ID работы: 3784496

Первая серебрянная история или как могло бы быть...

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
61 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 20 В сборник Скачать

Одинокая принцесса

Настройки текста
Примечания:
      Вторая часть собрания закончилась лишь под вечер, и высокие гости разошлись по своим комнатам. Сере сидела в своих покоях у окна. Из него был виден лес, а чуть дальше — озеро Мидзу. Серенити думала о сегодняшнем дне. Её взгляд блуждал между деревьями в лесу. Но вдруг её взгляд остановился на чёрной фигурке, спешащей по направлению к лесу. Комната Серенити была на третьем этаже. — В окно лезть — смысла нет. По лестнице идти… Нарвусь на неприятности (тем более та фигура успеет скрыться). А если телепорт? Хорошая мысль. Попробую!       И Серенити, использовав телепортацию, оказалась у кромки леса. Она увидела мелькнувшую в дали тень и поспешила за ней. Вообще-то, Сере запретили ходить в лес Огоньков, потому что там происходили странные вещи. Но любопытство сильнее страха.       Сере вскоре увидела поляну. Над ней кружили Блуждающие огни, а посреди поляны, раскинув руки, стояла девушка. Плащ лежал в стороне. У девушки были тёмно-фиолетовые волосы до талии, а одета она была в алое платье.       Блуждавшие огни заметили Светлую первыми. Они подлетели и окружили её. Но она не испугалась. Только заворожённо смотрела на них. А огни, тем временем, приподняли её и, вынеся на поляну, бережно опустили на ноги около незнакомки.       Как только духи подлетели к Сере, девушка обернулась и с немалым удивлением наблюдала эту сцену. Та, которую несли духи, показалась ей ангелом. Особенно если учесть золотые локоны и белоснежное платье. А разговор, что последовал после, убедил её в этом.       Серенити опустилась на траву. Это было незабываемое ощущение. Она подошла к девушке, не сводившей с неё глаз. — Здравствуй, — улыбнулась Сере. — Привет, — ответила девушка. — А как тебя зовут? — Я… — смутилась незнакомка. — …Моё имя Рейана. — Красивое имя. — Спасибо, — несмело улыбнулась Рейана. — А как твоё имя? — Я Серенити. — Не может быть! — Рейана была в шоке. — Может, — печальная улыбка озарила лицо Светлой. — Тогда всё понятно, — задумалась девушка. — Только так можно объяснить такой свет ауры. — Что? — Не поняла Сере. — Видишь ли, я… — Верховная жрица и принцесса Марса? — Как ты узнала? — поразилась марсианка. — Я хорошо чувствую людей. — Невероятно!.. Так вот, я хорошо вижу ауры. — И мою? — Да. Ты — Свет. Ты светишься как звезда. Чистым, ярким, серебряным светом. — Спасибо, — смутилась Сере. — А что ты здесь делаешь? — спохватилась вдруг Рейана. — Я увидела тебя в окно, и мне стало интересно. — И ты не побоялась войти в лес Огоньков?! — Мне, конечно, запретили, но… Я не боюсь. Они не злые. — Он тебя любят. И неудивительно. — Почему? — У тебя чистая и светлая аура. Духи признали тебя. — А тебя? — Я — жрица. Меня они не тронут. — Ты очень хорошая, Рей! — Сере по-доброму посмотрела на неё. — Спасибо! — Эти слова были как бальзам на душу Рейаны. — Наверное, у тебя очень много друзей!       Но тут марсианка погрустнела. — Что-то не так, Рей?! — У меня нет друзей. — Почему?! Ты же такая хорошая! — Я — принцесса. Это уже не привлекает их. К тому же я — Верховная жрица. Меня боятся. А с сестрёнкой Неле и не поговоришь толком. Ей минуло всего десять, и она только и думает, что о тренировках. — Это неправильно! Так нельзя! — рассердилась Сере.       Серенити вдруг успокоилась. Злость сменилась решимостью. Внезапно она подошла к Рей и… крепко обняла её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.