ID работы: 3784033

Раритет

Слэш
G
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Гончая

Настройки текста
Неизбежное завтра накрыло меня в шесть утра. Проснулся я сам, как от толчка. Такое уже было раньше. Предчувствие. Разобрав свои ощущения, как совсем недавно меня научили темные аналитики, я понял, что это касается новой проблемы. Но не предмета, а человека, вернее - Иного. Поняв, что я не смогу заснуть дальше, решил сделать кофе и прогуляться внутрь паутины вероятностей. Могу сказать, то, что предстало передо мной, было похоже на хаос. Паутины сплетались, обрывались, горели. И все это лишь из-за этого предмета. Перепугавшись, я вышел из транса. Да, если я заглядываю туда ненадолго, то и сам могу выбраться. Все, что я смог увидеть, это инквизитора и странного Светлого. Что-то везет мне на необычные личности в последнее время. Задумавшись, я почувствовал присутствие Артура, а через мгновение он уже обнимал меня. - Доброе утро, ты рано встал, я думал, что разбужу тебя? - Я попытался посмотреть, но то, что мне показал Сумрак, очень напоминало сумасшедший бал. Артур покрепче обнял меня и опустил свою голову мне на плечо. - Falx. - Что? Развернувшись в его руках, посмотрел в глаза. Они грустные, видимо, сейчас он вспоминает не лучшую историю своей жизни. Артур глубоко вздохнул, потом отпустил меня и сел на диван. К нему на руки тут же запрыгнул наш кот. - Этот предмет достали во время Второй мировой войны, и, как ты уже догадался, уж точно не в наших руках.Сила его была в одном: он просто стирал Иных с поля, сколько бы их не было, Темных, Светлых, Серых. Подчистую. Раз, и нет никого, чистое поле. Я тихо сел рядом с ним, чтобы тоже погрузиться в ужас от осознания этого. Иных и без этого мало, и чтобы вот так, просто косить. - Но, на наше счастье, любому артефакту, после того как его разряжали, нужна была подзарядка. Если бы не этот изъян, мы бы не выжили, - Завулон начал медленно гладить кота, он тут же тихо затарахтел. - Долго восстанавливается. Раз шибанет и полгода на подзарядку. Вот и решили, что надо его выкрасть и уничтожить. После революции было много заключенных, в том числе и Светлых, и Темных. Это те, кто восстал против эксперимента над родиной, кто решил бороться. В результате и оказались в застенках инквизиции. - Ты тоже был против, - я тихо констатировал давно мне известный факт. -Да, но не стал явно это афишировать, тем самым спас себя, - он снова провел своей рукой по теплой шерсти кота. - Вот и организовали такой отряд. Девять Темных и Светлый в связке. Завулон замолк на мгновение, наверное, думал, стоит ли мне рассказывать все. Нет, он не прячет информацию, я знал точно, что если захочу, то запросто прочитаю подробный сухой рапорт. - Выжил только Светлый. Сжимая в своих окровавленных руках falx, он просил только одного, чтобы его уничтожили. Можно вместе с ним, на месте, прямо в том поле, без разницы. - Они этого не сделали. Артур поднял на меня глаза и кивнул. - Они забрали артефакт в закрома, а Светлого отправили в сон. - Наказали? Как Ольгу? - спросил я. - И да, и нет. В каком-то смысле спасли, потому что тогда Светлый был растерзан, измучен, он уходил, а ему не дали. - Его разбудили? - эта мысль осенила меня. Вот почему сеть не выстраивается, вот почему все сбоит! Завулон поднял руку и провел ею по моим волосам, а потом прижал мою голову к себе - Да, разбудили, кто же еще сможет найти этот артефакт, - тихо сказал он. - Жестоко. Мерзко и жестоко. Он хотел уйти тогда, но нет. «Ой, мы не будем уничтожать эту прекрасную игрушку. Но мы не можем ей пользоваться». Как дети, а на все остальное плевать… Артур тихо хмыкнул в мои волосы и вдохнул их запах. - Тогда все вели себя как дети. «Ура, мы совершили, сделали». И только потом, когда везде была разруха, хаос, и за пару лет не родилось ни одного нового Иного, начало доходить, что именно произошло. - И что, теперь сидеть по домам, ждать, когда инквизиторы что-то сделают? - спросил я, изворачиваясь так, чтобы оказаться на коленках Темного и прижаться к нему. - В этом нам и предстоит разобраться. Пока инквизиция говорит, что опасности нет, но их слово, что двойное дно в сундуке. - Будем ждать группу? - я поднял голову и заглянул в глаза Артура. - Меня ничего не связывает с этим Светлым. Я знаю, кто он, и уважаю его, но, скажем так, во взглядах мы не сошлись, - глаза Артура блеснули, и он только улыбнулся на мой румянец появившийся на щеках. - Вообще-то, я хотел знать, когда ждать гостей? - Самолет приземлится в три, так что нам пора, собираемся. С этими словами он аккуратно погладил меня по щеке и мягко поцеловал в губы. Я тихо вздохнул и, соскользнув с его колен, пошел в комнату одеваться. - Прихвати с собой пару амулетов, - сказал появившийся сзади Завулон. На его руках опять был наш гулящий кот, он тихо тарахтел и совсем не хотел слезать с этих теплых ладоней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.