Глава 16/2.
24 апреля 2016 г., 17:49
Темнота, холод, страх.
Голова нещадно болела, скрежетом отдавало в висках. Латвия не решался открыть глаза. Он сидел на чём-то жутко холодном, будто на снегу. Парень не понимал, что же происходит и где он сейчас, латвиец ощущал, что его ноги полностью мокрые, и от них несёт сыростью.
- Ммм, как же голова болит... г-где я?
Он попытался открыть глаза, но сразу же прикрыл, от резкого света, режущего глаза. Райвис попытался встать, но, после нескольких попыток, понял, что не может шевелиться. А ещё так, хорошо привязан к стулу. Напротив него стоит деревянный стол, а на том керосиновая лампа ещё советских времён. Так же на столе имелись разные ножи, вилки и, что самое удивительное, кран Ивана.
Руки задрожали, захотелось кричать о помощи. Страх проходил всё глубже, устремляюсь к сердцу. Где же он?
Латвиец огляделся, и понял, что находится в самом страшной комнате в этом доме...
В комнате Наташи.
Мрак окутал всё помещение. Но даже от тусклой лампы на столе, была видна обстановка.
Галанте стало очень страшно, ведь кругом на стенах и даже на полу были фотографии России. Самые разные: от самых жутких до самых откровенных. Где-то виднелась кровь и вещи Брагинского. В углу было что-то наподобие алтаря, со свечой и портретом Ивана, мило, но жутко улыбающегося. Райвису захотелось закричать, но ком, поступивший к горлу, не давал ничего сделать. Стало очень страшно, он не знал, что он тут делает.
- Мамочка, неужели я умру в доме России? Я так и знал...
Красная от крови (крови ли?) дверь приоткрылась, а от её жалобного скрипа, латвийцу захотелось закрыть уши, но он не мог ничего поделать.
- Проснулся, значит? Ну, и на том спасибо.
Это была Наташа. На ней красовалось её самое любимое платье, то самое, которое подарил ей Иван. Оно было очень старым, но хорошо сохранившимся, хоть прошло так много лет и столько событий осталось позади.
- Ч-что ты хочешь от-т м-меня?
- От тебя ничего. Ты мне не нужен. Мне нужен только мой Братик...- Девушка влюблено прикрыла глаза, присаживаясь на свою кровать, усыпанную фотографиями Брагинского.- Но вот у моих друзей есть к тебе вопросы,- серьёзно заметила Наташа.- Скоро мои друзья-полицейские придут и зададут тебе пару вопросов.
Галанте не знал, о ком говорила эта славянка, но догадывался. Стало ещё страшнее. Что они хотят от него? Чего? Зачем он им? Он взглянул на кран и побледнел.
- Да не суетись ты. Это копия крана. Да и они тебя не убьют,- изрекла та. Она взяла в руки фото и добавила:- Пока что.
Крик так и рвался наружу, но ему мешал комок и боль во всём теле. Парень наблюдал, как Белоруссия, улёгшись на кровати, обняла фотографии, понюхала, а потом стала что-то шептать, что именно, Райвис так и не разобрал. Арловская поцеловала изображение на бумаге, мечтательно откинув голову назад.
- Братик такой хороший... Однажды мы поженимся, а потом я его унесу на ручках в свой дом. Ты не представляешь, какой он лёгенький, он так мило ёжится от моих прикосновений...- Наталья нежно обняла рядом лежащую куклу, которая, как понял парень, олицетворяла самого Ивана. Стало жутко.
После короткого молчания, сопровождаемого чмоканьем девушки, та продолжила с довольной улыбкой:
- А ночью, на постели, он скажет: «Наташа, я всегда тебя любил, а ты?» А я отвечу: «Я тебя всегда любила и люблю! Давай любить друг друга, прямо сейчас!» А потом мы будем целоваться при свете луны... Поймаем кого-нибудь на улице, а потом будем его мучить... Его грациозное тельце и его душа будут принадлежать только мне... Он такой красивый, когда спит. Он так мило морщится, когда я провожу по его коже ножичком, так мило морщится во сне...- Беларусь закусила губу и начала целовать фотографии, а потом взяла откуда-то взявшуюся футболку, явно не по размеру, вдыхая запах.
"Лепет сумасшедшей..."- подумалось было латвийцу, но вдруг девушка подскочила к столу, взяла кран в руки, а после выскочила из комнаты.
- Я чувствую, Ваня скоро придёт! Я никогда не ошибаюсь!- послышалось снаружи.
За эти секунды, латвиец попрощался со своей жизнью, но после глубоко вздохнул. Нужно было бежать. Немедленно.
