ID работы: 3784033

Раритет

Слэш
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
Тишина. Иногда, ты до одурения скучаешь по ней. Не слышать шума проезжавших машин, речи людей, карканья пролетающей мимо вороны. Все твое существо, твое я, стремится к тишине, покою. Но даже если закрыться в квартире, предварительно затворив все окна, двери, залатать все щели - ты не достигнешь той самой блаженной тишины. С самого начала, как меня достали из того кокона, раздражало все: звуки, Иные, люди. Даже от некоторых вещей, что попадались в мое поле действия, я приходил в неистовую ярость. Хотелось развоплотиться здесь и сейчас, но Инквизиция была предусмотрительна: на моей шее красовался причудливый ошейник, не дающий зайти в Сумрак. И вот, сегодня, после пары недель в заточении, меня наконец-то вытащили из той тюремной камеры, где содержали до этого. Вытащили, чтобы я смог привести себя в порядок и приготовиться к перелету. «Какому, господи боже, перелету? Вы про что?!» - хотелось взреветь мне, но вместе с этим один из Инквизиторов раскрыл мне основные знания о современном мире. Понадобилась пара часов, чтобы просто справиться с потоком мыслей. Я брал в руки пульт от телевизора и знал, что это, как этим пользоваться. Как же далеко шагнули современные технологии. На фоне всего этого была только одна новость, что заставила меня вздохнуть, заставила воистину порадоваться тому, что пусть даже так, но я дожил до этого дня. Мы выиграли. Там, в сорок пятом, все смогли. Мои губы расходятся в ехидной улыбке. Ну что, Светлые, как вам ваш гребаный эксперимент с прекрасным будущем? Что - птички поют, солнышко греет? Да, все пошло прахом. Не лучше, возможно, даже хуже. Горло перехватывает, сжимает сильный спазм. Еще вчера я кружил по залу прекрасную княгиню Ольгу в Зимнем дворце, еще вчера… Голова раскалывается, слишком много информации, слишком много всего. А теперь мое горло перехватывает ошейник, с хрипом и стоном я заваливаюсь на ковер и уже не замечаю инквизиторов, что окружили меня. А вот и ты, привет - пустота. В Москве, как обычно, было холодно. Ну, для местных плюс пять - это уже практически рай, но для приезжих, что привыкли к более теплому климату, это было весьма прохладно и заставляло всех кутаться во всевозможные теплые вещи, что они могли найти у себя в чемодане. Проводив парочку таких неудачных туристов, Антон обратил свой взор на зону высадки самолета, только что прилетевшего из Праги. Переглянувшись с Артуром, они приготовились встречать делегацию. Первым появился Хена. Он церемонно подошел, поклонился, что-то шепнул Артуру то ли на испанском, то ли еще на каком-то языке, а через мгновение я увидел его. Бледный, измученный, но аристократично красивый. Хотя сейчас он больше походил на призрака, с этими длинными серыми немытыми волосами и практически сиреневыми глазами. Не знаю, что потянуло меня, но в следующую секунду я стоял рядом с ним и смотрел в его глаза. Он аккуратно вытянул вперед руку, коснулся моей щеки. Его пальцы подрагивали, а на лице появилась легкая улыбка. - Анубис, ты наконец-то пришёл, - проговорив это, Светлый начал заваливаться на бок. Я быстро перехватил его, не давая упасть. - Почему он в таком состоянии? - прорычал я Хену. - Я встретил его в аэропорту пару часов назад. Знаю, что он был разбужен сутки тому назад, ему еще ничего не рассказали. Руководство посчитало, что он придет в себя по ходу операции. - Но откуда он знает тебя? - спросил Инквизитор, задумчиво почесав нос. - Спросим у него, - ответил я, аккуратно гладя по голове бедного Иного и немного подпитывая его силы. Пока я перепирался с Хэной, на горизонте появился Николай, кивнув мне и Завулону, который видимо и позвал его. Он подхватил Светлого на руки и понес в сторону машины. Артур мягко перехватил меня и, каким-то собственническим жестом, прижал к себе. - Я знаю, - прошептал ему куда-то в подбородок и поцеловал его. - Мой, - тихо ответил он мне в волосы. Мне не надо отвечать. Он знает ответ, как и я знаю его. От нашей делегации мы не отстали, сев в две машины, спокойно двинулись в сторону МКАДа.* - Николай отвезет Александра к врачу, он его должен помнить, - сказал Завулон Хене. - Александра? - переспросил я. - Его светлость, князь Александр Яковлев-Ялымов, - уточнил Хена. - Его не лишили титула? - с улыбкой переспросил Артур. - Официальных документов никто не подписывал, так что - да, - буднично заявил Хена, опять почесывая нос. «Аллергия, что ли, у него?» - пронеслось в голове у меня. Машины ровно неслись по трассе. Уже минут через двадцать мы спокойно съехали с кольцевой дороги и поехали по одному из многочисленных спальных районов Москвы. Осень уже брала свое и, того и гляди, должен был пойти снег. Но погода переменчива, как и наша судьба. *Московская кольцевая автомобильная дорога – один из столичных кругов ада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.