ID работы: 3783341

Джинна вызывали?

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
      Ханна молчала. Нет, в её голове сейчас не была пустота, наоборот — её переполняли вопросы, и она попросту не знала, какой задать первым, чтобы он был логичным в такой ситуации: единственное, что она сейчас понимала, так это то, что сейчас её вряд ли можно назвать адекватно мыслящим человеком.       Её до сих пор не отпускал собственный страх из-за дыма, который, как ей казалось с минуту назад, просто душил её; Ханне хотелось узнать, откуда дым возник, и, что также важно в данную минуту, что этот человек забыл в её доме?       Наконец она решилась.       — Вы вообще кто такой?       — Феликс, — снова, на этот раз учтиво, поклонился тот. Всё? Вот так просто?       Ханна замялась, ощущая себя крайне неловко.       — И?       — Что «и»? — Феликс иронично улыбнулся. В отличие от хозяйки дома он явно чувствовал себя в своей тарелке и наслаждался такой реакцией. Это понимание слегка отрезвило девушку. Кто он, чтобы так себя вести с ней в её доме?       Панику наконец-то вытеснили возмущение и злость — какой-то человек неизвестным образом проник к ней в квартиру (ведь дверь заперта), напустил дым, а теперь стоит здесь и ухмыляется. «Может, он грабитель?» — испуганно подумала Ханна. Но, приглядевшись, поняла, что на преступника в принципе, как и на грабителя, он не похож — ножа или ещё чего-нибудь при нем не было, выглядел он довольно опрятно. Рубашка на все пуговицы, стрелки на брюках, аккуратно начищенные туфли. Вроде бы обыкновенный мужчина лет тридцати. К тому же, если бы хотел, он мог убить её ещё в том фиолетовом дыму. Так что ему нужно?       Всё же, не теряя бдительности, она слегка расправила плечи и сердитым голосом произнесла:       — Оставайтесь на своём месте и держите руки перед собой! Как вы сюда попали?       — Вы же сами видели, — со смешком ответил мужчина и поднял руки в сдающемся жесте, как она попросила.       — О чем это вы? — Не поняла Ханна, на мгновение перестав злиться.       — Ну, дым, медальон… — проговорил он, нарочно растягивая слова. — Я же говорю, вы всё видели.       Феликс мельком кинул на неё оценивающий взгляд. Светлые волосы до плеч, острый подбородок, вздернутый нос, маленькая, в бесформенной одежде… ничего особенного.       — Послушайте, вы, — начала гневно девушка, — я слишком устала и не собираюсь играть в ваши шарады, понятно? Так что сделаем вот как: я сейчас просто вызову полицию, и они быстро разберутся, кто, откуда вы и как вообще оказались…       — Джинн, — серьезно произнес Феликс, прежде чем Ханна сдвинулась с места и договорила. — Я джинн.       Девушка нервно рассмеялась.       — А я Санта-Клаус. Видите мою бороду и колпак?       — Но я действительно джинн. Вы освободили меня из медальона, так что я обязан исполнить три ваших желания.       Внезапно она всё поняла.       — Вы сумасшедший, — объявила Ханна. — Точно, сумасшедший! Это многое объясняет. Вы вообразили себя джинном из лампы…       — Я возник из медальона.       — Да, верно. Так вот, вообразили себя могущественным джинном, который может выполнять желания. Вы сбежали из больницы и случайно попали ко мне.       Феликс тяжело вздохнул.       — Тогда откуда появился дым? — Он надеялся, что этот вопрос посеет в ней сомнения. Но как он ошибся…       — Вы фокусник. Фокусник, сошедший с ума. Вы давным-давно выкрали свой реквизит и спрятали его, а теперь разбрасываетесь какими-то веществами из него.       На это Феликс явно не рассчитывал. Он знал эту даму от силы минут десять, однако она уже успешно продвигалась к тому, чтобы он потерял терпение от её логических цепочек и вопросов.       — С фантазией у вас всё в порядке, не спорю, но ваши догадки утомительны, — произнес Феликс и исчез.       Чтобы появиться у Ханны за спиной.       — Между прочим, отличный вид сзади, — прошептал он над её ухом.       — Ах! — вскрикнула Ханна, от неожиданности резко передернув плечами. — Что за черт?! Как вы это сделали?!       — Это меньшее, что я могу.       Испуг снова стал брать верх над разумом. Ханна попятилась к выходу, напрочь забыв, что дверь закрыта. Феликс быстро понял, что его недавнее представление было явно здесь лишним.       — Послушайте, я не собираюсь делать ничего плохого, — начал он, но девушка уже его не слушала.       Она кинулась к двери, пытаясь открыть её внутренним замком, который был сломан уже несколько недель, и, не переставая, звала на помощь. Феликс облокотился на балку, разделяющую гостиную и прихожую.       — Вас никто не услышит.       Ноль реакции.       — Поверьте мне, никто не придет.       Безрезультатно.       — Ханна, замолчите и послушайте же меня!       — Откуда вы знаете моё имя? — Ханна от удивления перестала кричать и повернулась к Феликсу.       — Прочел, — он кивнул в сторону плаката, на котором друзья недавно оставляли для неё поздравления с днем рождения.       Девушка промолчала.       — Дайте мне пару минут на то, чтобы всё объяснить. Прошу.       — Даю вам пару секунд — чтобы убраться отсюда, — холодно парировала она.       — Пожалуйста, выслушайте меня.       — Подведем итог. Вы врываетесь в мой дом неизвестным мне способом, сначала паясничаете, издеваетесь надо мной и запутываете, а потом выкидываете фокусы, от которых у меня мурашки по коже, и просите выслушать! Уму непостижимо, — Ханна с закрытыми глазами растирала виски руками, отчаянно желая, чтобы это был сон. Голова болела от перенапряжения, казалось, сразу за последние недели две.       Феликс осторожно подошел к ней. Ему не хотелось пугать девушку, хотя изначально её реакция здорово его позабавила. Но дальше из развлечения всё перешло в напряженную обстановку не только для Ханны, а это его совсем не устраивало.       — Хотите воды?       — Да, пожалуй. Графин и стакан на кухне, справа от вас, — почти шепотом проговорила Ханна, всё также не открывая глаза. Он удивился. Кажется, или она уже перестает злиться?       Мужчина уже было поднял руку, чтобы перенести стакан и графин к себе, но подумал, что стакан воды, просто принесенный, а не наколдованный, будет сейчас лучшим вариантом, чтобы больше не пугать девушку, поэтому молча проследовал к кухонному столу.       А когда вернулся, её уже в гостиной не было.       Чуть приоткрытая входная дверь скрипела из-за сквозняка, теперь разгуливающего по квартире.

