принцесса галактики". По залу пробежал шепоток изумления и восхищения. Равенкловцы медленно обрабатывали и распознавали информацию, хаффлпаффцы переглядывались, слизеринцы шепотом обсуждали, не дочь ли это профессора Снейпа, и где он ее скрывал столько лет. От гриффиндорского же стола до Драко донесся оценивающий свист и возгласы. - Эй, красотка! Будешь со мной встречаться? - со смехом выкрикнул Симус Финниган. Драко вздрогнул и покачнулся на каблуках. Проклятый гриффиндорец. И по роже ему не вмажешь, потому как девочке драться не положено... - Перестань, Симус, - попытался урезонить Финнигана приглушенный девчоночий голос. - Не смущай девушку. Мелкая Уизлетта... О Мерлин... - Гарри! Гарри, ты что, опять смотришь на эту крашеную??.. Грейнджер??? За целых пять минут не сказала ни одного умного слова, не процитировала энциклопедию?? О великий Салазар, дай мне проснуться!.. - О, мисс, вы к нам надолго? Если что, моя комната всегда к вашим услугам! Блейз... Мерлиновы стринги, он же ни одной юбки не пропустил!... На совершенно негнущихся ногах Драко подошел к преподавательскому столу и почти рухнул на табуретку. Профессор МакГонагалл с Распределяющей шляпой уже словно ждала распоряжений. Снейп кивнул преподавателям и вопросительно посмотрел на Дамблдора. Директор, задумчиво поглаживая бороду, поднялся и обратился к ученикам. - Дорогие ученики и преподаватели! Хочу представить вам новую ученицу школы чародейства и волшебства Хогварт Селесту Марию Викторию Эсперансу Монтерро дель Вильяр. Эта девушка прибыла к нам из далекой Испании и по личным обстоятельствам вынуждена провести несколько месяцев у нас. Я не сомневаюсь, что ей будет оказано самое радушное гостеприимство, на которое только способна наша школа. А сейчас я попрошу профессора МакГонагалл начать церемонию распределения для нашей прелестной гостьи. Профессор трансфигурации медленно подошла к табурету, на котором, ни жив, ни мертв сидел Драко, и быстрым движением одела ему, точнее ей, на голову старую шляпу Годрика Гриффиндора. Драко почувствовал, как бешено колотится его сердце и от страха крепко зажмурился. - Так... - услышал он в голове уже позабытый голос Шляпы. - Мисс Селеста, значит. Любопытно, кажется, с тобой мы уже встречались... Впрочем, о чем это я, с появлением Гарри Поттера в нашем мире происходит столько невероятного... Так, куда же тебя отправить... "Только не в Гриффиндор! - пронеслось в голове у Драко. - Только не к Поттеру!.." - Не в Гриффиндор, говоришь? - хмыкнула Шляпа. - Ну это ты зря. Все задатки у тебя к этому факультету, дорогуша. - Пожалуйста, не надо!.. - Драко сам пришел в ужас от того, что стал умолять Распределяющую Шляпу. - Не надо, прошу вас!.. Отправьте меня в Слизерин! - Слизерин? Драко посмотрел на стол своего бывшего такого родного факультета и содрогнулся... Ловких рук Блейза под своей юбкой он точно не переживет. - Ну или Равенкло... Или Хаффлпаф... Мне все равно, только не... Внезапно перед глазами Драко всплыл образ Ромильды, таким милым движением убравшей волосы с лица и приветливо ему улыбнувшейся. Сердце Малфоя забилось сильнее, и отнюдь не от волнения, и непонятное теплое чувство заполнило его душу. - Все с вами ясно, сеньорита, - голос реликвии Гриффиндора прозвучал тихо и глухо, словно издалека. - Раз у нас такие дела, пойдете в - ГРИФФИНДОР! По Большому Залу пошла волна рукоплесканий и оваций. Минерва МакГонагалл сняла Распределяющую Шляпу с головы новоиспеченной студентки Гриффиндора, и Драко, неловко соскользнув с табуретки на негнущихся ногах пошел к столу своего нового факультета. Кажется, оказаться девушкой не было самой большой проблемой в его жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.