ID работы: 378468

Контрольный в душу

Слэш
NC-17
Завершён
738
автор
L9A1 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 308 Отзывы 172 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Пять лет спустя Закидывая вещи почти без разбора в сумку, я то и дело поглядывал на настенные часы – время тянулось неестественно долго, ждать оставалось целых восемь минут. Упаковав самой последней рабочую тетрадь с путаными записями и застегнув молнию, я перенес багаж в коридор, а после вовсе вышел на улицу, решив дождаться Альфреда у подъезда. Всего пару дней назад я с огромным облегчением получил диплом о полном высшем образовании, который, к слову, нужным уже не был, знаний в голове хватало и без официальной корочки. Единственное, что меня утешало – если я когда-либо перестану числиться в штате одного из филиалов министерства обороны США, то диплом все же пригодится. Это, как объяснил Альфред, был тогда единственный положительный вариант развития событий. Либо меня держат под постоянным контролем (по словам военного – им такое вполне по силам), либо я работаю на их контору по контракту на определенный срок. Изначально срок этот был всего лишь трехлетним, но, когда я уточнил, что собираюсь начать учиться, поступило заманчивое предложение обучаться в любом заведении за государственный счет, но контракт при этом продлить еще на семь лет. Чтобы сумма, потраченная на обучение, окупилась. Поначалу мы долго думали – я, Альфред и Дерек. Вроде бы зарплату обещали неплохую, а значит, я наконец смогу жить отдельно за собственный счет, и никак от брата зависим не буду. Тот в целом не возражал, особенно после их приватного – даже подслушать не удалось – разговора с Альфредом. Но меня беспокоили эти маячившие впереди десять лет, которые придется положить к ногам Американских властей. На самом деле работа не тяжелая, тем более, в интересной мне сфере, но беспокоил сам факт привязки к чему-то определенному. На окончательное решение повлиял тот же Альфред, сообщив, что он планирует занять должность в аналитическом отделе областного министерства, а значит, практически всегда будет неподалеку. Только потом, подписав контракт, я узнал, что два раза в год ему предстоит уезжать на несколько месяцев в командный центр где-то на дальнем востоке, и сказанное выше «практически» будет приобретать куда более глобальный смысл. - Ты чего на улицу вышел? – подошедший ко мне мужчина, улыбнувшись, стянул с себя куртку и мощным движением рук стряхнул с нее капли дождя – моросило с самого утра. – Простудишься еще. - Не успею, - отрицательно покачав головой, ответил я. – Вызовем такси? - Да, - Альфред достал телефон. – Свет потушил? И газ? - Все сделал, - фыркнул я, поражаясь тому, как он не устает каждый раз, когда мы даже ненадолго уезжаем, спрашивать об одном и том же. А уж когда Альфред отбывал в свои долгосрочные командировки, приходилось делать вид, что я съезжаю с нашей съемной квартиры к Дереку и живу у него. В мою самостоятельность военный, конечно, верил, но привычку не превозмочь. - А дверь закрыл? – уже позвонив в диспетчерскую, поинтересовался он. - Альфред! - Ладно, ладно… - вздохнул он. – Но я проверю. Не дождавшись моей реакции, мужчина развернулся и скрылся в подъезде, а я остался стоять с сумкой у ног в полнейшем замешательстве – то ли сердиться на него за недоверие, то ли умиляться упрямству. Быт с ним вначале сильно раздражал и выводил из себя, ведь Альфред заботился обо мне больше даже, чем Дерек в свое время. Против того, что именно он готовил еду, я, конечно, не возражал, но постоянные напоминания о моем графике работы, об оставшихся заданиях в университет и о таком прочем, ужасно доставали. Прекратилось это после первого серьезного разговора, который я с треском провалил, но результат все же чувствовался и с его стороны. Подъехавший к обочине автомобиль с шашечками на крыше призывно мигнул фарами, я только взялся за ручку сумки, собираясь донести ее до багажника, как появился Альфред, перехватил у меня вещи и сделал все сам, так что мне оставалось только умоститься на заднем сидении такси и дождаться его. - Поехали. Мы направились к автостанции, где впервые за долгие годы сядем в автобус до Сан-Франциско. Моему военному срочно понадобилось проверить состояние квартиры, чтобы иметь возможность ее, наконец, продать, а я навязался вместе с ним – отдохнуть от Сиэтла хотелось, да и Альфред не так давно вернулся из поездки, расставаться снова я не желал. Кроме того, город мне нравился, и я планировал еще хотя бы раз прогуляться по Голден Гейту, терпеть который раньше не мог из-за постоянного наличия суицидальных мыслей. До города добрались, как водится, наутро, полночи я сидел рядом с Альфредом и тихо балдел от того, что он спал, склонив голову к моему плечу, но потом глаза начали неумолимо слипаться, и я подвинул мужчину ровно, устроившись в точно той же позе уже на нем. Город привычно сиял солнцем, от сиэтловского дождя здесь совершенно ничего не оставалось – чистое небо, жаркий июльский воздух, яркие вывески бутиков, которых раньше так много никогда не было. А в целом Сан-Франциско почти не поменялся, только начал казаться еще более солнечным, чем я его помнил. Дела улаживали долго. Точнее, улаживал их Альфред, вызвав агента по недвижимости и показав ему квартиру, заполнив документацию, переписав показания счетчиков. Я в это время щелкал пультом от телевизора, уже в первые полчаса пожалев, что дал себя уговорить на поездку без ноутбука. В отсутствии клавиатуры под пальцами я чувствую себя, как без рук. Беспомощным и обделенным. К вечеру, когда я готов был сорваться и идти на улицу в одиночестве, услышал спасительное: - На сегодня все, Дани, пойдем, поедим. Всю припасенную с собой пищу я уже приговорил, потому на предложение откликнулся сразу, и мы выбрались в ближайший от дома кафетерий, один из недавно открывшихся. Сделав заказ, мы немного поболтали о квартире, а потом я уткнулся в долгожданный картофель и больше ничего вокруг не замечал, даже на Альфреда, толкавшего в бок, отреагировал не сразу: - Что? Дать картошки? - Нет, смотри, это же Томас?.. – он кивнул куда-то в сторону бара, а я резко поднял голову, завертев ею по сторонам. Посетителей в заведении кроме нас было не так уж много, и никого хоть сколько-нибудь похожего на Томаса среди них я не заметил. - Да вон же, - Альфред приподнял меня за подбородок, направляя взгляд повыше, к прикрученному в углу небольшому экрану. – Видишь? - Что я… Ох, черт!.. – я действительно увидел. Томас был там, на экране, среди каких-то музыкантов и с гитарой наперевес. Его, светловолосого и с серьезными не по годам глазами, не узнать было тяжело, даже несмотря на изменившуюся прическу. – Вот это да! – в восторге от увиденного я начал трясти своего военного за плечо, забыв, что он-то заметил нашего знакомого уже давно. – Так и знал, что из него что-то выйдет! Сходим же? Давай сходим, а? На экране тем временем мелькала информация о концертном туре группы «Замкнутый круг», фотографии Томаса и незнакомых мне ребят, членов этой группы, сменялись одна за другой, и я, следя за ними, только краем глаза уловил согласный кивок Альфреда. Отлично. Значит, сходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.