После того, как шаги в коридоре утихли, Райвис заметил, что дверь девушка не заперла, а значит, что можно бежать, но как, он не знал. Верёвки впивались в кожу, вот-вот разломают кости. После нескольких попыток, Галанте осознал, что даже если он сбежит сейчас, то ничего не изменится: Наташа его найдёт, а заодно стукнет тем же краном по башке. Интересно, откуда он?..
Не успел тот заключить все выводы во что-то цельное, как в коридоре послышалось шипение, французское лепетание и английский мат. Поздно бежать.
- Добро пожаловать в моё логово... собратья...- как-то странно пропела белоруска. Через пару секунд, она влетела в комнату и зашипела на латвийца:
- Ты будешь отвечать на их вопросы...- девушка прищурилась, пропуская в комнату «собратьев».
На пороге появился Бонфуа. Он благородно поднял руки к воображаемому небу, а после порхал уже около Галанте. Как заметил сам пленник, француз был одет в форму, очень напоминающую полицейскую, но с каким-то уклоном в непристойности в виде разрезов и атласного материала.
- Райвис, mon ami, а вот и мы~ - Пролепетал мечтательно Франция, но насупился, как только осмотрелся. Фотографии давили на хрупкую психику Франциска, вот-вот и раздавят его. На лице появился нескрываемый страх, как только, он заметил девушку в обнимку с куклой-Иваном. Это было слишком для француза. Он не теряя ни минуты, попятился к двери, откуда уже слышалась английская речь.
Кёркленд, уже подходя к двери, решил обсудить его действия со своим другом.
- Слушай, как ты думаешь: я правильно поступаю? Ну, я вроде как добро делаю, (с чего бы, правда, я так расщедрился?) и мне хорошо и другим польза.
- Знаешь, здесь я тебе не советчик, ты же знаешь, что я всегда против твоих заговоров и хитросплетений.
- Да знаю я, знаю.
Англия уже находился прямо перед дверью, как услышал странный шорох за ней, было не сложно догадаться, кто именно стал причиной шума.
"Ну, что ж. Да начнётся веселье!"
Артур резко распахнул дверь, и несколько припечатал в стену несчастного Франциска.
"Ммм. Как сладка месть!"
- Привет всем.
Кёркленд наслаждался покалеченной мордой француза, ох, все эти кровоподтёки, кровь из носа... бальзам для чёрствой души. Наконец, лягушатник, пошатываясь, привстал на коленях и подполз к англичанину, потягивая его штаны на себя.
- Ох, Артур, хорошо, что ты пришёл!- он обнял британца за ногу.- Я думал, что меня сейчас инфаркт хватит! Боже, этот дом просто проклят!
- А ну, отцепись, лягушатник!- Рассвирепел Артур и смачно пнул своего товарища.- Что ты ко мне вообще прицепился?!
- Ох, ma chere, не горячись!- француз потёр свою шею, на которую секунду назад пришёлся неплохой удар ногой.- Ох, Артюр!
- Заткнись! Не коверкай имя моё, грешный!- Англичанин не выдержал и ударил француза ещё раз, но тот это предвидел. Франц увернулся, переведя центр тяжесть британца прямиком… на пол.- Fucking puppy!
- Putain de chiot! Tais-toi! Tais-toi, salope!- Не остался в долгу француз.
Разгорелась вторая «столетняя война». Отчаянные крики обоих претендентов на победу. Один на один. Удар у обоих почти равноценен друг другу, кажется, что война не окончится.
Они перешли на пол. Кёркленд ловко схватил Бонфуа за волосы, отодрав пару прядей, раздался хрипловатый хохот (всё-таки ночью бритт... а ну её, ночь эту). Французский мат запел сладким голосом на весь дом.
- Je vais te tuer!- удар пришёлся в живот, но сразу же после сего действия, британец оторвал очередную прядь, отодрав галстук, зарычал:
- No, I'll kill you! Suck!
Со стороны казалось, будто это две девочки дерутся за парня. Действительно, бой был разъярённый, весь на чувствах, эмоциях. Азарт бушевал.
А в это время оба наблюдателя занимались очень важными делами:
Наташа, всё ещё держа куклу, целовала «Ивана», шепча ему на ухо тихое «Женись!». Её безумные глаза заставляли латвийца замереть от страха. Девушка оскалилась, разглядывая новую фотографию. Совсем новая, пахнет краской, сделанная совсем недавно… точнее этой ночью.
- Братик всегда такой красивый…- шептала она.- Несмотря на этого придурка… Ваня был шикарен этой ночью… но с ним… однажды мы будем вместе… он будет со мной нежен, как с этим идиотом… мы родим детей… у нас будет свадьба!!!
Всё вмиг затихло. Даже удары и шуршание на полу прекратились. Все уставились на девушку. И все затрепетали пред той.
