ID работы: 3784496

Первая серебрянная история или как могло бы быть...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Поверь мне!"

Настройки текста
Примечания:
POV Рейана       Я этого не ожидала. Когда она рассердилась, то её аура стала ярче и, как я поняла, могла обжечь, если бы Серенити этого захотела. Мне стало не по себе. Такой силы я ещё не видела. Если принцесса не удержит… Но тут она успокоилась. И я вздохнула с облегчением. Если бы она рассердилась по-настоящему, то спалила бы весь лес, а может быть и больше. Её злить очень опасно! А потом Серенити подошла ко мне и… крепко обняла. Я впала в шок.       Так! Что вообще происходит?! Я не вижу никакой логики в её действиях! Но в её объятиях было столько любви и нежности, что я сама не поняла, как обняла её в ответ. А потом я услышала её голос. Тихий, ласковый голос, полный любви и нежности. Она сказала: "«Я больше не дам тебе быть одной. Обещаю. Поверь мне!" Конец POV

***

      Серенити появилась в своей комнате за минуту до прихода её личной служанки Нарины. — Вам пора спать, принцесса. — Да, ты права. Я так устала!       Но уже лёжа в постели она не могла уснуть. Она всё думала об Ами и Рей. "Сколько же таких одиноких, как они?!"       Наутро она долго прогуливалась в саду. Там её и нашли брат с сёстрами. — Эй, Сере! — Это Селенити. — Доброе утро, сестричка! — А это Эллиад. — Здравствуй, сестрёнка! — И конечно же Серена. — Доброго утречка! — откликнулась Серенити. — Не скучала вчера? — поинтересовалась Селе. — Нет! Ну что ты! — А чем ты была занята? — стало интересно Серене. — Ведь ты без дела никогда не сидишь! Ну? Выкладывай! — Ты всегда такая любопытная? — хитро улыбнулась Серенити. — Нет. Только когда хочу узнать, что же за проделку задумала моя младшая сестричка, — невинно улыбнулась Серена. — У тебя две "младшие сестрички", — напомнила о своём существовании Селе. — Знаете, девочки, с вами даже цирка не надо. — Ну ты-то была у меня на виду! А за вами обеими глаз да глаз нужен! — проигнорировала второе замечание Серена. — Да ладно тебе! — обиделась Сере. — Ничего не "да ладно»"! — возмутилась Серена. — Я ещё помню тот случай! — Нам было десять лет! — возмутились в один голос "младшие сестрички". — Я в десять лет не бездельем занималась, а книжки умные читала! — отрезала Серена. — Рен! Ну зачем ты сравниваешь себя с нами?! Ты такая скучная! — надула губы Селе.       И через мгновение можно было наблюдать следующую картину: взрослый парень лет двадцати, с золотистыми волосами и серебряными глазами, одетый в просторную рубашку, штаны и сапоги, с золотым обручем на голове. Он стоит рядом с тремя девушками. Первой, самой старшей, на вид лет девятнадцать от роду, с серебряными, как нити, волосами до пола, синими глазами. На ней простое, бледно-золотое платье. Второй на вид лет восемнадцать, у этой девушки были такие же волосы до пола, похожие на серебряные нити, серебряные же глаза. Её платье такое же, как у старшей, но оно бледно-розового цвета. Последней, самой младшей, семнадцать лет, у неё нежно-золотые волосы до пола, поразительно синие глаза. На ней самое простое, белоснежное платье. И все четверо смеются. Смеются до слёз. И ведь правда, у некоторых слёзы и в самом деле видны на глазах.       Отсмеявшись, Эллиад сказал: — Девочки, это что-то! Селе права! С вами цирка не надо! Если будет выбор — послушать вас или идти на цирковое представление, то, боюсь, цирковые артисты не увидят моего светлого лика. — Эл, не начинай заново! — взмолилась Сере. — Я уже смеяться не могу, всё болит! — Прости! — улыбнулся он. — Но давай вернёмся к первоначальной теме. Чем же ты занималась всё это время? — Понимаешь, Эл, — задумчиво почесала макушку принцесса. — Я познакомилась с принцессами Меркурия и Марса. — А это случаем не те, которые верховная жрица и советница короля, — осторожно поинтересовался Эллиад, переглянувшись с девочками. — Ну да, — задумчиво согласилась Серенити. — Знаешь, я от тебя многого ожидала, но этого — точно нет! — задумалась Серена. — Ты не против? — спросила Сере. — Нет, конечно, просто странно, — подтвердила старшая сестра. — Хотите, познакомлю? — оживилась Светлая. — С огромным удовольствием! — развеселилась Селенити. — Но позже! — внесла ясность строгая Серена. — Скоро собрание. Но с внешними планетами. Нептун, Уран, ну и мы. — Понятно, — задумалась Сере. — Ну, тогда удачи! — Не скучай, — попросила Селенити. — Не буду! — пообещала Сере. — Мне уже страшно, — пошутила Серена. — Да прекрати уже! — притворно обиделась Светлая. — Да ладно тебе! — вздохнула Селе. — Совет длится около месяца. И мы будем часто заняты. Надо же повеселиться. — Зато вы со мной остальные одиннадцать месяцев. Надо и другим внимание уделять! — Ты права! — улыбнулся Эллиад. — Ладно, идите! — улыбнулась в ответ Серенити. — Иначе опоздаете. — До встречи! — попрощалась Серена.

