автор
Ms. Genius бета
Flaming Soul бета
jnstrk бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сети статического электричества (Линкольн/Дейзи)

Настройки текста
Примечания:
У Дейзи шумит в ушах, а череп, кажется, крошится изнутри, когда вибрации от портала достигают её слуха. У Дейзи в голове лишь оглушающий звук, который ломает кости окончательно, и ей хочется громко кричать от боли, но она сдерживается. Мак что-то спрашивает у неё — заботливо, по-отечески, и Дейзи, пытаясь казаться храброй, кивает: «Все хорошо. Я справлюсь». Дейзи прекрасно понимает: врать легче, когда не смотришь в глаза. У неё палец подрагивает на спусковом крючке автомата, и она вглядывается в темные глубины портала. У Дейзи почему-то перед глазами совсем не то, что нужно. Дейзи думает о Линкольне. Ей не хватает потрескивающих искр статического электричества вокруг, которые её неизменно успокаивали. Дейзи вспоминает, что от её комнаты до комнаты Линкольна ровно тридцать четыре шага. Слишком мало или много? Дейзи помнит, как она доходит до двери его комнаты, поднимает руку с острым желанием постучать и в последний момент передумывает. Дейзи морщится от своей нерешительности. Надо было постучать... Надо было... Но тогда Дейзи кажется, что это слишком глупо, и что сказать ей ему абсолютно нечего, а о поцелуе они решают не говорить. Точнее, Дейзи решает. Дейзи помнит, как они встречаются взглядом, когда она принимает решение остаться около портала. Дейзи физически чувствует, как воздух становится тяжелее от волн статического электричества. Линкольну больно и страшно, и он не хочет её оставлять. Дейзи ощущает это всем телом. Она смотрит на него пронзительно, пытаясь объяснить все взглядом. Линкольн чувствует знакомые вибрации на коже. Он знает — она пытается его успокоить. Они оба понимают, что это бесполезно. Они оба знают: времени на уговоры нет, поэтому она чувствует, как сеть статического электричества, потрескивая, рвется, когда Линкольн скрывается в проходе. Дейзи чувствует, как силы её покидают. Она слизывает с губ кровь, ощущая её металлический вкус. Дейзи чуть покачивается, и последнее, что она помнит, прежде чем потерять сознание — бездонные глаза Линкольна. *** Мэй тяжело дышать. Мэй пытается вдохнуть глубоко, но воздух так наэлектризован, что лишь обжигает разрядами легкие. Мэй смотрит на Линкольна. Мэй даже не может на него злиться или винить его в чем-то. Она знает: он слишком обеспокоен, чтобы осознавать, как воздух вокруг него начинает искрить. В прямом смысле. Линкольна приводит в сознание покашливание Джоуи рядом. Он смотрит на него вопросительно, впервые отрывая взгляд от экрана, где белым цветом горят две фигурки. Джоуи чуть закатывает глаза, и Линкольн ощущает, что он себя не контролирует. Ему хочется вернуть привычную легкость воздуху, но нервы на пределе, и он никак не может сосредоточиться. «Откройте люк. Мы возвращаемся». Линкольн даже дышать перестает и плохо понимает, что делает. Когда Дейзи выходит из камеры, чуть потрепанная, с кровью на губах, Линкольн выдыхает громко, и воздух становится легче, перестает искрить волнами статического электричества. Дейзи находит его глазами, а губы сами расползаются в улыбке. Дейзи не чувствует, как её касается чья-то рука - хлопает, ободряет. Дейзи лишь видит Линкольна. У него под глазами круги от беспокойства и волнения за неё, и Дейзи чувствует, как сети статического электричества звенят, потрескивают, плотно обтягивая её кожу, согревая своим теплом. Линкольн обхватывает её лицо своими ладонями, вдыхает запах, и чуть ли не мурчит, когда они соприкасаются носами. Им плевать на людей вокруг, на свист Хантера где-то справа. Они особо никого и не замечают. Линкольн целует её бережно, нежно, едва касаясь губ. Дейзи улыбается, целуя его в ответ. Она обхватывает его талию руками, ощущая электрические разряды на кончиках пальцев. Её губы вкуса крови и соленых слез счастья. Его - вкуса ванили, отчаяния и страха за неё с примесью сапфировых искр облегчения. Линкольн тянет её на себя, бережно выводя на её щеках узоры большими пальцами, до сих пор до конца не осознавая, что пару минут назад он чуть её не потерял. Он ощущает знакомую вибрацию на коже - незабываемое чувство, что она рядом. Линкольн уверен, что больше никогда её от себя не отпустит. Дейзи уверена, что тридцать четыре шага не такое уж и большое расстояние, и она его преодолеет с легкостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.