Безумные глаза, всегда такие холодные… а сейчас просто светятся от счастья, хоть и пелена охватила их. Никто не видел Наташу такой… до этого дня. Длинные бледные пальцы сжимали куклу в объятьях. Голова откинулась набок, будто сломанная. А тело стало таким неестественно хрупким, как у куклы. Ноги свисают с кровати. Подол платья, на краях, весь в бардовых разводах…
- Братик! Братик! Братик! Ванечка! Бра-а-атик!!!- будто судорога хватила её, анормально выгибается…
- Н-Наташа, ч-что с тобой, ma chere?
- Р-ребята… выпустите меня! Наташа сейчас убьёт кого-нибудь!!!
- Fuck! Сейчас!- Англичанин бросился к латвийцу, судорожно развязывает тому верёвки.
- Кажется, что уже убила… кажется, на юбке – это кровь… Mes amis, БЕЖИМ!!!
Но не успели собрать свои манатки все присутствующие, как дверь распахнулась, а в комнату ввалился запыхавшийся Эстония, весь в красных разводах, как и Наташа…
- Натаха! Натаха, ты чё свеклу не дорезала?!!! У нас БОРЩ УБЕЖАЛ!!! [От Автора: Ваня плачет. Он меня душит… ААА! Только не кран! *синий экран смерти*]
Тишина. Все замерли. Эстония же вопросительно глядел на всех, хлопал на всех своими ресничками, и не понимал, что же тут происходит. И вправду, картина не самая лучшая:
Англичанин вцепился в стул, на котором сидит Галанте, причём тот почти на руки к Кёркленду залез. Француз же, вцепился в подтянутую ножку бритта, поглаживает. Напомним, что француз в непристойной одежде. А это выглядит далеко недвусмысленно. Наташа зла, как чёрт, сидит на кровати в обнимку с куклой Ивана.
- Чё вы тут делаете?- спросил эстонец. Отошёл на шаг, как только с кровати вскочила Наталья.
- А ну вали отсюда! Тоже мне, «муженёк» нашёлся!
Фон Бок был выброшен из комнаты, дверь захлопнулась, а Арловская, красная, похлеще испанского помидора, наорала на всех:
- Чё уставилися?! Работать, холопы, работать! А то сожгу к чёрту кантору вместе с вами!!!
Приказ помещика – приказ бога. Конечно, все послушались.
Уже через пару минут, все начали работать. Правда, Галанте пришлось завязать снова. Он не особо сопротивлялся. Когда вас завязывает красивая девушка с ножом в руках, как-то сопротивляться не хочется, всё-таки дама. Англичанин уселся на стул, напротив Райвиса, взяв в руки какие-то бумаги. А француз ошивался вокруг да около. У него откуда-то взялась плеть в руках.
"Извращенец",- подумалось Англии.
Что ж, начало допроса! Всё так картинно… ещё бы черно-белый фон да голос за кадром.
- Итак…- начал Кёркленд, откинувшись на спинку стула.- Вопрос первый: Охарактеризуй Брагинского.
- Он… он… страшный…
- Угу,- записал что-то в блокнот.- Что ещё?
- Он… он… сильный…
- Ага, ясно,- снова появилась запись на листе.- Ещё?
- Он… он… высокий…
"Мда... на такой телеге дальше двора не уедешь."
- Мде… ладно, скажи что-нибудь такое, что знаешь только ты.
- Ммм,- испуганно поёрзал на стуле.- Ну…
- Отвечай! Mon ennemi, отвечай быстро и чётко!- ввязался француз. Парень чуть бегемота не родил от такого ора, а когда Франция схватил латвийца за шиворот, так тот вообще захныкал.
- Не надо!- всхлип.- Я, я, я всё скажу! Он страшный, сильный и высокий! А ещё, я знаю кое-что… только отпусти!
Бонфуа остался доволен собой. Опустив мальчишку на стул, Франциск поправил свою лакированную фуражку и сел на стол, около англичанина. А тот только закатил глаза.
- Говори, что ты знаешь?
- Я знаю, что он каждый день любит шить свитера! Вышивает крестиком портрет президента! Он всё время пьёт с Калининградом! Он всё время любит прыгать на скакалке! Он любит спать с Чебурашкой! Он любит водку с сушёной рыбой! Он любит танцевать балет, когда никого нет!
- Хватит, хватит, укроти свой пыл, мальчик,- Франция поправил свои чёрные очки.- Следующий вопрос, Босс.
И снова «Босс» закатил глаза.
"Мда, у француза давно этого самого не было, что ли?"
- Следующий вопрос: Почему ты боишься Россию?
- Ммм…
- Отвечай, а не то…
- Потому что он такой большой! Он всё время на меня давит! Он смеётся, когда убирается!!! Мне страшно, когда он перезаряжает пылесос!!! Как совунья из смешариков!!! Он любит смотреть детские мультики, особенно советские! И иногда плачет! А когда смотрит мелодраму, смеётся!!! И когда грустные моменты – тоже смеётся!!! А ведь Торин и Бильбо были ни в чём не виноваты!!! Это было не справедливо! Они вместе так хорошо смотрелись, и из них бы могла выйти хорошая пара!!!