***

      Ханна бежала вниз по лестнице, практически не чувствуя ступенек под ногами. В ушах бешено стучала кровь, перед глазами мелькали лестничные пролеты один за другим, а дыхание сбивалось от быстрого бега, но Ханна и не думала останавливаться. «Он и впрямь подумал, что я ему поверю?»       План побега моментально пришел в голову в тот момент, когда девушка, проследив за взглядом Феликса на поздравительный плакат, обнаружила на стоящем рядом столике ключи от входной двери. Забрать и открыть дверь — дело пяти секунд.       Проблема была только одном: что нужно сделать, чтобы Феликс на что-нибудь отвлекся? Тогда бы она выиграла немного времени и успела убежать. Этого придумать ей не удавалось. Поэтому, когда мужчина предложил ей стакан воды, она не стала возмущаться, а согласилась и даже указала, где кухня.       Ханна думала выбраться на улицу, чтобы попросить там вызвать полицию. Соседи бы открывали слишком долго ввиду позднего часа, если бы она начала стучать в двери. К тому же, неизвестно, кто из них сейчас дома. Ведь Феликс, конечно же, последует за ней, а значит времени сейчас терять нельзя ни в коем случае.       Улица встретила её свежим прохладным ветром, и Ханна едва не рассмеялась от осознания того, что ей так ловко удалось улизнуть у Феликса из-под носа. Ну и пусть подавится своими объяснениями, пусть думает, что пожелает!       Он сам не внушил ей особого доверия, а его фокусы тем более ей не понравились. Она не знала, как объяснить их, и это ещё больше её пугало! Ханна привыкла всегда верить тому, что видит, но тому, что она видела недавно, она поверить никак не могла.       Девушка оглядела улицу в поисках хоть кого-нибудь, но как назло, вокруг не было ни души. И всё же она вглядывалась, щурила глаза. Час поздний, но может быть, все-таки какой-нибудь таксист ждет клиента или спортсмен вдруг пожелал пробежаться перед сном?       — Оставлять гостя одного в доме дурной тон, мисс Джонсон.       Её будто бы в ту же секунду пригвоздили к асфальту. Ханна медленно повернула голову, до последнего не теряя надежды, что уже знакомый ей голос просто ей кажется или принадлежит другому человеку, да что угодно, лишь бы не он!       Но, чего и стоило ожидать, это было не так.       — На самом деле, я не слишком расстроен, — Феликс непринужденно пожал плечами, —, но после того, как вы сбежали, зазвонил телефон, и я решил, что вам будет важно узнать. Это ваш брат. Мне показалось, у него проблемы.       — Дай, — взволнованная Ханна тут же выхватила трубку из рук мужчины. — Джеймс? Ты в порядке?       В трубке, как только услышали её голос, тут же что-то беспокойно начали объяснять, кажется, иногда повторяя одно и то же.       Ханна смогла дослушать лишь несколько предложений. Ноги тут же затряслись, дышать стало неимоверно тяжело. Она даже не пыталась осмысливать то, что ей дальше пытался говорить Джеймс — попросту не получалось уложить в голове. Внутри отбойным молотком стучала одна только фраза, и смысл её, кажется, в этот момент практически сводил с ума.       — Что случилось? — Феликс участливо поддержал Ханну за локоть и слегка потянул её за собой в сторону скамейки.       Она даже не сопротивлялась.       — Мне нужно в полицию, — Ханна хрипло повторяла ранее услышанное, до конца не веря даже самой себе. — Кажется, мой брат… сбил человека. Насмерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.