***

      Сере сидела в беседке. Вокруг цвели сады. Любимым цветком Сере были ночные лилии. Серена любила орхидеи, Селе — алые розы, Эллиад — колокольчики. А их мама любила незабудки. Ами обожала кораллы. Рей — огненные цветы, растущие на Марсе.       Вдруг Серенити увидела между кустами белых роз красивую девушку. У неё были каштановые волосы, завязанные в высокий хвост. На девушке было нежно-зелёное платье.       Сере подошла, и незнакомка обернулась. Нежно-зелёные глаза удивлённо посмотрела на Светлую. Серенити подошла и склонилась к розе.       Литавра, а это была именно она, смотрела на незнакомую девушку рядом с собой. Лита покривила бы душой, если бы не признала, что эта незнакомка была потрясающе красива. Светло-золотые волосы до пола, заплетённые в оданго. Именно эта причёска отличала жительниц Луны. Глаза, опушённые чёрными ресницами. Она была в белоснежном платье. Оно было самое простое, но на ней смотрелось потрясающе красиво. Случайно глянув на её ноги, Литавра увидела, что туфли на них прозрачны. "Да они же из хрусталя!" — поняла Лита. На лбу у девушки сиял золотой полумесяц. "Она необычная лунянка!" — осознала Литавра. — Чудесные цветы. И аромат приятный, — открыв глаза, произнесла Сере.       Лита встретилась с ней глазами и чуть не сдержала изумлённый вздох. Это были такие глаза! Лита таких никогда не видела. Они сияли как звёзды, глубокой синевой. — Ты как? — Видя ошарашенное лицо девушки, Сере начала волноваться. — Я в порядке, — несмело улыбнулась Лита. — А насчёт цветов… Если честно, это — мои любимые. — Правда? — Глаза Серенити засияли ещё ярче, хотя ярче, казалось, некуда. — Ага! — Красивые цветы.       Потом Сере повернулась к ней. — Меня зовут Серенити, — поздоровалась она. — Неужели... Та самая?! — Вот теперь Лита впала в шок по-настоящему.       Сере вздохнула. А то она не знала, какая реакция последует за её представлением. Уже привыкать начала к шоку от новых знакомых. — Вот это да! — напомнила о себе Лита восхищённым шёпотом. — А моё имя Литавра. — Принцесса Юпитера? — в свою очередь удивилась Светлая. — Да, — подтвердила Лита. — Это ты сады разводишь, которые известны на весь Альянс? — с уважением посмотрела на неё Серенити. — Да, — с гордостью произнесла та. — Это — моё хобби. — Хочешь, покажу наши сады? — Сере твёрдо решила подружиться и с наследницей Юпитера. — Очень! — Кажется, Литавра пришла в ещё больший восторг. — Я много слышала о Лунных цветах. — Тогда идём? — вопросительно наклонила голову на бок принцесса. — Конечно! — Лита светилась от восторга.

***

      Сере и Лита очень сдружились. Они говорили много и часто. Серенити показывала ей свои любимые места на Луне. Они делились своими интересами. Оказалось, что Сере обладает волшебным голосом, а Лита неплохо танцует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.