- Эм, ладно…
- Мда… это не очень нужная информация…- протянул француз.- Может, спросить… Наташу?
- Наташу?- англичанин не хотел выдать своего страха, но от вида девушки и вправду было не по себе.- Наташа, не могла бы ты ответить… на некоторые вопросы?
Только сейчас славянка вынырнула из своих дум, уставившись на своих новых союзников. Нечитаемым взглядом, она прошлась по всем присутствующим в комнате. Выдержав тяжёлую паузу, всё ещё держа куклу в руках, девушка встала с насиженного места. Выпихнув бедного мальчика со стула, она резко ответила:
- Ладно. Задавай.
- Хорошо… вот, ты говоришь, что Брагинский такой замечательный… эм, почему ты в этом убеждена? И…
Англия потупил взгляд, когда Наталья с каменным лицом смотрела сквозь него. Он чувствовал, как она его изучает, буквально блуждает по его душе, как и сам Иван. Кёркленду невольно подумалось, будто у всех славян это в крови. Собравшись с духом, британец продолжил:
- Понимаешь, эта информация нам нужна для того, чтобы… я выполнил свою часть нашего соглашения, понимаешь?
Кроткий кивок со стороны девушки.
- Хорошо, так вот: чем же Брагинский, кхем, так прекрасен?
Бритту показалось, что он это сказал как-то неправильно, не его голосом. Каким-то приторно-сладким, на манер Ивана. Это разозлило не только Артура. Арловская сжала в руке ножик, вдыхая и выдыхая, она пыталась успокоиться.
- Ладно, потому что он… не такой как все… он, просто, прекрасен. Когда я смотрю на него, то я ощущаю себя самой счастливой. Он меня любит, я его люблю. Но наша любовь отличается друг от друга. Смотря на него, в его фиалковые глаза, у меня всё переворачивается внутри. Ведь, когда он рядом, мне ничего больше не надо…
Девушка, как-то смущённо отвела взгляд. Она поправила выступившую прядь светлых волос, её румянец играл на её щеках. Она казалась, не такой, какой её обычно видели. Не холодной, нет, она казалась, простой, добродушной и просто влюблённой девушкой.
- Поэтому, я хочу, чтобы я и Братик были вместе, но… я не знаю, как это сделать…- оба парня вздрогнули, когда со стороны белоруски послышался всхлип. Она обессилено уронила лицо в свои холодные, как сердце России, руки. Её плечи нервно подрагивали, а оба мужчины стали чувствовать себя неловко. Они так не привыкли наблюдать за Белоруссией такой нежности, искренности и простоты, открытой любви, что не знали, что им сейчас делать.
- Ну, ma chere, успокойся, мы тебе поможем…- француз сначала неуверенно, но погладил девушку по мягким волосам. Та, как маленький котёнок, поддавалась ласкам, вкушая даже самую маленькую частичку нежности, которой ей так не хватало от любимого человека.
Дошло до того, что девушка сама встала со стула, и обняла Францию. Тот поглаживал её по хрупкой спине, шепча что-то на ухо бедной, измученной Беларуси.
- Вы… вправду, поможете мне?- умоляющим тоном прохрипела Наталья.
- Конечно, мы тебя не бросим…- прошептал Бонфуа.
- Спасибо… Дзякуй... Дзякуй вялікі...- Арловская прижалась к Франциску плотнее, нервно подрагивая плечами.- А ты, Артур, свою челюсть подбери…- всхлип.- А то муха залетит.
Она попыталась улыбнуться. Но получилась грустная улыбка. Девушка разом покраснела, от осознания того, что её кто-то видел такой, кроме брата.
Латвиец и англичанин, только и могли, что подбирать свои челюсти со стола. Латвиец из-за чего-то покраснел гуще Наташи, отвернувшись, он попросил выйти и, не дождавшись ответа, выскочил из комнаты.
- Эм, ладно, думаю, что опросим других потом, верно, Бонфуа?- процедил имя заклятого друга британец.- Ладно, нам пора ужинать. Я и не знал, что время так поджимает. Как думаешь, Наташа, когда придёт Иван?
Немного подумав, девушка отстранилась от француза, разрывая объятья, и тихо ответила:
- Он придёт скоро, он поехал на встречу, мы можем пока поужинать и что-нибудь обсудить. Надеюсь, что… Братик придёт скоро…
Протерев глаза рукой, Арловская быстрым шагом вышла из комнаты. Оба мужчины только обменялись растерянными взглядами, и вышли вслед за девушкой.