автор
Ms. Genius бета
Flaming Soul бета
jnstrk бета
Размер:
59 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 63 Отзывы 42 В сборник Скачать

Статическое электричество (Дейзи/Линкольн)

Настройки текста
Примечания:
У Дейзи руки начинает бить мелкая дрожь, когда она видит, как из-за угла выныривает огромная фигура Мака, а за ним маленькая (ну, по сравнению с Маком точно) Линкольна. Практически такая же дрожь била все тело, когда она стояла над бледным как простыня Линкольном и трясущимися руками пыталась заставить его сердце снова биться, чувствуя, как статическое электричество угасает. Линкольн все в той же легкой куртке с капюшоном, мягкой серой футболке (она-то помнит; ведь это её пальцы касались едва уловимо этой футболки, когда они целовались) и потертых джинсах. Она видит, как в глазах Линкольна горит огонь – страстное желание остановить/убить/уничтожить Лэша, и её это пугает. Сначала. И только после той странной охоты/погони за Лэшем/доктором Гарнером она вдруг четко понимает: этот огонь – не тот, что сжег дотла внутренности Уорда, включая сердце. Этот огонь питает нечеловеческое (каламбур прямо) чувство справедливости. Линкольн обрел нового себя там, где его друзьями стали нелюди. Их смерть вызывала в нем практически физическую боль и неуемное желание найти виновного. Желание воздать убийце по заслугам. В глазах Линкольна она не видит зла, вообще-то в глазах Линкольна она может потеряться, только она никогда никому в этом не признается. Когда это началось? Когда боль, разрывающая на куски её саму, опускающаяся пеплом куда-то в район подреберья от предательства мужчины, которого она считала своим наставником, своим... парнем? любимым? – отпустила. Просто однажды Дейзи проснулась в Посмертии и поняла, что она может дышать. Что чувства вины, растерянности, боли, уязвимости больше не душат её изнутри кровавыми руками Гранта Уорда. Конечно, можно списать все на время - единственное лекарство во Вселенной, которое (говорят, по крайней мере) может излечить любые раны. Но Дейзи знает, что здесь дело не только во времени. Просто в какой-то момент появился Линкольн... «Я твой проводник». Просто в какой-то момент по телу Дейзи побежало статическое электричество, пронизывая каждую клеточку, и это было... так странно и очаровательно одновременно, что Дейзи вдруг почувствовала себя единым целым с человеком, которого знала меньше недели. Дейзи вообще теперь не может вспомнить, когда ей было так спокойно, как тогда... Когда она чувствовала тепло его руки в своей, когда электричество бежало по её венам, искрами растворяясь в сердцебиении. Первое, что ей хочется сделать, когда она видит его – это обнять, но, кажется, никто из окружающих не поймет, кроме Линкольна, разве... и Мака. Дейзи жадно рассматривает знакомые черты лица: чуть больше щетины, медовые волосы, в которых играет солнце, и глаза... какие-то абсолютно поразительные. Сначала кажутся темно-зелеными, а подойти чуть ближе – и в них плещется морская волна. Дейзи автоматически облизывает губы, вспоминая их поцелуй, полный отчаяния и абсолютной свободы. Дейзи помнит все, что говорил тогда Линкольн, кажется, именно тогда она поняла, что он больше, чем «парень, который просто нравится». Линкольн не обвиняет свою семью, свое окружение в своих действиях. Линкольн не снимает с себя ответственности, он с готовностью берет её на себя. Линкольн винит только себя. Линкольн не становится неуправляемым психопатом, Линкольн лишь загнанный, запуганный зверь. У Дейзи на кончиках пальцев трещит искрами статическое электричество, и она неосознанно подается вперед. «Я не могу по-другому». У Линкольна сбивчивое дыхание, теплые губы с мятным привкусом и горячие руки, обвивающие её талию. У Дейзи голова идет кругом от такой близости, и она припадает к его губам жадно, обхватывая его лицо руками, чувствуя и пресловутых бабочек в животе, и то самое – статическое электричество на губах. Линкольн целуется слишком хорошо... Настолько хорошо, что у Дейзи какая-та ненормальная ломка от того, что его нет рядом. Даже когда она слышит его голос в телефонной трубке, ей кажется, что искры статического электричества играют в прядях её волос и жгут губы. Дейзи чувствует его улыбку так же остро, как и его беспокойство, смешанное с настороженностью. Дейзи катастрофически, до одури боится, что Лэш найдет Линкольна. Но все получается с точностью наоборот. Линкольн находит Лэша. И после всего произошедшего Дейзи понимает, что Линкольн до безрассудства храбр. И ей это не нравится. Шансы его потерять начинают ползти к чертовым пятидесяти процентам, и она готова на все, чтобы этих процентов не стало вовсе. Она пролистывает файлы по доктору Гарнеру, стараясь отделаться от образа огромного монстра, безжалостно делающего дыры в людях и нелюдях, когда слышит его шаги. Она может не поворачиваться даже, ведь искры статического электричества начинают плясать где-то в районе позвоночника. - Привет. - Линкольн опирается о косяк и засовывает руки в карманы. - Я хотела с тобой поговорить, - улыбается Дейзи, захлопывая папку, - ты остался... и я так и не сказала, как сильно я рада, что ты здесь. Линкольн улыбается широко, тепло, и опускает глаза. - А я думал, ты хотела поговорить о том поцелуе? - в его глазах сверкают искорки, и Дейзи не удерживается от ответной улыбки. - Думаю, о нем... не стоит говорить, - жмет плечами Дейзи, вставая, - его следует лишь повторить. Линкольн моргает удивленно, растерянно, и Дейзи приближается вплотную. - Или... думаешь, не стоит? - она смотрит на него слишком серьезно. Губы Линкольна снова растягиваются в улыбке. - Думаю, стоит попробовать. - Он отталкивается от косяка, бережно убирает короткие пряди волос Дейзи за уши и нежно целует. У Дейзи практически подкашиваются ноги, но она вцепляется в его плечи, притягивая ближе. Губы Линкольна все такие же: мягкие, теплые и с потрясающим вкусом мяты, тающем на языке. Линкольн все так же слишком хорошо целуется. У Дейзи все так же знакомо покалывают губы от пляшущих искр статического электричества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.