ID работы: 3784033

Раритет

Слэш
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Неправильный

Настройки текста
Иные живут долго, но иногда умирают быстрей, чем обычный человек, отдав свою жизнь за борьбу Света с Тьмой. Нас немного. Были годы, когда не рождалось ни одного Иного. В такое время всегда наступало затишье, все поднимали головы и вглядывались в Сумрак с одним лишь вопросом: «Это конец?» Но всегда удивляло в Великих то, что они смогли выжить, пройти ни одну войну и множество других событий. То, что они сами становятся теми, кто когда-то отправлял их на бой. Как в том мультфильме, когда мальчик убил дракона и через мгновение сам им стал. Зачем? В вас знание и сила, мудрость и понимание, и видели вы ту и эту стороны, так зачем? Где ваша Вера? Наверное, я неправильный Иной. Как-то задал этот вопрос Завулону, он увлек меня на диван, положил голову на мои колени и надолго задумался. -Все же, ты необычный, Антош. Что для Света, что для Тьмы нет ничего другого кроме борьбы. Мы живем и умираем ради нее. Прекрати все это, и не наступит мира или порядка, будет только хаос, так как каждый будет действовать по своим убеждениям и совести. -Но не всегда черное - это белое, - проговорил я ему в ухо, аккуратно перебирая темные волосы. -А белое порой темнее черноты, но границы уже смываются, - скосив свои хитрые глаза в мою сторону, ответил он. Прошло уже два месяца с нашего разговора. Был и неожиданный отпуск, и ночные посиделки, ведь нам просто и легко вместе. Тихо припарковав машину на свое место, я дождался, когда Артур выйдет и поставит машину на сигнализацию. Быстро подошли к лифту и поехали на свой этаж. Прошли в квартиру, около двери на лестничной клетке перехватив нашего кота. -Я приготовлю нам ужин, иди в душ, ты устал, - скомандовал он. Прихватив полотенце из шкафа и домашние вещи, я прошел мимо кухни, где мой Темный что-то готовил, не забывая при этом гладить и подкармливать кота. До сих пор не пойму, что за животное: вроде же они Темных на дух не переносят, а этот ничего, так и ластится. Покачав головой, отправился в ванну. Решив не торопиться, я вымыл голову и побрился. Вышел как раз к моменту, когда Завулон делил колбасу с котом. -Закормишь животное. -Такого закормишь! Иди сюда, - позвал он. Смело сделав пару шагов, я оказался в его объятьях. -Устал, Серый? -Не очень, меня скорее гложет любопытство, - с интересом поднял на него глаза. Артур только улыбнулся, быстрым пасом высушил мне волосы и усадил за стол. -Не хочешь поинтересоваться, откуда мы знаем Александра? -Хотелось бы знать всю историю, - подтвердил я, насаживая на вилку кусочки курицы. -Всю знает только он, но, изволь. Александр родился в России в семнадцатом веке, в каком году не скажу. Нашли и инициировали, но он, как и ты… -Как я? -Неправильный Иной. Ему не нравилась борьба, он считал ее глупой, поэтому и поехал в путешествие по миру, чтобы все посмотреть, набраться знаний. Встретились мы в Лондоне. Он тогда поразил меня своими суждениями. Светлый, что хочет мира - не ново, но вот Светлый, что готов идти к миру без трупов и жертв, нечто интересное. Вскоре он уехал обратно на родину. В его роду было что-то вроде поверья, якобы есть какой-то троюродный дядька и, если все в семье плохо будет, придет и спасет. Тогда Александр и вернулся в поместье вовремя. Из всей родни в полупустом доме остался единственный маленький запуганный мальчик. Яковлев взялся восстанавливать дом. Раньше не было таких порядков как сейчас. Он создал что-то вроде Дозора, но своего, личного. Договорился с Темными соседями: вампирами, оборотнями – и, знаешь, у него стало получаться. Вырисовывался мир, по слухам, что до меня доходили, - Артур глубоко вздохнул и разлил открытое вино в приготовленные бокалы. – Но это был мир только на маленьком клочке его земли, со своими проблемами и заботами. Я был у него в конце восемнадцатого века. Приехал тогда посмотреть на все и, знаешь, увидел невероятное: Светлая целительница лечила Темного оборотня, вампиры спасли маленьких детей от разбойников на дороге и привели в поместье. А самое главное, люди знали про все это и спокойно существовали рядом, с удовольствием принимая руку помощи от Иных. Никогда я не видел ничего подобного. А дальше все разрушилось: Светлые со своими идеалами, революция. Александра заклеймили как предателя, началась резня. Его прикрывали, и он смог спасти свою семью, свой род, наказав им бежать как можно дальше из России. Затем вернулся к развалинам, на него началась охота, так он и оказался на Кавказе. Но вскоре его поймали и заточили. Артур сделал глубокий глоток и осушил свой бокал. -Но не надолго. Началась Вторая мировая, и появилась эта коса. Все долго ломали головы - как же? - и нашли выход. Разбудили осужденных, поставили в связку и отправили в бой. -Умирать, - понял я и тоже допил вино. -Пока бегали, искали, Александр сдружился с Темными. Не знаю точно, что там было: любовь, понимание, - но их группа как-то спасла отряд Николая под Смоленском, а потом и нас, застрявших под обстрелом. А после, Антош, - он протянул руку и сильно сжал ею мою. - Они умирали один за другим, не давая уйти Александру за грань, вся их связка погибла, он уже и сам уходил, но ему не дали. Инквизиция быстро запеленала и унесла в застенки последнего из их эксперимента. Я не знаю всей истории целиком. Все, что ты услышал - это малые крохи долетевшие до меня. Чтобы что-то понять, нужно поговорить с ним. Артур расцепил наши руки, налил еще вина, подошел обратно к дивану, залез на него с ногами, кот тоже прыгнул и замурлыкал где-то сбоку от него. -Мы с Николаем поддержим его, как должно, а что вот будет дальше, пусть решает сам. Ни за какие его действия мы не в праве судить. Завулон крепче прижал меня и уткнулся в макушку. -Конечно, Светлые тебе расскажут и другую историю, но, надеюсь, Анубис, Серый Ткач, сможет увидеть правду? - аккуратно поглаживая меня по руке, спросил он. -Правда относительна, но, думаю, Александр поведает мне ее, он ждал меня, - сказал я, переплетая наши пальцы. -У него, похоже, было видение, но, ты прав, пусть главный герой истории расскажет все сам. Больше мне не хотелось говорить. Посидев еще полчаса и допив до конца вторую бутылку вина, мы перебрались в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.