ID работы: 3784033

Раритет

Слэш
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Несмотря на мою задержку в магазине, домой я попал относительно рано. Гараж, сигнализация, лифт, знакомая дверь, а возле нее серый комок шерсти. Увидев меня, он тут же затарахтел, периодически чередуя с мяуканьем. Отперев дверь, взмахом руки успокаиваю сумрачную сигнализацию. Сегодня я дома один, еще утром темный предупредил об аврале на работе. Переодеваюсь в домашнее и иду на кухню. Котейка уже вовсю трется об ноги и просит еды, так что первым делом накладываю ему в миску корма, а теперь позаботимся о себе. С появлением в моей квартире Завулона, я узнал о его страсти готовить, поэтому кухня приобрела небольшие дополнение. Холодильник всегда был полон, даже полки с крупами, макаронами и консервами тоже периодически пополнялись. И мне это нравилось, я даже воспринимаю это как своеобразное проявление заботы. Ну и конечно сама еда. Артур готовит божественно - будь это просто котлеты, картошка, по желанию он мог сделать из этого изысканное блюдо. Мне нравится наблюдать за ним на кухне, а иногда и учиться, поэтому и я подтянул свое кулинарные таланты, надо соответствовать. Макароны уже давно варились, а я же доделывал томатно-мясную пасту, кот уже давно доел свою порцию и тихо ушел вглубь квартиры. Оставляю ужин греться на плите, а сам иду прятать подарок. Мой личный сейф с амулетами подойдет, конечно его темнейшество может его вскрыть, у него на этого уходит примерно пол часа, но думаю он не станет. Банка с чаем спокойно устраивается меж похожих баночек своих соратников. Все, быстро ужинаю и с бутылкой пива в руках иду к моему окну. Нора, подоконник, как хороший диван, сверху матрас и куча разнообразных подушек, половину из которых притащил Завулон. Иногда мы сидим тут вместе, отсюда прекрасно просматривается кухня, так что когда Артур готовит, я могу наблюдать за ним. Место раздумий, прекрасный вечер, если бы не треньканье телефона. -Нет! -Вот так сразу? -Я не знаю, что у вас там происходит, и если это не касается моей сферы, не хочу знать. -Категорично, но тебе придется выслушать. -Так говорите Гесер. -Всплыл один очень не хороший предмет. Если его как следует подзарядить, он может наложить на определенный диаметр местности запрет. -И что он запрещает? -Входить в сумрак. -Ну не скажу, что он был таким уж и не хорошим. -Вся Москва может быть парализована. -Ну а от меня вы чего хотите? -Это предположительно только одна функция предмета, то, что известно наверняка. Это совместная операция с Дневным дозором, ты как Наблюдатель - У меня завтра подписание контракта в Бизнес Центре -Антон, да что с тобой, все встряхнись. Уж кажется ты больно засиделся, завтра в штаб к темным. И отключился, телефон уже перестал выдавать гудки, а я смотрел в окно, через пару минут стряхнул с себя оцепенение и позвал Артура через сумрак. -Он все же решил тебя приплести. -Да обломил мне отдых и настроение. -Мне стоит что-то знать заранее? -Нет, все так, как есть, остальное завтра в моем офисе. -Забудь и иди спать. Я заеду за тобой с утра, твоя свежая голова действительно может пригодиться, - я даже почувствовал, как моей головы коснулась теплая рука темного, и ко мне опять вернулось лениво-прекрасное расположение духа. -Ты зайдешь? -Завтра. И растаял в сумраке, я вдохнул поглубже, допил пиво и пошел в душ. Ну что ж поработаем мозгом, а то начальство говорит, жиром заплыл. День давно склонил голову, ночь окутала улицы и мысли людей, снежинки мягко закружились в вихре осыпаясь на землю, прикрывая ее. Как тайны, что пытаются скрыть, но по весне все снова станет видно. А сейчас просто прекрасный снежный вечер в тепле и спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.